Тема закрыта

Причина: 0

туберкулезные садики

скажите пожалста кто туда ходит? есть ли там реальный риск заразиться рбенку туберкулезом? и есть ли отдельная очередь в эти садики? и направляют туда только из-за плохого манту?

Уже была такая темка. Направляют в эти сады детей, у которых вираж Манту(увеличена проба), у которых родители больны, те контиактных по туберкулезу. Больных детей там нет. Они лечатся в стационарах. Риск заразиться минимален. Но, как и в любом другом месте, заразиться можно и там.

вроде искала, ничего поиск не показал
а не знаете туда отдельная очередь?

На сколько я помню-туда нет очереди, сад дают сразу по потребности, так сказать.

мне вот предлагали "придумать" контакт по туберкулезу, чтоб в такой сад пойти (берут сразу), но с мужем подумали и решили НЕТ...многие дети там вообще никакого отношения не имеют к туб-зу, но переболевшие встречаются... а где гарантия, что туб-з у такого ребенка не активизируется...закашляет, будешь думать "не туберкулез ли это?" %)

Сыроежка
но переболевшие встречаются

А на улице, в транспорте? И у кого в открытом виде туберкулез, ходят по городу кашляют...

Сыроежка
Что за глупости! Мы в такой садик пошли, у нас Вираж (манту большая). И у меня всегда проба Манту большая была и у мужа тоже, по больницам в детстве гоняли на учет ставили в итоге ничего не нашли - здоровы! Вот и у дочи тож большая мантушка, так мы в ладоши хлопаем, что в этот садик попали! В три года поставили манту - Вираж. Сходили к фтизиатру в понедельник, а в пятницу получили путевку в садик :P . Группа 9 человек, усиленное питание, массаж, закаливание, воспитатели хорошие и не замученные. Да еще бесплатный садик., т.к. оздоровительный! Доча утром вприпрыжку туда бежит, я нарадоваться не могу!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 17:44

нам так сказал наш знакомый фтизиатр, бежать оттудова как можно быстрее, что хороший врач туда не направит ребенка из-за виража только, мы так и сделали

Мистер Х

Сыроежка

глупые вы, хотя и взрослые.
Больные дети - лежат в туб.диспансерах, больницах. Никто и никогда их в обычный садик не направит.

Армавир
глупые вы, хотя и взрослые.
Больные дети - лежат в туб.диспансерах, больницах. Никто и никогда их в обычный садик не направит

а зачем тогда такие садики делают отдельно от детей у кого манту нормальная?

у нас тоже была манту не очень. фтизиатр уже готова была выписать нам путевку. а потом, посмотрев остальные наши боляки, сказала, что лучше все ж туда не ходить. мотивируя тем, что есть детки с прямым контактом по туберкулезу и лечение, которое обязаны проходить дети в таких садиках, не так уж и безобидно.
показательно, что педиатр знакомая своего сына в такой садик могла устроить, но не стала.

Ни фига. И че если вдруг у ребенка было все нормально, а потом вираж манту - его из садика выпрут что ли? И где такой спец садик? Один на город? Я даже не слышала про такие садики

Такие садики в каждом районе есть, детей с туберкулезом там нет. Это обычные садики только с усиленным питанием и под наблюдением врача. Нам просто порекомендовали его, но если не хочешь оставайся в прежнем садике и сам лечение (профилактическое) проходи. А насчет заразиться дак это и в транспорте например, можно, что более вероятно.

ФеVРАЛЬ
И че если вдруг у ребенка было все нормально, а потом вираж манту - его из садика выпрут что ли? И где такой спец садик? Один на город? Я даже не слышала про такие садики

да примерно так, садики такие есть в каждом районе. Но реакция врач индивидуальна. Кто-то с первой же плохой Манту отправляет, а кто-то наблюдает год-два

Wine альтернативная
есть детки с прямым контактом по туберкулезу и лечение, которое обязаны проходить дети в таких садиках, не так уж и безобидно

есть такое, но лечение проходят там не все, если по блату попал без виража, то лечения не будет. Если с виражом, то от ихних таблеток, здоровье ребенку хорошо подпортят

ФеVРАЛЬ
И че если вдруг у ребенка было все нормально, а потом вираж манту - его из садика выпрут что ли

с виражом не выпнут, отправят параллельно в тубдиспансере лечиться-стоять на учете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы