Тема закрыта

Причина: 0

МИни садики по монтессори

Всем добрый день! А подскажите пожалуйста где находятся эти садики? Ближе к ЖБИ случайно нет? Можно в личку! Спасибо! :)

С рождением 3-го ребенка появилось желание организовать садик по монтессори. Я-педагог-психолог,есть помещение,персонал.трудно ли это сделать и как начать?

evegloriaulyana
трудно ли это сделать и как начать?

основная трудность с педагогами (мы их обучаем сами) и с оборудованием (полный комплект стоит 300 000р и заказывать надо за полгода примерно). Остальное как в обычном мини-садике все.

emelyanova
А подскажите пожалуйста где находятся эти садики? Ближе к ЖБИ случайно нет?

Наши находятся
www.u-mama.ru/read/article.php
на ЖБИ нет

"Сами" - это как?
А с Монтессори-ассоциациями вы не сотрудничаете?

анонимно
"Сами" - это как?

Выстроили свою систему подготовки кадров. По этой методике написана куча книг, они есть в свободном доступе, только читай. Вся дидактика описана. А что касается философии: так ее человек либо принимает, либо нет.
Плюс ко всему, у нас работает, по моему мнению, лучший педагог-монтессори в городе: Ильченко Оксана Викторовна. Все, кто приходили к нам после обучения в Ревде и в подметки ей не годились. Так зачем нам тогда Монтессори-ассоциации? Что они занют такого, чего мы не знаем?

А сколько времени у вас длится работа с монтессори-материалом?

И каких размеров помещение для этой работы?
Насколько я знаю, материалов очень много, особенно для детей после трех лет. Как можно разместить все это в обычной квартире?

Кстати, сама Ильченко Оксана Викторовна где училась?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 12:15

анонимно

Для начала зарегистрируйтесь на сайте. С анонимами я переписку не веду.

Вот исключительно для этого зарегистрировалась )
Теперь ответите?

Я ж не просто так спрашиваю.
У меня мелочь раньше в Монтессори-садик ходила, потом мы переехали, а мне там очень нравилось.
Вот и ищу здесь нам местечко.

Рикки-Тикки
Теперь ответите?

Теперь да :)

анонимно
А сколько времени у вас длится работа с монтессори-материалом?

Один раз в день по плану, Два, если на улице плохая погода.

анонимно
И каких размеров помещение для этой работы?

В разных садиков по-разному, но от 9 до 18 метров. Так как садиков у нас несколько, мы можем осуществлять ротацию, т е перемещать оборудование в соответствии с потребностью и возрастом детей. Плюс есть специальные полки (они высоко) где хранится ненужное в данный момент оборудование.

анонимно
Кстати, сама Ильченко Оксана Викторовна где училась?

Она обучалась в свое время вместе со всем коллективом садика, который был на Вторчермете. Их стажировали представители итальянской монтессори-организации.

Мария Ф
Один раз в день по плану, Два, если на улице плохая погода.

А в часах?

Мария Ф
В разных садиков по-разному, но от 9 до 18 метров.

Ничего себе... У нас было метров 50 и педагоги жаловались, что им мало...
Вот это аскетизм )

Рикки-Тикки
А в часах?

1-1,5

Рикки-Тикки
У нас было метров 50 и педагоги жаловались, что им мало...

ОБорудование у нас есть все. Мы его выкладываем частями и часто меняем.

Рикки-Тикки
Вот это аскетизм )

Может, прежде чем делать выводы, прийти и посмотреть? Тем более, что Вам есть. с чем сравнивать.
Но если рыть еще глубже, суть даже не в оборудовании, а в принципах, которые эта методика исповедует. Если их применять правильно, развивающей станет вся окружающая среда. Чтобы научиться вытирать со стола необязательно делать это на специалдьном игрушечном оборудовании в "практической" зоне. Хотя некоторые пособия, безусловно, уникальны. Ну так и розовая башня, и коричневая лестница, и золотой материал и т п у наших детей есть.

Дайте, плиз адрес школы по "монтессори" желательно в районе УКМ. Напишите в личку, пожалуйста, если кто то что то знает)

Скажите пожалуйста, а насколько реально заниматься по системе Монтессори с ребенком дома(лет до двух) примерно: придерживаться принципов системы, купить хотя бы часть материалов (из серии для самых маленьких), Разделить их по зонам - или это утопия :)
И какие матералы Вы считаете самыми уникальными?

Кувшинка
Скажите пожалуйста, а насколько реально заниматься по системе Монтессори с ребенком дома(лет до двух) примерно: придерживаться принципов системы, купить хотя бы часть материалов (из серии для самых маленьких), Разделить их по зонам - или это утопия

Реально заниматься упражнениями из "практической зоны", можно самим сделать часть материалов на "сенсорику", но всю систему дома не воссоздать. Да и зачем? Монтессори это не только развитие, но еще и воспитание, а оно без коллектива невозможно. Как реализовать принцип "старший учит младшего" например?

Кувшинка
И какие матералы Вы считаете самыми уникальными?

Примерно 50% Розовая башня, коричневая лестница, геометрический комод, вся математика, практически вся "сенсорика", подвижный алфавит, числовые штанги...

Мария Ф
Монтессори это не только развитие, но еще и воспитание

Есть большое желание отдать ребенка в садик-монтессори , но на Эльмаше Уралмаше ничего не нашла :(

Мария Ф
Мария Ф

в вашей статье про садик на Индустрии написано "работает по традиционным принципам воспитания и развития". это значит, что не по системе монтессори или как?

Так много всего написно. Я даже растерялась. Почему нигде не говорится о том, каких детей принимают. Должен ли ребенок быть приучен к горшку (раз группы с 1,5 лет). Кто кормит детей? Как уладываются спать... маленькие же еще...или кто например следит за тем что ребенок ничего вдруг не проглотит, моя все в рот тащит (характерная особенность :) )...

Эрисс
Где вообще есть может список садиков миников по Монтессори?

Единого списка и нет. Есть наши садики, есть "Эльфики". Еще знаю миник в Каменске.

Эрисс
И со скольки отдавать оптимально?

Да хоть со скольки. Мы говорим, что берем с полутора, но предпочитаем, чтобы ребенку было ближе к двум, ну а дальше без разницы.

Эрисс
или курсы?

У нас есть занятия по СБ и ВС на Шаумяна, а с августа начинаются еще и на Декабристов.

Кувшинка
но на Эльмаше Уралмаше ничего не нашла

olya-ya
в вашей статье про садик на Индустрии написано "работает по традиционным принципам воспитания и развития". это значит, что не по системе монтессори или как?

На Уралмаше наш садик называется "Бэби", а не "Маленькая страна" и по системе Монтессори он не работает.

*Блестяшка*
Почему нигде не говорится о том, каких детей принимают.

Всего на одной странице не напишешь, да и не надо. Там есть аж четыре телефона, по которым можно позвонить и задать все интересующие вопросы.

*Блестяшка*
Должен ли ребенок быть приучен к горшку (раз группы с 1,5 лет).

НЕ должен.

*Блестяшка*
Как уладываются спать... маленькие же еще...

На Декабристов на адаптационный период у нас выведены ежедневно три воспитателя. Один из них как раз для детей, которые еще привыкают к садику. Так что и на руках покачают, и сказку индивидуально расскажут, если есть в этом необходимость.

*Блестяшка*
или кто например следит за тем что ребенок ничего вдруг не проглотит, моя все в рот тащит

Настоятельно рекомендую прежде чем решиться отдавать ребенка в монтессори-садик почитать про саму систему. Тогда подобные вопросы, скорее всего, возникать не будут. :)

Мария Ф
На Уралмаше наш садик называется "Бэби", а не "Маленькая страна" и по системе Монтессори он не работает.

Очень жаль!!! :( Очень хотелось бы найти садик по этой системе на Уралмаше-Эльмаше!

Скоро открывается новый детский сад который будет работать ПОЛНОСТЬЮ по системе монтессори. если кого то заинтерисовало - пишите в личку, все телефоны дам! ;)

SunSolo
Скоро открывается новый детский сад который будет работать ПОЛНОСТЬЮ по системе монтессори

Где открывается? Когда открывается? Какая будет стоимость?

А Полностью - это как?

Есть еще "Карандаш" где-то на Эльмаше, тоже миник.
Если кому надо, могу уточнить координаты.

Туу-Тикки
Если кому надо, могу уточнить координаты. :dada: и стоимость ;)

Сказано очень много,но не все знают,что это подходит не каждому ребенку.Не стоит сбрасывать со счетов и то, что система Марии Монтессори в ее классическом виде подходит далеко не всем детям. Ребенок, склонный к аутизму, может здесь окончательно замкнуться, уйти в себя. Гиперактивный шумный малыш, которому трудно регулировать свое поведение, справляться со своими эмоциями, тоже будет чувствовать себя крайне некомфортно, вызывая, к тому же, недовольство воспитателей. Вряд ли пойдет на пользу система Монтессори и детям творчески одаренным детям, у которых доминирует правое полушарие: помимо того, что здесь их уникальные способности не будут в должной мере востребованы, способ познания мира, который предлагает Мария Монтессори, им абсолютно чужд и непонятен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы