Тема закрыта

Причина: 0

Иду смотреть миник......

Девочки, подскажите на что обратить внимание, и что узнать у воспитателей....
А то что - то запуталась совсем...

в нашем-отдельная комната для игр, отдельная для занятий, ну и спальня...я вот не отдала бы туда, где есть ляли меньше 1года (целый день на руках у воспитателя сидят)...а так спрашивай/не спрашивай, могут соврать...

спросите когда гуляют, где гуляют, на чем спят, какие занятия проводят.

нам сейчас год и месяц, таких берут??

бррр

это конкретно от садика зависит.....спрашивайте лично, т.к. в какие то берут, а в какие то нет........это вообще надо было спросить когда договаривались смотреть садик.......

Малиновая

в том то дело, что вообще перый раз иду, тоесть еще ни скем, ни очем не договаривалась

А еще вот такой вопрос. Должна ли быть лицензия у часного садика?

бррр
лицензия у часного садика

У частного или у миника? У миника как правило лицензий нет, они не образовательные учреждения, оформляются как ООО или нечто подобное.

бррр
нам сейчас год и месяц, таких берут??

в нашем до года берут
еще про санитарные книжки спросите, чтоб показали

ну как вы идете смотреть не позвонив и не предупредив хозяйку садика? незнаю как то не правильно.....в любом случае позвонить и договориться......
лицензия? хм....врядли....это вообще редкость, должны быть сан книжки у рабоников садика и договор с вами........

Малиновая
ну как вы идете смотреть не позвонив и не предупредив хозяйку садика

телефонов нет, они вообще подпольные, если бы мне подруга посекрету не рассказала, то я бы и не знала про них.....
а если честно, то у нас в городе нет ни одного офицального часного ДС (все подпольные) вот поэтому и сомниваюсь.....

дак они все подпольные, дак это не значит что там нет телефона....... тем более если узнали по сарафанному радио, тем более должны знать телефон))
а вы имеете в виду екатеринбург? что нет ни одного садика частного официального?

нет другой город, а сарафанное радио, номера не знает так как не сильно интересуется этим (дети у нее большие уже)

что значит подпольные? скрываются в подвале и открывают дверь на кодовый стук?
смотрите чистоту, количество и качество игрушек, принадлежности для занятий, расположение спальных мест... в идеале познакомиться с воспитателями, побывать на занятиях, на прогулке, поговорить с другими родителями.

чеширская кошка
поговорить с другими родителями. самое верное, имхо ;)

чеширская кошка
что значит подпольные? скрываются в подвале и открывают дверь на кодовый стук?

нет они просто не официальные

бррр
нет они просто не официальные т.е. приводишь ребёнка, типа, как к бабушке погостить?
я бы в такой не повела бы...
у нас договор, заведующая - ИП, в случае чего - не дай Бог, конечно, - знаю, с кого и что можно спросить...

/водила у меня приятельница деточку в такой вот "неофициальный" миник без договора - натерпелась всяческих ужасов в виде пьяной няни, дак до сих пор оттуда своё постельное выцарапывают %)
а была бы "бумага" - в суд подала бы!!!

бррр
нет они просто не официальные

Насколько неофициальные? нет лицензии, как на частный дет сад? или вообще нет никаких документов - ни ИП, ни ООО, не заключается договор? если последний вариант, то я бы не стала рисковать - ведь в этом случае за вашего ребенка никакой ответственности не несут вообще - если не дай бог что случится - от всего открестятся... страшновато..

UNNIMA
пообщайтесь с родителями

+++

Так то они действительно все неофициальные садики, миник - это учреждение по досмотру за детьми, это не образовательное учреждение как муниципальный садик. У нас хозяйка- ИП, есть договор именно по досмотру за детьми.

ну вот я почти сходила, почему почти, потому что заходить не рискнула (в сон час попала), а на улице поговорила с мамочкой: говорит отношение нормальное, детки тоже вроде ничего, в месяц берут 6 т.р. у них в штате есть свой психолог, постоянные какие то занятия, но она контракт еще не заключала, так как они еще привыкают и ходят на несколько часов в день (1 час у них стоит 50 рэ)....про лицензию спросить не успела - она убежала (спешила куда-то)...
а еще у них своя трешка (дом сталинской постройки, и если детей будет больше 10 - то они планируют расширяться, соседнюю трешку купить...) это пока все, что удалось узнать....

бррр
если детей будет больше 10 - то они планируют расширяться, соседнюю трешку купить...)

Если это на доходы от 10 детей в минисадике за 6000 (пусть и не в Екб) - скажите что за город чудесный ? :)
А если серьезно - Постойте на площадке где гуляет группа - и многое станет ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы