Тема закрыта

Причина: 0

Вот такой вот слух

Ну, правильно, садики-то не строят. Говорили же, что сократили и даже то, утвержденное на этот год, количество садиков новых и реконструированных. А детей-то надо куда-то девать, хотя бы тех, кто в этом году должен был в эти сады пойти. А то вдруг Умникова не успеет на новой служебной мафынке покататься. Турнуть ведь могут... Да, я тоже очень хочу садик. И ясли! И с полутора-двух лет. Но 40 человек - это звездец же! %) Я, как мама ребенка, которая хочет путевку, но, скорее всего, не получит, хочу, чтобы, пусть другие, но дети ходили в нормальные группы

S_K_B
Так что лично я считаю, что пусть будет хоть по 40 детей в группе, но чтобы места предоставлялись без взяток ВСЕМ

Ага а воспитки пусть стреляются и с детями и с их родителями( у каждого свои претензии) Нет уж не надо, заявляю от лица воспиток!!!! %)

МамУленька
Ага а воспитки пусть стреляются и с детями и с их родителями( у каждого свои претензии) Нет уж не надо, заявляю от лица воспиток!!!!

Вот уж точно!!! Кто вообще работать то будет? Большинство точно уволятся. :(

Flamingo
Может это временно из-за реконструкции садиков (групп), которая сейчас проходит? Писали на еке вроде про нее.

В наше время нет ничего более постоянного, чем временное.

Пусть сперва с себя Чернецкий и Россель начнут, со своих чиновников, уплотнят кабинеты, туалеты закроют, воду отключат, кризис! Выселят чиновников из детсадов, 200 штук освободится!

Протестовать надо, уже сейчас!
Каждому высказаться здесь и на других форумах не раз!
Писать будем Президенту о этих наступлениях на права детей Росселя и Чернецкого. Завалить приемную президента и Путина!

Не молчите! Теперь это касается КАЖДОГО!
Подписывайте наше письмо президенту:

Господин Президент, это уже третье ежегодное письмо в ваш адрес и в адрес вашего предшественника. На предыдущие коллективные письма, с более 8 тыс. подписей, ответа мы так и не получили. Ответы Управления президента российской федерации по работе с обращениями граждан от 12 июля 2007 года № А26-06-159868, №А26-06-232049 от 13.08.2008 г. и от 02 марта 2009 г. № А26-06-50954 только уведомляют о направлении наших обращений в органы, в соответствии с компетенцией.
Актуальность писем на сегодняшний день только возросла. В отсутствии вашего внимания к проблемам дошкольного воспитания, очередь на детсады за последние два года в Екатеринбурге выросла в два раза и по нашим оценкам достигла 25 тыс.!
Согласно постановлению в Свердловской области от 15.03.2007г. № 184-ПП планировался возврат 53 604 мест в дошкольных учреждениях уже к 2009 году. Для города Екатеринбурга такое задание составляет 24 076 мест.
Еще год назад Правительство области уверяло нас, что постановление будет выполнено. Но за эти три года не один из муниципальных чиновников не упомянул в своих выступлениях это постановление.

В последнем интервью, наш губернатор Эдуард Россель, как мы читаем из статьи Анатолия Горлова. «Совсем не личные вопросы», Областная газета 14.05.2009 (http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=2-1.sat&dt=14) так же ни слова не обмолвился об этом постановлении Правительства области №184, а вместо этого предлагает временно отменить санитарные нормы и загнать в детсадовские группы в 1,6 раза больше детей, чем предусмотрено санитарными нормами! В отмене санитарных норм губернатор видит решение проблемы и желает «поставить точку на этом вопросе»!
Согласно докладу организации «Россия перед лицом демографических вызовов», за 2008-2025 годы число трудоспособных россиян уменьшится на 14 миллионов, а количество пенсионеров вырастет на 5 миллионов человек. «РБК-Daily» уточняет, что к 2025 году 1000 работающих граждан РФ будут обеспечивать 800 нетрудоспособных.
В 1992-2007 годах естественная убыль населения РФ составила 12,3 миллиона человек. На 5,7 миллиона человек убыль компенсировала миграция. Газета «Ведомости» пишет, что, по прогнозу ООН, к 2050 году численность населения России уменьшится на 26 миллионов человек и составит 116 миллионов.
В докладе говорится, что России нужна долговременная стратегия улучшения демографической ситуации. В стратегии должны предусматриваться меры по оздоровлению населения, методики уменьшения количества смертей, способы увеличения рождаемости и схемы адаптации общества к старению населения.
В свете вышеприведенной информации родительская общественность г. Екатеринбурга считает ВОПИЮЩИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ региональных властей отсутствие каких-либо разработок, проектов, поддерживающих и стимулирующих демографическую инициативу граждан Российской Федерации.
На неоднократные обращения от представителей родительского движения «Класс Родителей» городские и областные инстанции, в чьи компетенции входит взаимодействие с населением по вопросам образования, материнства и детства, не предоставили компетентной и исчерпывающей информации о способах решения озвученных нами в письмах проблем.

Основные требования Регионального Общественного Движения
«Класс Родителей»

1. Содействовать безусловному выполнению постановления № 184-ПП от 15.03.07 «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области в 2007–2009 годах».
    Для этого предлагаем инициировать с помощью административных рычагов ПЕРЕСМОТР Городской целевая программа «Развитие дошкольного образования в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2009 – 2011 годы». В рамках реализации этой городской программы в период с 2008 по 2011 годы в городе должно быть введено дополнительно ВСЕГО 6600 мест в муниципальных детских садах.
    В свою очередь, наше родительское движение планирует проводить работу по лоббированию увеличения доли в городском бюджете и введении статьи в областном бюджете на ВОЗВРАТ И РЕКОНСТРУКЦИЮ 35 отчужденных зданий садиков в течении 2010 года и такого же количества в течении 2011 года. Таким образом, за период 2010-2011 г.г. мы планируем вернуть 70 детских садиков, обеспечивающих предоставление условий для реализации конституционных прав для 13000 детей, что позволит сократить очередь на 50%
  2. Разработать государственную программу возврата и строительства детских садов, обеспечивающую полную ликвидацию очереди на место в детском саду, в ближайшие пять лет.
  3. Передать управление системой детских садов и школ и их финансирование на федеральный уровень, так как на настоящий момент все детские учреждения находятся в заложниках у самоуправства муниципалитетов.
  4. Разработать технически и экономически обоснованные нормативы на содержание детей в детских садах и школах!
  5. Закрепить на государственном законодательном уровне формат «доступного и бесплатного дошкольного образования» в виде полноценного детского сада, ёфункционирующего полный рабочий день.
  6. Продлить срок выплаты пособия по уходу за ребенком в полном объеме с 1,5 до 3-х лет
  7. Ввести материальную компенсацию семьям, не получившим позже 3-х лет путевку в детсад, - в размере фактически взимаемой с родителей платы за содержание ребенка в частных учреждениях.
  8. Не допустить перепрофилирования и закрытия ясельных групп – структура детского сада должна удовлетворять родителей, а не мэра.
  9. Наладить контроль со стороны государства за соблюдением в муниципальных образованиях конституционных прав граждан в области дошкольного и школьного образования!
  10. Направляем вам социальный заказ родителей – детей в детском саду надо учить, а не только содержать, как в камере хранения!
  11. Разработать компетенции и зоны ответственности чиновников всех уровней,Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 19:43

Эрисс
В Питере давно так, Матвиенко решила так вопрос с садами. Там нет очередей поэтому.
Наши догадались сделать так же.
А ест ьдругой вариант? когда нет помещений?

ЕСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ! ВЕРНИ ЧТО УКРАЛИ У ДЕТЕЙ! Что ПРОДАЛИ и ПЕРЕПРОФИЛИРОВАЛИ. Уплотни чиновников!

Аssiya
Что-то в этом есть. И проблема с очередью сразу решиться. Хорошо придумали, чоуж

Аssiya
горькая правда жизни

Да какая это правда? У вас же здание отбирут и частнику отдадут, вот и вся правда. Им будет "доступно". А вам еще хуже. Все воспитатели туда убегут,

Надо требовать соблюдения норм! Митинги устраивать. Листовки раздавать, подписи собирать. Молчим, еще хуже будет!

adelisha
да, к старым нормам возращаемся

А какие они? Какого года? Кто знает?
Вот видимо новые:Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 19:58

МамУленька
Ага а воспитки пусть стреляются и с детями и с их родителями( у каждого свои претензии) Нет уж не надо, заявляю от лица воспиток!!!!

Ну так сейчас же кризис - одни уволятся, другие придут ;)
Но вообще чем 40 детей намного хуже, чем

Варварка
в нашей группе 30 по списку.

При этом сейчас практически везде 1 воспитатель, а при 40 детях обещают

Crown
по 2 воспитателя

ИМХО в группах, где по 30 чел-к, уже нереален никакой индивидуальный подход. И особой разницы между группой в 30 или 40 детей уже нет. Говорю же, и 20 чел-к многовато.

Радмила
Я, как мама ребенка, которая хочет путевку, но, скорее всего, не получит, хочу, чтобы, пусть другие, но дети ходили в нормальные группы

Что вы подразумеваете под нормальной группой? Лично я считаю, что нормальная группа - это как было в спец.садике у старшего. И то многовато из-за "сверхплановых" детей сотрудников. А 12 чел-к при 2 воспитателях и 1 няне - самое то С кучей доп.занятий (логопед, ЛФК) и бесплатным массажем. К детям индивидуальный подход. И при этом садик муниципальный, т.е. недорогой. Но ведь такое счастье достается далеко не всем...
А тот садик, в который водила своего сына соседка по дому, меня приводил в ужас, хотя детей там было около 25, но воспитатель одна, и ей было наплевать на детей.

Младшему, скорее всего, не удастся попасть в садик, куда ходил старший, т.к. к счастью нет проблем с ножками. Ну разве в логопедический попробуем с 4 лет. А так для меня нет особой разницы между группой в 25-30 чел-к с одной воспитательницей и группой в 40 чел-к, но с двумя воспитательницами. Только вопрос, где эти дети спать будут? Но если придумают приемлимый вариант, то пожалуйста. Я своего младшего в такую группу отдам, если достанется путевка. Не понравится - забрать никогда не поздно.

Мда... Подруга тока что уехала обратно в Пермь... У них введена компенсация за коммерческие садики, у нее сын с 1,5 лет ходит в садик, всех кого она знает в возрасте 2 лет - в сентябре идут в сад... Ну не переезжать же в Пермь... :(

ЖаР ПтИцА
Ну не переезжать же в Пермь...

переезжать... везде хорошо где нас нет

Эрисс
Вот зачем такое говорить, чтоб волну поднять?

ВЫ считаете, за это ни кто не должен отвечать?

И за детсад мэра за 8 мил. в 2004 году то же?

Украл, продал, молодец, концы в воду. Виновных нет?

Эрисс
они вернуть его, разрушат стены и будет вам садик?

Вернут территорию, на которой можно построить детсад.

См. расшифровку к приложению 2

Crown
Знакомая ходила недавно в районо В-И-го района, там ей сказали, что ждут какого то распоряжения, что с 1 июля выйдет закон, что в группу будут набирать по 40 детей

сегодня ходили зачисляться в садик, спросила у заведующей, сколько человек будет в группе
для нашего возраста (с 2 до 3) 15 человек

Из САНПИНа:
1.7. Количество и соотношение возрастных групп детей ДОУ во вновь строящихся ДОУ определяется заданием на проектирование исходя из их предельной наполняемости:
для ясельного возраста

• от 2 месяцев до 1 года - не более 10 человек;
  • от 1 года до 3 лет - не более 15 человек;
  • при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 мес. до 3 лет) - 8 человек;
    для дошкольного возраста
  • для детей 3-7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек);
  • в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3-7 лет) - не более 10 человек;
  • при наличии в группе детей любых двух возрастов (3-7 лет) - не более 20 человек (оптимальная - 15 человек).

Варварка
вот вопрос - в нашей группе 30 по списку. Куда больше?!

%)

Нормы-то ведь не с потолка взяты...

С историю норм кто знает?

Эрисс
привыкнуть надо

быть скотиной?

Я в меньшинстве, но я считаю, что лучше дать многим нуждающимся кусок похуже, чем нескольким - получше. То есть - соглашусь

S_K_B
лично я считаю, что пусть будет хоть по 40 детей в группе, но чтобы места предоставлялись без взяток ВСЕМ детям

S_K_B
особой разницы между группой в 30 или 40 детей уже нет

Инь
Я в меньшинстве, но я считаю, что лучше дать многим нуждающимся кусок похуже, чем нескольким - получше. То есть - соглашусь

Вам с каждым днем будут подсовывать, что "похуже", сами лимузины покупать за миллионы, что "получше", домики реставрировать за миллиард, люки от вас заваривать. Банкирам тут же, что получше из стаб фонда, а с образования 10% сняли, а зачем, там есть такие мамаши, что и "похуже" возьмут.

В этом году закроют половину яслей, в следующем вторую, далее подготовительные группы, подсунут вам что "похуже" кратковременного пребывания на 2-4 часа и не каждый день, как в "развитой" Европе. Следом школы продадут, что "получше", оставив, что похуже.

Это называлось, штрейкбрехер - человек, работающий во время забастовки.

Эрисс
Если у властей нет приказа свыше - решить, то и рыпатся никто не будет, а глас народа выгоден тогда, когда на нем что то можно сделать власти имущей.

Приказы свыше были в 2004 году, в 2007 году, постановление 184.
С низу не толкали, вот ничего и не делали.

"а глас народа выгоден тогда, когда на нем что то можно сделать власти имущей."

Это высказывание показывает, что власть у нас полностью коррумпирована по уши, все эти мэры, губернаторы князьки. А депутаты от партии Единая Россия, все эти главные санитарные врачи, надзиратели за правами человека, у них на побегушках. За два года сбора я увидел значительный рост таких настроений, особенно в интернете за последний год. Это показатель работы власти. Не даром люки заваривают.

Эрисс
думаете зачем развивают генную инженерию, нанотехнологии, все идет к тотальному контрол

Скорее к разворовыванию бабла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы