Тема закрыта

Причина: 0

До 1,5 лет или до 3 лет?

Как вы считаете, когда лучше отдавать ребенка в садик?

Результаты опроса

1,5 года
21.8%
3 года
59.7%
другой возраст?
18.5%
Проголосовало: 119

Я думаю, что не раньше 4 лет, и не на 10 часов в сутки 5 раз в неделю %), а меньше :)

Saraswaty
Я думаю, что не раньше 4 лет

согласна.

Чем младше возраст. тем легче дети привыкают.

Из опыта: отдавала всех в 3-3,5. Ходили без проблем, не болели практически ничем. Адаптация - прекрасно.
Вообще это как возможности семьи позволяют. Я дома сидела

я бы в 2 года отдала своего... все индивидуально же... вот нам сейчас 1 и 8 нам говорят, да я и вижу, что ребенок готов к садику... сам кушает, на горшок ходит, отказались от памперсов, в социуме хорошо себя чувствует... вообщем в целом готов... но к сожалению такой возможности попасть в садик у нас нет... ищем варианты конечно.... а вот что будет в 3 года, не знаю.. сейчас он довольно легко меня отпускает, потом будет возможно тяжелее, привыкнет ко мне...

Лалала
Чем младше возраст. тем легче дети привыкают.

я по своему сужу, который с радостью в 1г. и 10 бежал в миник, а в 3 перешел в большой садик со слезами и воплями.

Насяня
я по своему сужу, который с радостью в 1г. и 10 бежал в миник, а в 3 перешел в большой садик со слезами и воплями.

Ну у меня вот обратный пример. В 1и 10 в минике голосил (хотя садик очень хороший и воспитатели замечательные, быстро успокаивали), а сейча в три года - совершенно спокойно пошел в большой садик. Группа у нас формируется с нуля и по деткам вижу - чем младше ребенок (2, 2,5 года) - тем больше ревут и тяжелее привыкают. Чем старше ребенок, тем адекватнее, с ним проще договориться, отвлечь/развлечь и т.п.

Мангуста
Ну у меня вот обратный пример.

ну, значит,

Окунёк
все индивидуально

от ребенка зависит, у нас в 2 начал настолько тянуться к детям, что мы начали ходить в минисадик по полдня, с 2,5 ходит целый день, в садике у него друзья ему там нравится.
и от садика зависит, в группу где 30 детей и 3 не от дала бы.

старшего в 1,8 отдала - пошел хорошо, без слез и истерик, ел сам, одевался немного, говорил хорошо, на горшок ходил, вторую отдала в 3,3 - не плакала почти, тоже все умела уже, что тот болел постоянно, что эта, совершенно одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы