Тема закрыта

Причина: 0

сборы в детский сад

девочки подскажите пожалуйста,
я сегодня договорилась что мою дочь берут в детский сад, но с условием что я там работать буду, в общем то это не проблема
нам рассказали каких врачей надо пройти что сделать
у меня вот какой вопрос а как правильно ребенка собрать в садик, что должно быть и в каком количестве ?
я имею ввиду футболки, рубашки, платья и т.д. в чем там удобнее ну в общем жду ваших советов
сейчас ребенку 1 и 8 идем через месяц

спасибо за ссылочку очень подробно все описано, правда я помоему еще больше запуталась сколько -же надо купить
у нас доча днем практически не писается только если заиграется и то бывает что штаны стянет тут же пописаети оденет и дальше играет
а вот что делать если ребенок не любит ходить в обуви и носках - она у нас дома всегда босиком ходит - какой бы пол небыл

ясно, спасибо, буду надеятся что у нас тоже так сработает

Simvolika
5шт "низа" (лосинки, бриджи, шорты) и 5 "верх" (футболки)

а не пачкались за едой?
водичкой не обливались, когда руки мыли например?
Т.е. весь день вы ходили в 1 комплекте спокойно?

и

Simvolika
лосинки, бриджи, шорты

удобнее юбок и сарафанов?

про юбки сомневаюсь что удобнее, доча моя как раз лучше ходит в бриджах и шортах либо сарафан,
доча просто непонимает пока зачем ей юбка нужна штаны шорты еще понятно а вот юбки сразу стягивает, но в сарафанах и платьях очень любит ходить

Дракошкина мама
я помоему еще больше запуталась сколько -же надо купить

Не торопитесь! Возмите на первый раз неск. вещей, а потом докупите, когда сорентируетесь, что ребенку удобнее. Я сдуру купила какую то дешевую футболку (мыслила - раз ДС, значит надо много и дешево..) - в ней практически не ходили, такая неудобная, потом покупала нормальные вещи. Главное - минимум шнурочков/замочков. Штаники/юбки на резинке удобней.

Юлич*
Т.е. весь день вы ходили в 1 комплекте спокойно?

Детей по мере надобности переодевают

R@D
Детей по мере надобности переодевают

это понятно, мне не понятно сколько раз в день эта необходимлсть может случиться. :)

Дракошкина мама
про юбки сомневаюсь что удобнее, доча моя как раз лучше ходит в бриджах и шортах либо сарафан

а я что-то юбок набрала.. удобнее снять-одеть, чем сарафан..
Бриджей правда тоже купила..

А в группе обычно ходят в колкотках или носочках, когда отопление уже?

Еще в садик нужны чешки для занятий в музыкальном зале и физкультурном. Для яселек точно пригодится фартучек для еды.

Юлич*
А в группе обычно ходят в колкотках или носочках, когда отопление уже?

Что-то я вообще не припоминаю, чтобы колготки нужны были, у нас в помещении группы всегда тепло (у нас полы с подогревом). Дети всегда в носочках ходят. Но пара колготок у нас на всякий случай в шкафчике лежит.

Galatea

т.е. в группах жарко и например вельветовые сарафаны не стоит покупать?
а кофточки с дл. рукавом?

Юлич*
вельветовые сарафаны не стоит покупать?

Ну вот нам какое точно не пригождалось. Хотя дома подобный сарафан есть, но в садике он не пригодился. Посмотрите на температуру в группе.
Кофточки и водолазки тоже лишними не будут, но для прогулок на улице, а не пребывания в помещении.

:) cit]Юлич*
это понятно, мне не понятно сколько раз в день эта необходимлсть может случиться. [/cit]
У Вас ребенок ровесник моего. В яслях в этом году переодевали 1 раз в 1-2 недели... но он чистюля. Мож первые 2-3 м-ца почаще.

Galatea
Посмотрите на температуру в группе.

Ну да, особенно как отопление отключают (или еще не включат осенью) как раз 18 и ниже, из свитеров не вылазили..

спасибо все за советы , я уже все их учла и составила список необходимой одежды вообще - что нам может пригодиться и в каком количестве вроде порядок в голове навела и стало боле менее понятно что купить
а разве в яслях надо чешки? я вот общалась с одной мамочкой - вроде сказали что не надо они только с трех лет а ам сейчас только 1и 8

У нас в яслях чешки не нужны, только со второй младшей группы.

Дракошкина мама
а разве в яслях надо чешки? я вот общалась с одной мамочкой - вроде сказали что не надо они только с трех лет а ам сейчас только 1и 8

я пока не покупаю, нужно будет докупю потом..
пока только одежду-обувь в группу и на улицу закупаю..
остальное что скажут на собрании, или перед самым садиком..

Мне вот как-то интересно,а до садика у вас что у всех детки голые ходили,или один комплект одежды был??? %)
Я к садику(нам 1,9 девочка)кроме белых маечек и носочков(часто не отстирываются)ничего не покупала,т.к полно и так всякой одежды.

да нет дети конечно не ходят голые и не в одном комплекте, только вот все равно нехочится потом бегать по магазинам и скупать что попадется
у меня доча например дома ходит целыми днями в трусиках и маеечке - но в саду же так нельзя, есть конечно одежда но какая то уже с пятнышками, какая то маловата становится поэтому и интересуюсь что надо прикупить к садику , конечно большенство уже есть но что-то докупить надо

jsenik
Мне вот как-то интересно,а до садика у вас что у всех детки голые ходили,или один комплект одежды был???

да нет, я например купила больше платьев и юбок
ну и прикидываю, в чем будет удобнее в садике, чтоб сама смогла надеть, чтоб не застегивать..
Но основная одежда обычная летняя

jsenik
а до садика у вас что у всех детки голые ходили

ага,к примеру майки совсем не носили,сразу футболки,а к садику пришлось прикупить
и в пижаме не спали,а в садик оказалось надо

аноним
,к примеру майки совсем не носили

да, кстати, в садике еще носят маечки под футболки. Если тепло, потом в них спят...

это еще маек штук 5-6 надо докупить

покупайте все на резиночках, сандали на липучках, футболки с широким вырезом ( чтоб самой проше одевать было) Сразу в садике приучают одеваться самому. носочки будут нужны. трусики-маечки. наших переодевали оч. часто могли и по 3 раза на дню переодевать. Но у нас воспитатель бдила за ними. если мокрый хоть верх, хоть низ сразу все чистое одевала. А мараться то они марались. так как и ели сами и в туалет сами ходили. а это уж как получится в этом возрасте. мы кстати тож в 1,8 пошли.

Дракошкина мама
а разве в яслях надо чешки?

у нас в яслях попросили, правда не сразу, а с января, когда занятия в залах у них начались

аноним
ага,к примеру майки совсем не носили,сразу футболки,а к садику пришлось прикупить
и в пижаме не спали,а в садик оказалось надо

у нас именно так дома в пижаме практически не спит в лучшем случае в брючках , а то и просто в трусиках и маечке :)
было пару месяцев уже после года вообще даже штаны нехотела одевать - спала лучше раздедетая - всякие детки бывают же и всякая температура дома ,
да и майки под футболками дома не носим жарко доче становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы