Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против гепатита А

Я против прививок, ставлю по необходимости, с большой осторожностью, врачи уже и рукой махнули. А вот мы в садик собрались, и там обязательна прививка против гепатита А. Расскажите, кто знает, на сколько она обязательна, это ведь бытовой гепатит, может ли ребенок заразиться им в садике или транспорте. Даже не знаю, ставить или нет. Посоветуйте!

Постановление главного государственного санитарного врача о проведении профилактических прививок против гепатита А по эпидемическим показаниям

На основании проведённого эпидемиологического анализа установлено:

Свердловская область традиционно относится к регионам России с высокой заболеваемостью гепатитом А – в отдельные годы уровни заболеваемости превышают республиканские показатели в 1,5 - 2 и более раз. Максимальные показатели заболеваемости гепатитом А регистрируются в территориях с негарантированным водоснабжением, преимущественно из поверхностных источников. Заболеваемость гепатитом А имеет выраженную цикличность и осеннее - зимнюю сезонность. В формировании эпидемического неблагополучия в период подъёма заболеваемости 1994 – 1996 годов превалирующую роль сыграл рост заболеваемости среди детей школьного возраста и взрослого населения, что свидетельствует о тенденции перемещения заболеваемости гепатитом А в более старшие возрастные группы. Изучение иммуноструктуры населения к вирусу гепатита А выявило наличие высокого риска инфицирования среди отдельных профессиональных групп населения.

В 2001 – 2002г.г. в целом ряде муниципальных образований зарегистрированы вспышки гепатита А, преимущественно связанные с водным фактором передачи: г.г.Полевской, Екатеринбург, Туринский, Режевской, Пригородный, Серовский, Байкаловский, Белоярский, Нижнесергинский районы. В 2002 – 2003г.г. отмечается увеличение числа находок в водопроводной воде антигенов вирусных кишечных инфекций, в том числе антигена гепатита А.

Прогнозируются негативные тенденции развития эпидемического процесса гепатита А: значительный рост заболеваемости в большинстве муниципальных образований Свердловской области в 2003–2005 годах; сдвиг заболеваемости гепатитом А в более старшие возрастные группы; утяжеление клинических форм заболеваний гепатитом А; рост фульминантных форм ГА, хронических форм гепатитов С и В в связи с увеличением частоты микст – инфекции с гепатитом А.

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую ситуацию, в Свердловской области неудовлетворительно решаются вопросы по профилактике гепатита А, в том числе по вакцинопрофилактике: профессиональные группы риска прививаются активно только в г. Екатеринбурге, вакцинация детей проводится только в г.г. Нижней Туре и Каменске Уральском, не во всех случаях проводится вакцинопрофилактика по эпидемическим показаниям, что создаёт угрозу возникновения и эпидемического распространения гепатита А.
На основании статьи 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения",
постановляю:

1. Признать территориями высокого риска по заболеваемости гепатитом А муниципальные образования и отдельные населённые пункты, со среднемноголетними (1988-2002г.г.) уровнями заболеваемости гепатитом А 100,0 и более на 100 тыс. населения, а также населённые пункты, имеющие водопроводы с высокой степенью эпидопасности.

2. Ввести на территории Свердловской области проведение профилактических прививок против гепатита А по эпидемическим показаниям:

1) детям в возрасте 3 – 6 лет, проживающим на территориях с высоким риском заболеваемости гепатитом А;Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 20:47

Гепатитом А на самом деле очень легко заразиться - транспорт, песочницы, водопроводная вода(причем ее не обязательно пить, например может остатьня на вымытой посуде даже), грязные ручки. А привика совсем не реактогенная, практически не вызывает никаких реакций, мне кажется чаша весов перевешивает явно в ее сторону.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 20:53

mamaТатьяна
детям в возрасте 3 – 6 лет, проживающим на территориях с высоким риском заболеваемости гепатитом А

нам 2 года, тоже обязаны ставить?

в 84 году переболела гепатитом А, в садике вся группа болела, потом в больнице долго лежала, потом в санатории специализированном.
если прививка спасет, то лучше наверное поставить....

Мы поставили, именно потому, что

mamaТатьяна Гепатитом А на самом деле очень легко заразиться - транспорт, песочницы, водопроводная вода

Настасья-Краса
в 84 году переболела гепатитом А

Тоже в садике заразилась,рядом с мальчиком кушали,сначала он,потом -я

77777

с 2-х лет в поликлинниках бесплатно ставят (при наличии вакцины - она то кончается, то снова появляется, нужно спрашивать в конкретной поликлиннике), 2 прививки с интервалом 6 месяцевСообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 09:51

Dolores
Даже не знаю, ставить или нет. Посоветуйте!

Нет

mamaТатьяна
А привика совсем не реактогенная, практически не вызывает никаких реакций

Ну конечно.

77777
нам 2 года, тоже обязаны ставить?

Нет не обязаны.

Dolores
А вот мы в садик собрались, и там обязательна прививка против гепатита А.

Это ложь.

Прививки всё равно нужны . Обязательно ставьте все(тем более бесплатно),есть какая -то защита и небольшая гарантия.

Сыну 2г. на днях поставили, абсолютно ни какой реакции не было. Да и вообще я все прививки ему ставлю. Если есть такая возможность оградить ребёнка от такой болячки как геп.А, которой так легко заразиться, то почему бы не поставить.

Провокатор
А вот мы в садик собрались, и там обязательна прививка против гепатита А.
Это ложь.

нам тоже перед садиком советуют поставить, нам 2,5 года думаю....

мы будем ставить, еще непонятно что детки в сад могут принести

У меня брат именно в садике заразился этой заразой. Мы доче ставили, прививки переносили не очень, эту норамально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы