Тема закрыта

Причина: 0

Сборы в "Аистенке"

70 000 р первый взнос и 7 000р ежемесячно + 900р государственных. Какие то сомнительные варианты бюджетной и коммерческой группы...какая разница? И откуда такие суммы? Садик как садики и ванны старые и унитазы прости не золотые и даже не белые....
Шокированна просто %)

А больше всего смущают представители их благотворительного фонда :) Которые даже обосновать не могут свой сбор денег и выдают листочки почитать самим что и для чего :) И то ничего конкретного не написано! А посреди речи вдруг заступорило его да и вообще весь изволновался чего то - так смешно было!

А можно поподробнее про фонд информацию? а то я от фирмы собралась помочь им и организовать сотрудничество-помощь им....

Добрый день! У нас на работе девочка водит ребенка в этот садик, так речь там идет о 6 тысяч, хотя реально все платят меньше, так она тоже не понимает за что платить такие суммы

Если вы так недовольны, зачем же ходить в этот садик? По-моему много желающих за любые деньги попасть в садик, а из-за таких вот недовольных и работать в детском саду невозможно и мест в садиках нет... Всем все равно не угодишь... Я работаю воспитателем и очень люблю свою работу и у нас платят благотворительные пожертвования правда в 4 раза меньше и считаю наш детский сад САМЫМ САМЫМ!!!!!

анонимчик

Ну сад то муниципальный! Путевка у нас туда...
Вообще я не против платить и помогать садику! Но не так же! До 1 августа 70 000р на наш счет - хотим поставить окна... Я понимаю плаготворительные пожертвования иначе - я даю сколько могу и делаю для сада то что в моих силах. А не так что мне говорят ну и пусть у вас путевка - идите в бюджетную группу и там все плохо или платите вот такое бабло. ПУТЕВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА с улицы не попасть!!!
Я реально вот сейчас могу только продать машину и заплатить за сад... и потом еще зубы на полку выложить.

Беня

Могу лишь счет выдать и рассказать первое негативное впечатление о председателе. Ни в коем разе не хочу Вас отговаривать и против настраивать! Это мое личное и надеюсь единственное мнение... хотя есть недовольные помимо меня.

как же вы попали в этот садик? если вы не хотите платить, можно пойти работать в это дошкольное учреждении ( и точно не чего платить не надо). Но, нет мы не хотим там работать, мы хотим туда ходить и пользоваться, теми прекрасными условиями которые есть на сегоднешний день в этом замечательном центре-развития ребенка. Раставьте приоритеты, ходить пешком или...... А вообще вы можете просто обменять путевку ведь вам без разницы в какой муниципальный садик ходить.....или нет? Хочется именно в Аистенок ведь он очень хороший там воспитатели работают более 75% с выши КАТЕГОРИЯМИ не говоря уж о том что все с высшим образованием, в группе 2 замечательных воспитателя и прекрасная няня. Детей воспитывают, развивают, самое главное любят не меньше своего ребенка. Каждого ребеночка протустят через себя, ведь ребенок не болжен стардать из-за своих родителей. Которые делают каждый свой шаг осознанно. Но. не все родитель такие как вы.... есть УМНЫЕ РОДИТЕЛИ. Которые понимают, что не мы такие, а система государственная, образовательная в наше стране такая, что вот таким хорошим как Центр-развития ребенка Аистенок №152, приходиться каждый раз объяснять, показывать, рассказывать, доказывать почему необходимо финансово-социально поддерживать такие детские сады. Какой замечательный, грамотный, душевный пед. коллектив. заведующая, методисты, мед. работники, муз. руководитель, физ. работник...... да что мне вам обьяснять......ХОЧУ ВАШЕЙ ЗАВЕДУЮЩЕЙ И ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ПОЖЕЛАТЬ: ТЕРПЕНИЯ!!!!!ЗДОРОВЬЯ!!!!ГРАМОТНЫХ,СОВРЕМЕННЫХ,БЛАГОДАРНЫХ РОДИТЕЛЕЙ. С УВАЖЕНИЕМ. А ВАМ УДАЧИ.

Господи, вы и здесь. Платила вступительный за двоих.

свободна

О господи, если вы имеете хоть какое-то отношение к д/с "Аистёнок", то я ни за какие деньги не подпущу к этому заведению своего будущего ребёнка.

свободна

А ничего, что вымогательство денег с родителей по меньшей мере незаконно. Ребенку выдали путевку в отделе образования и заведующая садиком ОБЯЗАНА принять ребенка БЕЗ ВСЯКИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ. Взнос родитель платит если хочет и в том размере в каком может. А если это кого-то не устраивает, например заведующую, то может ей на вас в суд подать или в проуратуру? Хотя при таком отношении - это автору темы нужно идти в прокуратуру.

Торина
О господи, если вы имеете хоть какое-то отношение к д/с "Аистёнок", то я ни за какие деньги не подпущу к этому заведению своего будущего ребёнка.

обоснуйте сначала, а не кидайтесь фразами, типа

Торина
то я ни за какие деньги не подпущу к этому заведению своего будущего ребёнка.

Tasya917
Ребенку выдали путевку в отделе образования и заведующая садиком ОБЯЗАНА принять ребенка БЕЗ ВСЯКИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ.

Вы имеете полное право ничего не платить.

Облепиха
обоснуйте сначала, а не кидайтесь фразами

Боюсь я таких неуравновешенных людей.
А фразами буду кидаться теми, которыми посчитаю нужным. Я просто констатирую факт. Без подробного анализа для вас "отчего всё так вышло".

Для ГРАМОТНЫХ,СОВРЕМЕННЫХ,БЛАГОДАРНЫХ РОДИТЕЛЕЙ[/cit] существуют частные детские сады. И родители отдавая в них ребенка , понимают, сколько стоят услуги, и в состоянии ли они за это платить. А когда путевка дается как в муниципальный садик, а реально стоимость частного - обидно. У нас на Пионерском похожая история с 547 Детским садом будущего. Правда, взнос вступительный поменьше. Так вот я, получив путевку в "бюджетную" группу, чувствую себя просто обманутой. :(

Торина
Я просто констатирую факт. Без подробного анализа для вас "отчего всё так вышло".

я собираю отзывы про детские сады, куда отдать. аистенок мне интересен, так как наслышана про него, на сегодняшний день положительные отзывы. когда есть отрицательное мнение, то так сложно хотя бы в двух словах объяснить, что там плохого %)

Торина
Боюсь я таких неуравновешенных людей.

давайте без наездов. я вам ничего плохого не сделала и не оскорбляла

Облепиха
давайте без наездов. я вам ничего плохого не сделала и не оскорбляла

Я не про вас, а про даму, которая агресивно встала на защиту Аистёнка. Мне хватило только её сообщения (в трёх темах), чтобы я для себя сделала выводы хотя бы о части персонала. Она же неадекватная, какая-то %)

Ну давайте про Аистенок, мы тудысь ходим, платим реально меньше чем 7000 тыров, в саду идут постоянные прокурорские проверки меня лично вызывали в прокуратуру для дачи показаний, и общались как с заядлой преступницей, постоянно ставя под сомнения каждое мое слово, платила ли я на тот момент 50 тыров за поступление. Про воспитателей скажу, да хорошие, но все равно это не мама мой ребь лично постоянно хворенький и ходим раз на раз не приходится. Про окна, они там вставлены, наша группа второй раз на унитазы вот по 5000 тыс собирает, они золотые наверное %) Из заявленного реально и обещанного логопеда, психолога и прочей хрени развешанной на уши с нами за пару лет никто так и не работал, хоть у нас офигительные трудности с адаптацией, о которых я ныла на каждом перекресте.

Tasya917
Ребенку выдали путевку в отделе образования и заведующая садиком ОБЯЗАНА принять ребенка БЕЗ ВСЯКИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ

+1000

свободна
есть УМНЫЕ РОДИТЕЛИ. Которые понимают, что не мы такие, а система государственная, образовательная в наше стране такая, что вот таким хорошим как Центр-развития ребенка Аистенок №152, приходиться каждый раз объяснять, показывать, рассказывать, доказывать почему необходимо финансово-социально поддерживать такие детские сады. Какой замечательный, грамотный, душевный пед. коллектив. заведующая, методисты, мед. работники, муз. руководитель, физ. работник...... да что мне вам обьяснять......

Очень похоже на речь заведующей садиком или приближенного к ней человека. Каждый кулик свое болото хвалит.

Торина
Я не про вас,

а-а-а ;)

Мы ходим не в Аистенок но в подобный садик.К большому сожалению родителей наш садик также как и Аистенок перевели в разряд муниципальных то есть у нас две оплаты:муниципальная как у всех и за "дополнительные услуги" из второй суммы 80 % идет на заработную плату персоналу - это ни для кого не секрет и воспитатели у нас очень хорошие (как показатель в старшей группе у нас ВСЕ читали и писали на слух) Все это я веду к тому что с тех пор как наш садик прировняли к муниципальному путевки стали давать всем подряд, особенно таким кто считает что ЗАБЕСПЛАТНО ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛУЧАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ (самим не смешно???) и соответственно такие случайные люди не считают нужным платить "дополнительные услуги" а соответственно наши воспитатели недополучают заработную плату. Ну так если не согласны платить дополнительные взносы нафига занимать чужое место ????!!!! Найдутся люди которых устраивают такие условия, так уступите им место а сами идите в детские сады где нет "поборов" !!!!!!!!!!!!!!!!! А то получается когда дают путевку на все согласны а как касается дела идете в откоряк (НЕПОРЯДОЧНО КАК ТО ПОЛУЧАЕТСЯ)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 16:48

Korsika
кто считает что ЗАБЕСПЛАТНО ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛУЧАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ (самим не смешно???)

а что значит получать забесплатно теперь если у меня нет денег дак я второй сорт, что за разделение то на платно и бесплатно, в чем ребенок виноват, папа у него олигарх или мама просто.... домохозяйка, а я работаю на двух работах и свожу концы с концами, и что мой ребенок теперь не может получать КАЧЕСТВЕННОЕ бесплатное образование??????????
Между прочим Аистенок из ведомства Районо никто не выводил и коммерческим не делал. Делайте частные сады центры развития, стройте себе здания, и водить туда уже будут точно только обеспеченные родиьтели,а то взяли гос собственность, и делают на этом бабосы.

ТаТа
а что значит получать забесплатно теперь если у меня нет денег дак я второй сорт, что за разделение то на платно и бесплатно, в чем ребенок виноват, папа у него олигарх или мама просто.... домохозяйка, а я работаю на двух работах и свожу концы с концами, и что мой ребенок теперь не может получать КАЧЕСТВЕННОЕ бесплатное образование??????????
Между прочим Аистенок из ведомства Районо никто не выводил и коммерческим не делал. Делайте частные сады центры развития, стройте себе здания, и водить туда уже будут точно только обеспеченные родиьтели,а то взяли гос собственность, и делают на этом бабосы.

+1000
Вот это была одна из прич из причин не пытаться получить путевку в подобный садик, где большинство родителей с ТАКИМИ претензиями

Korsika
с тех пор как наш садик прировняли к муниципальному путевки стали давать всем подряд,

Korsika
соответственно такие случайные люди не считают нужным платить

А ничего что садик муниципальный? Идите в частный -там не будет случайных людей.
А то это как с малокомплектными школами - сидят в зданиях муниципальных садиков, которых не хватает, да еще права качают.
Стройте здания и создавайте частные садики и школы, никто к вам лезть не будет.

Люди, так если вам не нравиться, не хочется платить, то можно сделать обмен путевок. Я вас уверяю. что найдутся желающие перейти в такие сады и будут оплачивать то, что получают. Тогда у вас и проблем не будет. И никто права качать не будет. Ломать - не строить. Придете в такой, как наш садик, платить не будите, развалиться все за год-два. Восстанавливать гораздо сложнее. И будите ходить в садик до 16-30 (темы почитайте, как часто жалуются, что если рано не заберешь ребенка, то смотрят косо, на ребенке отрываются, выговаривают), а не до 19-00, когда есть возможность работать и зарабатывать, а на работе не вздрагивать, как там у ребенка дела. И будет 1 воспитатель на группе, который за день выматывается. А когда нет няни, еще и ходить будет за едой и посуду мыть, а дети в это время одни гонять. У нас 2 няни сверх штата, которые оплачиваются за счет родителей и они встают на группу, где няня заболела и моют коридоры (вы видели, какая чистота в саду?) Я со старшим пришла в "Аистенок" 6 лет назад. При мне поменяли всю мебель, окна, в которые не дует и их не надо заклеивать-мыть (с мытьем няни разбираются), новый забор, площадку спортивную, полный ремонт всех помещений, в т.ч. кухни (включая плиты, холодильники, труб и т.д.). А во дворе как чисто-красиво. Цветочки-песочек - это бесплатно или ветром надуло? Ни какие горки не строим, их дворник делает. Весь снег-листву убирает. Охрана круглосуточная с кнопкой - ни одного окурка, бутылки на территории.
Я была с младшим в обычном садике, мне 5 дней хватило, мы ушли, при том что в этот бесплатный "рай" путевка была, сдала обратно. Там воспитатель во второй день пришла на работу, вышла из группы, сказала няне, что сейчас придет и пропала на весь день. Куда делась - хз, я думаю забухал человек. С няней осталась мамочка. Я в магазин сходила, да и забрала его. На следующий день появилась и вывела детей гулять. Мы еще по полдня ходили, пришли за ребенком, когда они на улице были. Мой стоял в чужих ботинках, ну это ладно, только боты были большие, соответсвенно другой ребенок стоял в наших маленьких, пытался там бедный, наверное пальцы растопырить, и в ветровке на футболку (на улице было +3). Мой не шевелился уже стоял скорчившись от холода. Воспитатель стала на няню спихивать, типа ты че его не одела, а та глазами хлопает, а я не нашла его одежду. Ребенку было 2,5. А теперь меня опять хотят в такой же садик засунуть те, кто платить не хочет.
Кстати ведомственные садики от 10 тыров, так им далеко до нашего сада.

www.aistyonok.ru/index.php
Это насчет туалетов. Золотых унитазов нет, но зачем они? Их чистить тяжко будет, да и СЭС насядет за несоблюдение санпинов или как там это называется.

свободна
как же вы попали в этот садик? если вы не хотите платить, можно пойти работать в это дошкольное учреждении ( и точно не чего платить не надо).

моя сестра водила туда своего сына, и там работала, так оплату в 6тр и гос-е вычитали из оклада

про сад этот много можно спорить... заведующей уже не раз прокуратура интересовалась (у подруги дочь туда ходит), вызывали ее по поводу сборов денег, все интересовались добровольные они или нет, она сказала что никто не принуждает сдавать сказала бы обратное - ребенок бы дома щас сидел
садик то хороший, я еще в него ходила, зав-я та же. у них ведь там и кислородные коктейли и соляная комната и чего тока нет, если уж вам денег жалко обменяйтесь с кем-нибудь путевками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы