Тема закрыта

Причина: 0

на эльмаше-уралмаше есть сады не по Васильевой?

сабж

Интереса ради хочется узнать, чем вам Васильева не угодила?

долго писать много чем.. поинтересуйтесь у специалистов пожалуйста

Есть и много. Наш 40-й например по программе "Детство" работает

Кора Орват
поинтересуйтесь у специалистов пожалуйста

Честно говоря не поняла, что это значит, т.к. программы такой не существует, как таковой, есть примерный план обучения детей, требования, а уж где брать инфу педагог решает сам, а программ действительно много, но вот, чтобы добиться отличных результатов занимайтесь с ребенком сами или наймите специалиста в частном порядке, т.к. 70 % в любом образовательном процессе занимает домашняя работа и/или самообразование. И кстати ни один специалист не смеет утверждать что одна программа лучше, а другая хуже, потому что все зависит от профессиональных качеств педагога и уровня подготовленности детей, а когда в группе 30 детей и более? А в зависимости от возраста занятие длится максимум 30 минут, для самых маленьких 15.

МамУленька
т.к. 70 % в любом образовательном процессе занимает домашняя работа и/или самообразование

Очень удобная позиция. То есть давайте-ка переложим процес обучения на родителей. Я так понимаю, Вы дошкольное образование имели в виду?

МамУленька
потому что все зависит от профессиональных качеств педагога и уровня подготовленности детей, а когда в группе 30 детей и более? А в зависимости от возраста занятие длится максимум 30 минут, для самых маленьких 15.

Вот тут и должны проявиться профессиональные качества педагога.

В какой бы д/с вы не отправили ребенка, это не снимает с вас ответственности заниматься с ребенком все д/с, ни одна программа не гарантирует сделать из вашего дитя гения, много знаю таких случаев, приводят дитя и говорят "Вы обязаны научить ребенка: одеваться, раздеваться, есть самостоятельно, еще + занятия" вот в таких случаях не все понимают, что кроме их дитя еще 20-ть таких же, и не надо дорогие родители перекладывать свои обязанности на воспитателей, это очень тяжелый труд, когда придя домой у педагога нет сил на свою семью и детей, потому как он все силы за день потратил на ваших детей. Обязан педагог обучать ребенка по программе, и он это будет делать, потому как с него тоже отчета требуют.

конечно многое зависит от воспитателей,но мне кажется программа Васильевой,это самая слабая программа которая есть

tomika
В какой бы д/с вы не отправили ребенка, это не снимает с вас ответственности заниматься с ребенком

согласна,но воспитатели должны донести до родителей в каком направлении они с ребенком занимаются
еще случается такое,что родители просто теряются в том многообразии литературы и методик по которой можно заниматься с ребенком и это создает хаос в голове
к примеру в нашем садике программа Васильевой,не вижу результатов от занятий в садике,то ли сами занятия слабые,то ли программа расчитана на простейшее,чему ребенок может и дома с родителями научится
к примеру,была на занятии по системе Монтесори,вот после этого мое сознание было изменено как можно воспитателям заниматься с детьми
и еще,мне кажется сравнивать дошкольные программы,это тоже самое что и сравнивать школьные программы,где то сильнее даются знания и информация,где то растянутее и слабее

На основа Васильевой созданны практически все остальные программы в РФ.
Хорошая добротная программа, дающая всю необходимую ребенку информацию и навыки.
Другой вопрос, что очень много зависит от педагога, как он преподнесет тот или иной материал.
А Монтессори - это совсем иной стиль обучения, совсем иное мировоззрение, как и Вольдорфская педагогика.
Думается мне, не корректно их сравнивать.
Опять же возникает вопрос: что для вас результат занятий ребенка по программе: многознание? (дак оно уму не научает..)

Мария Ф
Я так понимаю, Вы дошкольное образование имели в виду?

я имела ввиду все виды обучения

tomika
не надо дорогие родители перекладывать свои обязанности на воспитателей, это очень тяжелый труд, когда придя домой у педагога нет сил на свою семью и детей, потому как он все силы за день потратил на ваших детей.

+1000 Согласна полностью

бежала мимо
На основа Васильевой созданны практически все остальные программы в РФ.

• 1000 согласна
    Про Монтесори - педагогику правильно, но после этого ваш ребенок идет в школу которая работает по традиционной методике, а дальше в ВУЗ, и простите для чего тогда ,, требования то разные, Монтесори - педагогика хороша в комплексе, как доп. обучение. А программа обучения и воспитания ребенка в д/с по Васильевой, повторюсь, только лишь дает нормы и примерные тематические разделы, сами занятия и содержание их педагог подбирает самостоятельно, поэтому на мой взгляд говорить о слабости этой программы не имеет смысла, это во-первых не так, во - вторых , снова повторюсь, все зависит от уровня специалиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы