Тема закрыта

Причина: 0

муки выбора...

Радом с домом нашла мини садик.
В садике 10-12 человек, 2-х комнатная квартира оборудованная под садик.
Воспитатель приятная. Вроде обещают дополнительные занятия. Двор не супер пупер, обычная детская площадка деревянная.
Качели, песочница есть.Оплата 11 т.р.
И нашала еще такой вариант - "няня на дому", тоже в соседнем доме.
Женщина сидит со своим ребенком, плюс приглашает 2-3 ребят.
Т.е. максимум - 4 человека.
Квартира трехкомнатная, тоже боле-менее адаптированна под деток - есть спальня, где стоят кроватки.
Столики для еды и занятий. Развивающие занятия будут.
Еда думаю должна быть хорошего качества т.к. и для своего ребенка готовится.
Оплата 8 т.р.
Думаю, выбираю...
Что посоветуете?

там где деток больше

скроюсь
Что посоветуете?

погулять и с теми, и с другими. пооопрашивать мамочек, чьи дети ходят туда.

К соседке

я бы выбрала няню, я как представлю в двушке 10 детей, у меня ассоциация муравейник какой-то

Вот я тоже хотела отдать маме у которой свой ребенок + мой, но меня останавливает вот, что если у нее заболеет ребенок то я своего куда?

скроюсь
Женщина сидит со своим ребенком, плюс приглашает 2-3 ребят.

Минус тут один, но для меня весомый - если заболеет она сама или ее ребенок? С миником все ясно - больной ребенок сидит дома, воспиту заменяют (у нас как-то хозяйка сама выходила, ну на крайняк одна няня - но это вопрос решаемый). Окажется кто-нибудь болезненный - и что? Если есть запасной вариант - можно думать, а так лично я бы не рискнула.

вот вот лучше миник, если дите деть некуда

Mars
но меня останавливает вот, что если у нее заболеет ребенок то я своего куда?

Аssiya
если заболеет она сама или ее ребенок?

Да этот вопрос очень напрягает.
Спросила у нее, она говорит что в случае чего у нее рядом живет ее мама.
Т.е. своего ребенка она может отдать ей, или та может подменить ее в случае форс-мажора.
Но я вот еще думаю, может если деток поменьше - мой ребенок будет меньше болеть...

скроюсь
может если деток поменьше - мой ребенок будет меньше болеть...

В школе нагонит :) Тут как повезет - может и 10 относительно здоровых быть, и родители адекватные, а может и среди трех-четырех попасться один задохлик, которого мама будет тащить в садик с соплями и пр.

У "няни" ,которая приглашает компанию к своему ребенку к себе домой о чем мысли в течении дня ?
Тут постирать , тут подштопать , тут подмести успеть ,итд итд итд...- она ДОМА ! Вот вы сами дома о чем думаете ?
Факт не о работе ,правда ?
А в минисадике воспитатель думает (по меньшей мере ,должен) о работе .
Это и создает большую разницу в подходах к делу.

Есть и еще один момент - эта тетя заперлась дома и никого не пускает.Имеет полное право.Она дома.По закону.
И телефон отключила.
Дальше писать ?

minisad
У "няни" ,которая приглашает компанию к своему ребенку к себе домой о чем мысли в течении дня ?

Вот тут с вами не соглашусь абсолютно.
Интересно, о чем были мысли у воспитателя, которая ушла и оставила детей в сон час без присмотра...
Это одна отличилась в том минике, в который мы ходили. Другая как оказалось в "сложных" отношениях с БМ, скрыватся от него, скрывает ребенка, ночует в минике.
Как считаете - какие у нее мысли были в течении дня? Правда думаете что о работе, а не о том, как бы выбить алименты и поскорее получить ЗП?
Мы не можем залезть в голову к другому человеку.
А мысли о том что бы подмести - это нормально, ведь квартира в которой содержаться дети должна быть в чистоте.

minisad
Есть и еще один момент - эта тетя заперлась дома и никого не пускает.Имеет полное право.Она дома.По закону.
И телефон отключила.

Нянечка напилась и заперлась в садике с детьми. Никого не пускает, телефон отключила.
Реальная ситуация.
Я пока думаю, не знаю к какому варианту склониться.
Но эти аргументы - не серьезны.
Ибо что-то случиться может и в том и в другом случае.
И гарантий никаких нет ни там ни там, ибо даже регистрация ИП у садика никаких гарантий не дает, и отвественности в случае чего, никто не несет.
Все зависит от конкретного человека.

скроюсь
И гарантий никаких нет ни там ни там, ибо даже регистрация ИП у садика никаких гарантий не дает, и отвественности в случае чего, никто не несет.

У нормальных садиков договор есть. И в нашем например прописано, что они несут ответственность за сохранность ребенка с момента передачи того воспитателю. А гарантий никто нигде не дает, если и дают - заколебешься потом доказывать, что ты гне верблюд.

скроюсь
Думаю, выбираю...
Что посоветуете?

Искать ещё варианты. Из предложенного я б ничего не выбрала.

скроюсь
мини садик.
В садике 10-12 человек, 2-х комнатная квартира оборудованная под садик

ИМХО, садик может находиться в квартире площадью, как минимум, 80 кв. метров и высокими потолками.
Всё, что меньше - кильки в бочке, лишённые света и пространства. Где играть? Где спать? Где есть?!!!!!!!!!!!! Но это - ИМХО...

скроюсь
еще такой вариант - "няня на дому", тоже в соседнем доме

Только если няня - ваша хорошая знакомая, либо о ней есть тысячи позитивных рекоммендаций от счастливых родителей детей, с которыми она сидит.

Я выбираю всегда сердцем.
Если разум шепчет, что, вроде, всё хорошо, но в сердце неприятно ёкает - не выберу.

Янусик
Искать ещё варианты. Из предложенного я б ничего не выбрала.

Ищу конечно. Это самые близкие варианты.
Больше ничего рядом нет. А к машине не хочу привязываться...

Янусик
садик может находиться в квартире площадью, как минимум, 80 кв. метров и высокими потолками.

Сколько обошла миников, почти во всех условия гораздо скромнее :)
Однако полные группы - значит кто-то к ним все же отдает детей...

скроюсь
А к машине не хочу привязываться...

а мы привязались, пока все ок

А как няня гуляет одна с 4-мя сразу, один в одну сторону побежал, другой в другую и она конечно кинется своего догонять а не чужого... спорный вопрос...

Клюкина
спорный вопрос...

Спорный, согласна... вот сижу и сама с собой спорю :)

Клюкина
А как няня гуляет одна с 4-мя сразу

В садике куда мы ходили раньше, воспитатель гуляла с детьми одна - 8-10 человек...
В обычных садиках с 20-ю как-то гуляют...

Из ваших коментариев видно,что сердце ваше ёкает в пользу няни. Выбор за Вами.А на вопрос,что лучше няня или мини-садик.Это все зависит от качеств человека,который работает с детьми.Есть ужасные няни и ужасные миники,есть супер няни и отличные мини-садики.Попробуйте походить к няне.

деловаямама
Из ваших коментариев видно,что сердце ваше ёкает в пользу няни

Не, пока никуда не екает....
На самом деле был очень негативный опыт хождения в миник, по этому теперь всего боюсь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы