Тема закрыта

Причина: 0

Как подготовиться (все шаги в поликлинике и т.д)к садику.

Подчеркиваю, перед тем как начинать все телодвижения, вы должны сходить в садик, подписать договор и вам назначат дату поступления.
Когда в марте сходила на собрание в садик ,у меня просто вспухла голова.
Куда бежать, что делать, в каком порядке?
Может, кому то пригодится наш опыт.
Значит так.
Если есть возможность, возьмите карточку домой. Посмотрите, когда пройдены специалисты.
У нас в городе осмотр специалистов годен год.
Или,как варинт, можете попросить м\с посмотреть. Но мне такой вариант не подходил.
Теперь по шагам:

1. Проходите специалистов (уточните в регистратуре, каких.)
  2. Идете к своему участковому, берете направление на анализы
  3. Сдаете анализы (пока мы их сдавали, м\с написала выписку для ясельной комиссии)
  4. Звоните в садик, уточняете, могут ли они вас принять и говорите ,что идете на комиссию такого то числа
    5.Записываетесь на комиссию (у нас запись на четверг)
  5. После комисси звоните опять в садик. Говорите ,что прошли и гтовы поступат в группу. Они вам говорят число и в путь!
  6. Заплататить за садик
    У нас просят принести:1. Копия св-ва о рождении
    2.Копия полиса
    3.Направление в садик
    4.Квитанцию об оплате
    5.Тетрадь 48 л
  7. Одежда для малыша+слюнавчики с клеенчатой поверхностью
    7.Расческа!
    8.Специальные кармашки для вещей малыша (сошью в выходные - выложу ,если интересно)
    Всем удачного начала и проживания в садичной жизни! Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 23:18

у нас совсем др порядки в Екатеринбурге
сначала идешь в садик - подписываешь договор, там обозначена дата выхода,вот к этой дате и готовишь ясельную комиссию

marianna_k

1. Сдаете анализы (пока мы их сдавали, м\с написала выписку для ясельной комиссии)
  2. Звоните в садик, уточняете, могут ли они вас принять

эти пункты местами надо поменять, так как некоторые анализы годны всего неделю и сдавать их надо уже когда все договоренности с садиками есть

marianna_k

вы уже в садик пошли? везет вам, так рано..

Машуня
сначала идешь в садик - подписываешь договор, там обозначена дата выхода,вот к этой дате и готовишь ясельную комиссию

Я думала ,это настолько естественно...
Да ,моя ошибка, сейчас исправлю:)

Marsi
некоторые анализы годны всего неделю

Какие? :=-O:

Юлич*
вы уже в садик пошли

Да. Нам почти год и три

marianna_k
Какие?

соскоб какой-то на я.гл по-моему

Marsi

Даже не знала. У нас в поликлинике все анализы действительны месяц. Специально переспрашивала.

marianna_k
У нас в городе осмотр специалистов годен год. у нас 6 месяцев

Машуня
у нас 6 месяцев

мне сказали год

marianna_k
Какие?

2 "какашечных", а ОАК, ОАМ - месяц (хотя мне в садике медестра сказала 3 месяца)

мне объяснили, что специалисты действительны год, анализы - 3 недели %)

Alaly

Машуня
у нас 6 месяцев

Слушайте, ну дурдом получается.
Что, если мы живем в 70 км от вас, то нам на полгода дольше можно не ходить к врачам? %)
Так же с анализами...

Везде свои правила, тем более в небольших городках

marianna_k
Нам почти год и три

и уже в садик?

Amore mio
и уже в садик?

marianna_k
Слушайте, ну дурдом получается.
Что, если мы живем в 70 км от вас, то нам на полгода дольше можно не ходить к врачам? %)
Так же с анализами...

у нас даже в зависимости от района разные правила
а вы говорите 70 км

Marsi

это 2 разных анализа.действительны 10дней.А ввобще в каждом районе разные правила!Почему так -непонятно! Последняя инстанция ваш педиатр.как он скажет ,так и делайтеСообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 14:22

наталияК
Последняя инстанция ваш педиатр.как он скажет ,так и делайте

Тоже верно.
Сегодня начали шить кармашки для садика.
У нас сказали ,вы конечно можете купить готовые, но нам нравится когда мама сама шьет

[cit]Мамочка Никулечки
У нас сказали ,вы конечно можете купить готовые, но нам нравится когда мама сама шьет [/ciдля чего эти кармашки? у нас только тканевые салфетки просили

Машуня
ciдля чего эти кармашки?

Туда положат расческу, сменную одежду и еще что нибудь:)

Мама Никули
и еще что нибудь

форма на физру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы