Тема закрыта

Причина: 0

Пошли в садик... поддержите!

Два дня отходили в мини-садик. Само посешение садика как-то без особых истерик. Воспитательница мне отзванивалась и сообщала, что все хорошо, не плачет, играет, хорошо кушает. Но дома - просто кошмар! Все время ноет, ночью без конца просыпается, днем спит плохо (мы пока на полдня). И такое ощущение, что он на меня обиделся: не дает себя погладить, приласкать, пинает меня, бъет и все время зовет папу!
Это у всех так?

ребенок просто очень скучает, да и в садике наверняка приходится слушаться воспитателя, а это значит постоянно сдерживаться, контролировать себя!! это тяжело и напрягает детей поэтому они зачастую уже на пороге садика увидев родителей начинают фордыбачить , ну и дома всячески привлекают наше внимание! думаю это почти у всех, при чем почти не проходит, мой проходил в садик год, как только я начинаю беседовать с воспитателем, он не дает даже говорить, тянет за руку, мешает и т д...крепитесь, начинать особенно трудно, ведь вам еще предстоит дневной сон, а спать без родителей еще тяжелее

господи вы что эти 2 дня делали??? А надо темки на юмаме читать было, оч хорошие статьи как раз про ваши опасения что это нормально стресс ведь, поищите поиском

Irisksis
Но дома - просто кошмар! Все время ноет, ночью без конца просыпается, днем спит плохо. И такое ощущение, что он на меня обиделся: не дает себя погладить, приласкать

Так же было поначалу. Прошло совсем где-то через месяц.

otrada
вам еще предстоит дневной сон, а спать без родителей еще тяжелее

А вот здесь проблем не было. Стал сам засыпать в садике на третий день, хотя раньше укладывался только с титей.
Правда, первые пару недель спал по часу-полтора. Потом стал спать по два-три часа садике.

Irisksis
поддержите!

www.u-mama.ru/read/article.php
Прочтите, будет время (особенно вторую часть).

я понимаю, что это стресс. Я читала литературу, статьи в интернете и.т.д и была готова к слезам, истерикам, нарушению сна и прочему. Но я не была готова к тому, что он не будет принимать от меня никакой поддержки! Будет отталкивать меня!

Irisksis
Но я не была готова к тому, что он не будет принимать от меня никакой поддержки! Будет отталкивать меня!

Дак это очередное внутреннее противоречие у малыша. У них этих противоречий очень много в этом возрасте, и ребёнку трудно с ними совладать...
Надо просто поддерживать его. Он знает, что вы ему друг, а не враг, только не может пока помощи попросить иль поплакаться в жилетку, потому и проявляет себя так.

otrada
ребенок просто очень скучает, да и в садике наверняка приходится слушаться воспитателя, а это значит постоянно сдерживаться, контролировать себя!! это тяжело и напрягает детей поэтому они зачастую уже на пороге садика увидев родителей начинают фордыбачить , ну и дома всячески привлекают наше внимание!

деть просто скучает очень по вам, вот и старается получить обычную раньше дозу внимания за более короткий срок - любого внимания - хоть негативного, пусть лучше мама поругает, разозлится, зато - внимания сколько! это нормально все..у меня деть уже больше года в садик ходит, но если соскучится - такое ощущение, что намеренно из себя выводит, истерики закатывает - нужно добрать недостающее внимание..не забывайте, что это неосознанно все.
не дает обнимать - не обнимайте. найдите другие способы пообщаться, дать ему почувствовать вашу ласку и внимание - поиграйте, почитайте, погуляте за ручку, мультик вмместе посмотрите в конце концов..

Янусик
Он знает, что вы ему друг, а не враг, только не может пока помощи попросить иль поплакаться в жилетку, потому и проявляет себя так.

У нас вот так!!!! Отходили первый день (2 часа привыкание) –все отлично и замечательно, второй день (2 часа привыкание) - меня уже брал за руку и вел на выход, третий день (2 часа привыкание) – прощались со слезами. После выходных остались на 4 часа – ревел целых 2-а часа потом начал успокаиваться, сходили на улицу пришли они в группу и опять гнусить начал… Я пришла он весь зареванный, воспитательница сказала что он еще боится детей (а группа 4 чел, пока что). А дома радостный и говорит, говорит что то на своем. (НАМ 1,5 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы