Тема закрыта

Причина: 0

Группы кратковременного пребывания - ваши отзывы?

Нам дают путевку в д/с № 104 на 3 часа в день. Кто ходил в группы кратковременного пребывания - поделитесь мнениями. Реально ли потом получить путевку на полный день? Нужна ли медкомиссия?

автор, а можно в Вашей теме вопрос, что похожей темы не было?
С какого возроста туда можно путевку получить?

ЮлиЯ**
С какого возроста туда можно путевку получить?

присоединяюсь к вопросу

Сыну три года. В прошлом году нам ничего подобного не предлагали.

нам предлагали в том году в логопедический садик

На сколько я знаю, эти группы появились только в этом году. Дают их с 4-х лет (в Ленинском, как в др. не знаю). Медкомиссию нужно проходить как на полный день, из общей очереди не исключают, так что на получение путевки на полный день это влиять не должно.

Мы в Кировском. Мне сказали, что в районе два садика с такими группами. Принимают с 3 вроде лет. Достаточно написать заявление.

Ленуся
эти группы появились только в этом году

эти группы появились давно, у меня еще старший сын ходил полгода так.
Медкомиссию проходили как обычно. Мы ходили в ясли на 3 часа с завтраком и без обеда, оплата была - копейки. Дети находятся в общей группе.
Вот только у меня всегда был вопрос: ребенок приходит в группу, у него есть шкафчик, место за столом, почему нельзя поставить, допустим, раскладушку и положить его спать (очень много детских садов, где дети и по путевке спят на раскладушке), соответственно оставить его на весь день. С ними ведь так же занимаются как и с остальными детьми.

У нас будет без еды и вроде бы совершенно бесплатно :=-O: Еще такой момент: детки приходят все на три часа, поменно. В день три смены. По-моему, здорово. Во всяком случае, лучше, чем ничего :) Завтра займемся медкомиссией, спасибо за информацию.

aas
В день три смены

:( а спать?
Допустим первая смена с 8 час до 11
Вторая во сколько? Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 15:10

Я точно не знаю, во сколько начинается каждая смена. А причем здесь сон? Спят-то дома! И притом у всех разные графики дневного сна. У нас, например, частенько вообще в 16.00 засыпает :)

Ленуся
Дают их с 4-х лет

В кировском районе

aas
А причем здесь сон? Спят-то дома! И притом у всех разные графики дневного сна. У нас, например, частенько вообще в 16.00 засыпает :)

так и я про то же
сын спит по режиму д/сада с 12 до 15 час ... т.е. если и можно отдавать в группу кратковременного пребывания, то только в первую смену ... думаю и на это "счастье" будет большая очередь ... мало кто согласится на вторую, третью смену ... весь день разбит получается %) :(

irina_A
то только в первую смену

мы отходили этой весной (именно в 104), так там от наличия воспитателя все зависело, если кто-то на больничном , то наша воспитатель замещает в других полных группах, а мы занимаемся с 11 до 14, если никого замещать не надо - то с 9 до 12 %) . Две недели так, две недели эдак. Возраст деток был 5-6 лет, поэтому к дневному сну не привязаны, но все равно неудобно каждый раз под расписание садика подстраиваться %)
Причем группа была только одна . Путевки берут многие, но ходят человек 8-9 ( а в одной группе человек 20 должно быть(по договору), соответсвенно, чтобы было три смены - 60 человек). Это ведь как школа развития посреди рабочего дня, работающим родителям не реально водить детей в такие группы.

Ива
Это ведь как школа развития посреди рабочего дня, работающим родителям не реально водить детей в такие группы.

Само собой. О работе и речи быть не может. Но ведь из двух зол выбирают меньшее: или за школу развития платить порядка 250 р./1 час или тут - дите три часа самостоятельно в коллективе крутится да еще и за бесплатно :=-O: :)

Подскажите плиз а на Уралмаше такое есть.?

aas
самостоятельно в коллективе крутится да еще и за бесплатно

Это конечно большой плюс - новые друзья, небольшая компашка (7-8 человек) и группировок ,враждующих между собой, нет . Для общения - самое то. Но это еще от садика зависит - в 104 - отдельная группа кратковременного, а в 41 (жби) - их в общие старшие группы пихают, где по 30 человек - а это адаптация 5-ки к коллективу и к болезням, естественно. Но зато не 3, а 4 часа, плюс одно питание (родители договорились с заведующей). В 104 с заведующей не договориться на тему питания...Знающие ее люди - поймут ;)
Но в нашей администрации мамам 5-6 леток - эти группы преподносят как манну небесную, делая акцент на то, что типа эти группы созданы для подготовки к школе %) . Как бы не так. В нашу группу засунули самую молоденькую воспитательницу, у которой нет опыта подготовки детей к школе, т.к. она из самой младшей группы перешла (2-3 леток). В результате все подготовительные занятия сводились - к чтению сказок и разукрашкам. Детки, умеющие сами читать, откровенно скучали на таких занятиях, больше ждали чтобы погулять или в ролевые игры поиграть. Разговоры с заведующей сводились только к одному - а что вы хотели забесплатно? . Типа, итак повесили балласт на ее шею Но опять же - зведующие разные бывают, тут про конкретный садик говорится ;)

Но плюсы тоже были, очень нравились муз. занятия деткам, педагог, которая вела- от Бога :)

Это это про 5-6 леток, с 3-летками может все по-другому будет :)

Да уж, девочки.... если нам такое предложат, я откажусь. ерунда какая-то. пойду лучше работать и вкалывать, а ребенка лучше в коммерческий садик. а это извращение какое-то-группа кратковременного пребывания.... Лучше бы сделали армию кратковременного пребывания. На 3 часа в день. Можно и без питания. )))))

Вот суки!!!Чтоб их дети так лечились,как они предлагают нашим в садики ходить!

Георгиевна
Подскажите плиз а на Уралмаше такое есть.?

У меня знакомые в том году водили сына (2,5 года!) в такую группу в какой-то садик где-то в районе ост. Кузнецова. Если надо, могу узнать, в какой конкретно.

Ива
В 104 с заведующей не договориться на тему питания...Знающие ее люди - поймут

Ой! А можно поподробнее? С ней трудно договориться только на эту тему или вообще?

Про Уралмаш - знаю, что на 40-летия Октября есть садик с такой группой.

Места в такие группы предлагают детям с 4-х лет, хотя в В-И. районе знаю, что заявлений по детям какого возраста больше окажется, такого возраста и будут группы формировать.
Группы кратковременного пребывания - это хороший вариант для тех деток, кому не "позарез" на полный день в садик надо. Т.е., есть кому с ним дома сидеть, а тут еще и бесплатно ежедневно на занятия ходить можно. Конечно, когда у мамы есть хорошая работа с хорошей з/платой, и с ребенком сидеть дома некому, проще в коммерческий или мини-садик устроить....

По 28-му садику могу поделиться информацией: по адресу ул. Малышева,1 с 17-го августа будут работать группы кратковременного пребывания в две смены: 9.00-12.00 и 15.00-18.00, посещение бесплатное, родители покупают расходные материалы для занятий (бумага, краски, пластилин и пр.). Дети мед. комиссию не проходят, приносят лишь справки о состоянии здоровья от педиатра и об эпид. благополучии из поликлиники.

Также в две смены будет работать группа "Особый ребенок" для деток с различными нарушениями здоровья. Для поступления в нее необходима справка ПМПк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы