Тема закрыта

Причина: 0

воспитатель д/с

Просто не могу молчать, а поплакаться некому. 23 марта я устроилась работать в МДОУ. Прочитала объявление на этом сайте и пришла. Мне 35 лет, педучилище (воспитатель д/с), пединститут (учитель русского языка и литературы). Есть еще одно в/о, но уже не пед. Опыта работы в д/с не было. Моей дочери 5 лет, была путевка в садик (но не в этот). Пришла, мне, конечно, были рады, много-много обещали (обменять путевку, дать группу, и даже дать категорию). В результате я работала подменным воспитателем, и не на одной группе, а почти на 10-ти! Представляете себе, что это такое: сегодня поработать в старшей группе, а завтра пойти в 1-ю младшую. И занятия как-то надо вести. Естественно, никто конспект не оставит. Я несколько раз подходила и объясняла, что так работать не могу, обещали, что надо чуть-чуть потерпеть, и группа будет! За это время я была с ребенком на больничном 2,5 недели, а 2 недели брала без содержания (было много случаев пневмонии в садике, а у моего ребенка подозрение на бронхиальную астму).3 июня было комплектование: все с группами, кроме меня. Я спросила, почему, мне ответили: ребенок часто болеет. А ведь я не одна работаю с ребенком, некоторые с двумя детьми, которые, естественно тоже болеют. Да еще и путевки в садик лишилась. В общем хоть плачь. Понятно, что надо увольняться, но садик хороший и работать мне понравилось, рядом с домом. Советов не жду, хоть посочувствуйте!

сочувствую..
но это не в "детский сад", это в "работу и карьеру" надо.
Проблемы рабочие

чтож... сочувствую... но ребенка надо отстоять, что за дела такие :megashock:

Как отстоять? А на счет карьеры... А что, мам проблемы воспитателей не касаются? На группах оставили людей без педобразования, а меня - на подмену.

основным воспитателем могут поставить,если работать будете не половинку дня,а как все от звонка и до звонка,а еще себя надо проявить и зарекомендовать.я тоже не умею и не буду облизывать ...и за советом лишний раз не побегу,сама справлюсь,т.к.опыта больше даже чем у заведующей и методистов.но ведь никто не замечает,что ты работаешь.думают,что если сами не "вкалывают",то и остальные "в носу ковыряют".а вот на счет образования,есть люди и без педобразования,а от бога педагоги.жизнь штука сложная,"мы выбираем,нас выбирают..."

А я и не против! Конечно, есть педагоги от Бога и без образования. Ну а мне-то диплом теперь куда-нибудь ...? А самое обидное: приглашают на одних условиях, а потом... Тем более, Fistashka, Вы эту историю знаете изнутри. Не так ли?

ну а с другой строны... с 23 марта работаете? 2,5 месяца, из них вы месяц почти отсутсвовали..конечно, начальсвто страхуется..

ну и реализуйте себя по диплому на этой работе.я вообще стараюсь не замечать нареканий со стороны начальства.делаю свою работу,есть хорошие результаты - хорошо,нет - тоже результат.не надо в позу вставать.хуже вы сделали, уйдя на больничный,не начальству,а коллективу и себе.если согласились на такую должность,то и надо потверждать свои навыки и опыт.я последнее время взела за правило такую тактику:"Хотите меня выжить и сгнобить - не дождетесь.когда посчитаю нужным - сама уйду".всем нам обещали золотые горы и что...меньше надо верить в обещания,жить надо реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы