Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефалита - обязательна или нет?

В поликлинике требуют, чтобы поставили для ясельной комиссии... ссылаются на какой-то приказ местного значения. Может, кто-нибудь знает, что это за приказ? Ребенку 2,8, ставить нет никакого желания такую тяжелую прививку...

не ставьте. пусть приказ для начала покажут. даже если он есть - не имеют права вас заставлять ребенку энцефалитную прививку ставить. они вообще с 4 лет, это во-первых. а во-вторых, не сезон сейчас.
и что за бред вообще - прививка для комиссии? вот пусть члены комиссии себе и прививают...

приказ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

«24» ноября 2008 г.

№ 2095-П

«24» ноября 2008 г.p

№ 01-01-01-01/453

Об утверждении Регионального календаря профилактических прививок и календаря прививок по эпидемическим показаниям Свердловской области

вотего найдите, помоему в нем ветряная оспа и клещевой энцефалит написаны

нет, не обязательна, только гепатит А помимо основных

15 месяцев

Вакцинация против клещевого энцефалита (V) схема вакцинации зависит от вида вакцины, проводится в соответствии с инструкцией по применению препарата.

Ревакцинация против клещевого энцефалита, (RV1), и последующие ревакцинации (RV...) зависит от вида вакцины, проводится в соответствии с инструкцией по применению препарата.

Машуня
№ 2095-П

ну есть. а требовать не могут. рекомендовать - да. заставлять - нет.

Гелла
ну есть. а требовать не могут. рекомендовать - да. заставлять - нет.

ну по идее все прививки необязательны, тоже скоро на ясельную, похоже звереют они там :=-O:

Машуня

у вас вообще как-то все через край. прям борьба людей и врачей
я со старшей почти спокойно ясельную прошла, только посидела в очереди за подписью. с младшей спокойно говорю педиатру - АКДС мы не будем ставить ребенку. она также спокойно делает отметку в карте и просит расписаться в отказе. только спросила, почему, и все...

Гелла
у вас вообще как-то все через край. прям борьба людей и врачей

я еще не ходила, только еще переживаю, но ветрянку и энцефалит ставить не хочу

дааа, в приказе от 15 месяцев нарисовать попросить?

Eвa
арисовать попросить?

а отказ то, нельзя написать?

Да уж сколько новых прививок. Где уж тут естественный иммунитет выработается. Это ж ребенок болеть совсем не должен чтобы это все поставить.

В общем, решили сначала попробовать отказаться, а если уж совсем упрутся - то нарисуем. Бесит уже это совдеповское отношение со стороны врачей в поликлинике, в Европе, напрмер, отказ от прививок - обычное дело, никаких ущемлений не влечет, спокойно принимают и в детсады, и в школы деток.

Мне медсестра в садике сказала, что "сейчас, конечно, уже поздно ставить энцефалитную, но на следующий год надо будет обязательно сделать". Сама от энцефалита не прививалась ни разу, и ребенка не хочу

а нам в садике, куда собираемся, не хотят написать согласие поставить позже силами садика - в поликлинике требуют из садика бумажку, чтомы поставим там. медсестра садичная замялась что-то - мол, без прививки как это мы возьмем? кто отвечать будет? это при том, что ни у одного ребенка в садике этой прививки нету...

%) маразм полный!

Машуня
www.acgsen.ural.ru/index/ru/info/document/153,1.html
вот тут он есть

Данный приказ противоречит федеральному законодательству. В федеральном календаре прививки от клещевого энцефалита нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы