Тема закрыта

Причина: 0

Загяните!!!Срочно вопрос про садик!

Сегодня дали ребенку садик, чему мы очень рады. Садик муниципальный. Когда пришли туда, заведующая говорит: 1018/мес - плановый взнос, а 4500- на всякие допы. Получается, 5500. Это нас и смутило, т к вроде садик муниципальный, я студентка, и для нас это дороговато. Это так и должно быть, такие сборы, может я чего не допонимаю. Почему-то расчитывали тысячи на 2000. Знакомая вот например платит 1500 в мес. Какие должны быть цены в МДОУ. Просвятите, кто знает, очень надо. Это тапк еще и неожиданно, потому что в районе образования нас не предупредили об этомСообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 22:48

Dolores
4500-как бы на всякие допы

так много :=-O: каждый месяц %)

Dolores
1018/мес - плановый взнос,

Это будете платить ежемесячно

Dolores
4500-как бы на всякие допы

А это взнос,его платят один раз.Как говорится поборы.Я вот например не платила.

Мяу...
так много каждый месяц

так много таких садиков, и рядом с нами несколько есть.
Это плата за занятия дополнительные + ремонт + еще много всего наверное.
Но так то дорого, да...

Мама Лариса
его платят один раз

нет, в том садике это платится ежемесячно.
У нас пара знакомых туда ходят, садик в принципе хороший.
В обычных садах тоже доп.средства собирают ежемесячно. То на кислородные коктейли, то на хоз.нужды, то на ремонт.
А тут вроде как платишь сразу за все и потом никаких поборов уже нет.
Можете поговорить с заведующей и обсудить вопрос оплаты, но вряд ли у вас получиться платить меньше.

Пы.сы. Если надумаете отказаться от этой путевки, то напишите мне :)
Взамен могу предложить садик где оплата всего 1200, только туда ездить дальше и лучше на машине (хотя это зависит от вашего места проживания) :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 22:44

Мама Лариса
А это взнос,его платят один раз.Как говорится поборы.Я вот например не платила

нет, сказали, что ежемесячно

Юлич*
Но так то дорого, да...

дорого, потому что там и сауна, и гала-камера, и закаливания, и фильтр...вобщем много чего она называла....просто, не знали что Муниципальные берут такие сборы

У нас в садике 1300 пит-е,содержание, 2300 - доп услуги (кислород. коктейли, витаминотерапия и др.), 1040 хореография, 600 английский, 500 оригами, 600 ритмика. Это за старшего (4,5 года). Со следующего года еще прибавятся секции. За младшую (3 года) чуть меньше, пока нет доп. платных занятий.
И это муниципальный садик!

а у нааас в садике муниципальном типа допы ежемесячные по 7000р и первый взнос благотворительный 70 000 :)
Вообще если пожертвования не платить - ничего страшного не будет:)

hromka
если пожертвования не платить - ничего страшного не будет

тут все сложнее.. все сводится к тому что неплатить вы уже не можете. Вот пойдут все дети на доп занятие, а вашего неоплаченного ребенка куда деть? Или дают всем детям коктейль, а одному не дают что ли?
В общем не получится там неплатить, тут про Детский сад Будущего подобная тема недавно была..

Dolores

вам в какой сад путевку дали??

389)

Я вот вам что скажу. Мы ходили и в "простой" садик и в "дорогой". Разницы в итоге никакой. В садике, что подороже все себя чувствуют, так сказать на рубль дороже. Вот и вся разница. Благополучие ребенка, в итоге, зависит от педагогического состава, от навыков и умений воспитателей. Так что мой вам совет- берите путевку в простой садик и не о чем не сожалейте.

Dolores
дорого, потому что там и сауна, и гала-камера, и закаливания, и фильтр...вобщем много чего она называла....просто, не знали что Муниципальные берут такие сборы

389? Вы в какую группу идете? Садик хороший :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 22:54

snabjenec2
Благополучие ребенка, в итоге, зависит от педагогического состава, от навыков и умений воспитателей.

+100
Главное - люди.

у нас 756 в месяц и +200 за охрану

snabjenec2
берите путевку в простой садик и не о чем не сожалейте.

вот и хотели в простой, т к я еще-то и студентка, и каждый мес 5500 %) . Но нам дали, даже не спросив, согласны ли мы на такой сад?

Ибис
Попробуйте поменять путевку. если садик реально хороший, то туда наверное есть желающие и за эту оплату, т.к. она все равно в 2 и более раза ниже, чем оплата за мини-садики. Может свой муниц. садик кого-то не устраивает.

уже разместила темку, надеюсь откликнутся,

Katherina
389? Вы в какую группу идете? Садик хороший

мы из этого садика выпустились в этом году :) очень хороший садик, замечательный персонал.... 102, конечно, не хуже, но 389 - я очень полюбила за 4 года наших туда хождений :)

minisad
snabjenec2
Благополучие ребенка, в итоге, зависит от педагогического состава, от навыков и умений воспитателей.
+100
Главное - люди.

Возможно такие платежи и будут обеспечивать педагогический состав, навыки и умения

Есть у нас садик у дома, видела сама как там воспитатели работают (на десткой плащадке) и разговаривала с родителями, кто водит детей в этот садик. Так дети на улице, бывают без присмотра, воспитатели собирутся в кучку и трещат, а детей ни чем не занимают. Отзовы родителей никакие.
Так на мой взгляд, лучше доплачивать, чем такие ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы