Тема закрыта

Причина: 0

педагог-психолог обязательно?

подскажите для ясельной комиссии обязательно пройти этого специалиста или нет? а то я ни в садике не спросила ни у педиатора - взяла карту и сразу же ко всем врачам записалась :) только этого не нашла
и вообще нам 1и 8 - всех надо врачей пройти или нет? можеткто знает поделитесь, а то сомнения закрались - в садик узнавать пойду только в понедельник. и кто еще эту карту заполняет , я имею ввиду титульный лист - педиатор или мед работник садика?

нет психолог не нужен, нужен логопед обязательно. а психолог только перед школой-обязателен.

если нет 3 лет то не нужны

нам только 1 и 8 - логопед написан только с 3 лет

а еще вопросик дермотолог - это и есть дет гинеколог или это отдельно проходят, у нас в карточке не указан дет гинеколог а все вроде его проходят перед садиком

так-то педагог-психолог, это не медицинская специальность, а педагогическая и перед ДС его проходить не нужно.
Дерматолог и гинеколог - разные спецы - дерматолог смотрит кожу, а гинеколог - половые органы.

я понимаю а гинеколога надо проходить перед садиком? нам 1и8 или это по спец указаниям?

у нас всех девочек направляют

а кто направляет педиатор или мед раб садика?

педиатр

хорошо значит надо еще раз забежать к нашему педиатору и уточнить у нее надо ли нам пройти еще кого то кроме уже указанных врачей
спасибо

мы проходили хирурга, ЛОРа, окулиста, гинеколога, стоматолога, невролога

т.е. дермотолог может и не понадобиться получается а я уже и туда записалась
точно значит надо еще раз к педиатору идти а то кого-нибудь нетого пройдем %)

Дракошкина мама
надо еще раз к педиатору идти а то кого-нибудь нетого пройдем

правильное решение

:molodec:

пойду в понедельник выяснять все до конца

Дракошкина мама
пойду в понедельник выяснять все до конца

если вы на учете не стоите у дерматолога, тои не надо идти

Sumasbrodka
хирурга, ЛОРа, окулиста, гинеколога, стоматолога, невролога

нет не стоим - нам наверное вообще повезло мы пока ни у кого на учете не стоим - регулярно посещаем только педиатора

а ЭКГ надо делать ребенку перед садом или нет?

Дракошкина мама

нет, вроде

большое спасибо за ответы
а то я бы прошла всех подряд а потом бы выяснилось что того вообще не надо былоа этого еще не прошли
:)

Дракошкина мама
а то я бы прошла всех подряд

представляю какими бы глазами они вас смотрели

сейчас уж редкость такое злоровьеСообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 14:53

ясно, а мне наш педиатор сказала иди к начальству (т.е. к заведующей пол-ки) бери карточку и проходи спец-ов потом уже и вес и рост потом все запишем а анализы перед садом здадите и все и добавила что надо быстро всех проходить т.к времени совсем мало осталось
я так в кипяше взяла карту и сразу же ко всем врачам стала записываться к кому за бесплатно а к кому и за платно чтобы успеть - мы просто в начале августа идем в садик

а к завеведущей-то чего не зашли??? ;)

я зашла она мне дала карту и сказала все иди - даже фамилии не спросила :(
я спрашиваю это все - а она мне ну да все вот тебе карта и все

мдя...странная заведующая, наша все всегда объясняет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы