Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем , кто работает в дет. садах?

Вернее много вопросов :)
Предложили работу воспитателем в дет. саду. Хочу пойти, т.к. нет другой возможности устроить в дет. сад ребёнка (хотя хотелось бы с трёх лет, а нам пока 2,4).
У меня пед. образование, но не на дошкольное. Какие сложности могут возникнуть(планы нужно сдавать, отчетность какая)
Может кто-то так же устраивался воспитателем? Расскажите, пожалуйста что к чему. Интересно узнать все тонкости. Кто и в какой форме меня будет контролировать-помогать(методист, заведующая). Планы занятий где брать.
Если мой ребёнок заболеет , мне на больничный ведь придется ходить.

Я работала в д/с сейчас в декрете.У меня подруга воспитателем работает сейчас.Планы нужно будет сдавать,контроль может будет и со стороны методиста и со стороны заведующей.А как вы собирались работать у вас ведь мал.ребенок . Кстати Вы стоите в очереди на садик ?

vera2009
Я тоже работаю в детском саду вместе с детьми.Планы нужно будет сдавать,контроль может будет и со стороны методиста и со стороны заведующей ,Планы занятий пишете сами,опираясь на методическую литературу,программу развития, мы разрабатываем рабочие программы, отслеживаем уровни развития детей на начало и на конец учебного года, вообщем очень много бумажной документации. С больничным по уходу за ребёнком проблем быть не должно.Решение за Вами.

Мама Дочек
С больничным по уходу за ребёнком проблем быть не должно.

А унас в связи с этим нашу воспитательницу попросили...

vera2009
Кстати Вы стоите в очереди на садик ?

Стоим. Вот только когда она до нас дойдёт :)

Мама Дочек
Планы занятий пишете сами,опираясь на методическую литературу,

Где же всё это брать?
Дело в том, что с дошкольниками (и вообще с детьми) никогда не работала. Как часто всё это сдаётся? Работу на дом придётся брать %) ? Ребёнок ведь ещё свой-вечером и ему хочется время уделить.
Вообще, заведующая сказала, что у них разработана программа, которой я и буду следовать.

А разве бывает такое (это не законно) мне так кажется.

mama miti
Дело в том, что с дошкольниками (и вообще с детьми) никогда не работала.

Тогда как же вы можете там работать ? Итак полстраны не на своих местах. Проще работать там, где вы умеете и платить за садик. Работа с детьми - это очень ответственно !!!

не бойтесь,не вы первая и не вы последняя.главаное у вас пед. образование.сдадите на категорию+ к зарплате.если больничный,то по соцпакету должны оплачивать.планы пишут и их проверяют.если у вас опытный методист,то поможет,подсажет . сейчас очень много лит-ры где есть готовые занятия.вы их адаптируете к программе по которой рабогтает д/с и вперед...главное ваш деть при вас и вы знаете,что к чему и как у него. плюс общение,кое-какая зарплата и стаж.работаем же и будем работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы