Тема закрыта

Причина: 0

Сокращают рабочий день садика, что делать?

Ходим в дет.сад №51 (сортировка). В мае дали родителям на подпись письмо с предупреждением о том, что с 01.09.09 детский сад переходит на режим работы с 8.00 до 18.00, сейчас работает с 7.00 до 19.00. Якобы распоряжение по всему Екатеринбургу есть, но само распоряжение никто не показывал. Про дополнительное время работы заведующая ничего вразумительного сказать не может, Устав они разрабатывают...
В связи с тем, что мы с мужем работаем с 9.00 до 18.00 и бабушки у нас живут в других городах, нас такой график работы садика не устраивает, нам время работы не сокращают :( .
Знаю что, часть садиков уже переведена на этот график.
Родители откликнитесь, что вы предпринимали и имеет смысл писать письма в администрацию?
Где посмотреть распоряжение о переводе на сокращенный режим работы?
Каким образом решен вопрос о дополнительном времени работы в садиках с сокращенным режимом?

SOlga
Ходим в дет.сад №51

мы отказались от путевки в этом садике.....

SOlga
с 8.00 до 18.00, сейчас работает с 7.00 до 19.00

давно уже редкость, что садик работает до 7 часов. привыкайте, писать бесполезно

Ultraмама

Ultraмама
давно уже редкость, что садик работает до 7 часов. привыкайте, писать бесполезно

вы наверное имели ввиду до 6?

SOlga
Якобы распоряжение по всему Екатеринбургу есть, но само распоряжение никто не показывал.

такое распоряжение есть на самом деле
а на деле - попросить Вам сократить раб. день на час в связи с такими обсоятельствами
либо приходить на час раньше на работу, уходить на час раньше, либо без обеда трудиться

у нас с 1 июня так же сделали и ниче все живы и довольны

я

именно до 7ми (я, если что, вообще ни одного садика такого не знаю)

99 % садиков с 8 до 18ти работают, все выкручиваются, как могут

Ultraмама
привыкайте

я

нет, именно до 7
раньше так было ( в наше время), там и вечерние группы были и нормальная работа садика была до 7 вечера, а сейчас нет...

SOlga
Родители откликнитесь, что вы предпринимали

организоваться с родителями нанять няню на 1 час или самим по очереди забирать сразу 5 детей( например). И получится, что одной семье надо будет отпрашиваться всего 1 раз в неделю.

Девочки, а как выкручиваться, если работа с 8.30 например?
И выходить из дома в 7.30 надо..
И некому ребенка попозже отвести?
Кто как поступает?

У нас вообще д/с, в который мы ходили, работал с 7-30 и до 18 -00 официально, а не официально - до 17-30. Тот, в который идем сейчас: с 7-30 до 18-00.

Юлич*
Девочки, а как выкручиваться, если работа с 8.30 например?

у меня вообще с 8.00 работа, садик с 7.30 работает. Но я договорилась на работе, что буду работать с 9.00. Т.к. за полчаса мне нереально до работы от садика добраться. А ребенка привожу в садик к 8.15.

Если садик не берет доп. группу за доп. плату до 19,00, то выходов-то не много.

1. Договорится на работе с графиком
  2. Забирает няня
  3. Забирать с родителяи по очереди неск. детей.. Я рассматривала этот вариант, но неудобно получается. Оказалось из группы толкьо 3е никак по работе не могли забирать в 18,00. У остальных без проблем - бабушки, либо работают до 17,00 %) я была сильно удивленна.
    Сейчас с одной мамой иногда, если чувствуем, что никак не успеваем во время, то забираю я её дочу, или прошу мою забрать.

SOlga
Якобы распоряжение по всему Екатеринбургу есть, но само распоряжение никто не показывал

есть, просите у заведующей или отделе образования

SOlga
что делать?

Леди Ми
приходить на час раньше на работу, уходить на час раньше, либо без обеда трудиться

+

Ultraмама
организоваться с родителями нанять няню на 1 час или самим по очереди забирать сразу 5 детей( например). И получится, что одной семье надо будет отпрашиваться всего 1 раз в неделю

+

а самое главное подумать о том,что вам нужно решить проблему только на 1 час,так как на весь день ребенок в садике
у других нет такой возможности попасть в садик,и от одной такой мысли вам должно стать легче,что всего то небольшая проблема у вас :)

спрашивала у нащей заведущей о возможности дополнительного часа, она сказала. что от администрации есть указ, запрещающий нахождение детей разных возрастов в 1 группе, поэтому они не имеют право организовывать дежурную группу
сад работет с 7-30 до 6 часов. Как успеть доехать до работы за полчаса тоже большой вопрос.
Все не для людей в этом государстве.

Е*
у других нет такой возможности попасть в садик,и от одной такой мысли вам должно стать легче,что всего то небольшая проблема у вас

вот не становится легче, все же это разные проблемы, попасть туда и условия посещения
и так все за наш счет, дойдет скоро до того,что воспитателя будут родители на свои деньги нанимать с нянечками, а от государства только помещение будет

у нас тоже садиук на Сортировке 458, нам уже давно сообщили такую новость, ну все молча восприняли, а куда деваться, хоть так, пусть работает. А раньше был с 7 до 19

А нам-то как хорошо: работаю с 9 до 17, садик и работа в одном районе, 10 минут на трамвае :P

Настасья-Краса
работаю с 9 до 17,

у какая прододжительность рабочего дня? :=-O:

Ultraмама

к сожалению, так

Машуня у какая прододжительность рабочего дня?

8 часов, у нас нет официального обеденного перерыва. Быстро пожевали и снова за работу

Настасья-Краса
нет официального обеденного перерыва

не у всех же так.
по теме: у нас садик с 7-30 до 18-00, я работаю с 8-00 (на работу раньше чем в 8-15 ну никак не попадаю, эти 15-20 минут в обед отрабатываю) и до 17-00, за 40 минут обычно успеваю. Но ребенок реально уже последний в группе.
Раньше был выход такой, что я отвожу, муж забирает (работал на час раньше)

Е*
а самое главное подумать о том,что вам нужно решить проблему только на 1 час,так как на весь день ребенок в садике
у других нет такой возможности попасть в садик,и от одной такой мысли вам должно стать легче,что всего то небольшая проблема у вас :)

Зачем до 6? Можно в 5 закрывать и всё, все же договариваются.
А давайте пойдем на встречу Чернецкому, Росселю, оставим только группы подготовишек на 3 часа в неделю по 40 чел в группе. Это же так хорошо, все будут иметь возможность получить доступное образование, а не половина, как сейчас.
Теперь же кризис. Это же для наших детей делается.

!!!!Ленчик!!!!
у нас с 1 июня так же сделали и ниче все живы и довольны

Если все довольны, может вам еще урезать на часик? Подскажите номер садика, мы Умниковой предложение дадим.

Ultraмама
организоваться с родителями нанять няню на 1 час или самим по очереди забирать сразу 5 детей( например). И получится, что одной семье надо будет отпрашиваться всего 1 раз в неделю.

Может госпожу Умникову попросить посидеть пару часиков с детьми, это же её указание.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 17:00

Машуня
указ, запрещающий нахождение детей разных возрастов в 1 группе

пусть покажет бумагу с синей печатью пусть хоть в углу будет написано "копия верна"

Постановление от 12 сентября 2008 N 666

Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении
www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2008/09/12/9925349.htm

Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

1. Дошкольное образовательное учреждение создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

Группы различаются также по времени пребывания детей и функционируют в режиме полного дня (12-часового пребывания), сокращенного дня (8 - 10-часового пребывания), продленного дня (14-часового пребывания), кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания. Группы функционируют в режиме 5-дневной и 6-дневной рабочей недели. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также в выходные и праздничные дни.

1. Учредителем государственного дошкольного образовательного учреждения являются федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Учредителем муниципального дошкольного образовательного учреждения являются органы местного самоуправления.

2. В соответствии с целями и задачами, определенными уставом, дошкольное образовательное учреждение может реализовывать дополнительные образовательные программы и оказывать дополнительные образовательные услуги за пределами определяющих его статус образовательных программ с учетом потребностей семьи и на основе договора, заключаемого между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями).
    Платные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой учредителем.

3. Режим работы дошкольного образовательного учреждения и длительность пребывания в нем детей определяются уставом, договором, заключаемым между дошкольным образовательным учреждением и учредителем.

4. В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
    от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
    от 1 года до 3 лет - 15 детей;
    от 3 лет до 7 лет - 20 детей.
    В разновозрастных группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость составляет при наличии в группе детей:
    двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) - 8 детей;
    любых трех возрастов (от 3 до 7 лет) - 10 детей;
    любых двух возрастов (от 3 до 7 лет) - 15 детей.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 17:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы