Тема закрыта

Причина: 0

Одежда в д/с

Как считаете, стоит на девочку надевать юбки-платья?
Меня вот мама убеждает, что в садик надо одевать ребенка максимально комфортно и так, чтобы воспитательнице было очень легко надеть-снять и ребенку не жарко и не холодно.

У нас получается, что дочку одеваю в футболки свободные и штанишки трикотажные.
А посмотришь на других деток, приводят и в джинсовых платьях и в колготках теплых.
И одеты все по-разному: кто-то очень тепло, а кто-то почти раздетый.

В общем, предлагаю в этой теме обсуждать одежду и обувь в д/с)

Конечно стоит надевать и платья и юбки, мы обычно в сарафанах ходит, под них или футболка, или с длинным рукавом. И носки или колготки в зависимости от температуры. Но опять же раньше она могла и описаться, поэтому брюк не напасешься, сейчас проще, уже в шортах ходим и в брюках иногда.
Нв девочки обычно все же в юбках, девочки ведь ;)

Flamingo
Конечно стоит надевать и платья и юбки, мы обычно в сарафанах ходит, под них или футболка, или с длинным рукавом. И носки или колготки в зависимости от температуры. Но опять же раньше она могла и описаться, поэтому брюк не напасешься, сейчас проще, уже в шортах ходим и в брюках иногда.
Нв девочки обычно все же в юбках, девочки ведь

Все аналогично.

\~Лия\~
Меня вот мама убеждает, что в садик надо одевать ребенка максимально комфортно Мне так кажется платье гораздо комфортней, чем штанишки. Захотел в туалет снял трусики и все.

\~Лия\~
У нас получается, что дочку одеваю в футболки свободные и штанишки трикотажные А тут еще и штанишки снимай, а потом одевай.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 16:14

SOLO
Мне так кажется платье гораздо комфортней, чем штанишки. Захотел в туалет снял трусики и все.

А у нас трикотажные на резиночках штанишки, очень удобно мягко снимаются. А платья она как раз описивает бывает, когда они загнутся под попу.

Flamingo
мы обычно в сарафанах ходит, под них или футболка, или с длинным рукавом

А не жарко?
Мне вот интересно, ведь вряд ли воспитатели будут ребенка переодевать? Я вот на улицу ребенка бы одела одним образом, в группу полегче.

Девочкам действительно удобнее шортики или юбочки. У нас, например, все штаны полукомбезом, следовательно, перед выходом на улицу нужно платье снимать и одевать футболку или дополнительную кофточку - лишние телодвижения. Хотя зимой иногда все-таки одевала дочке платье - покороче и не пышное, чтобы можно было заправить в полукомбез.
Колготки и кофты в помещении группы не носили ни разу - там всегда тепло (так как пластиковые окна и полы с электропогревом)

\~Лия\~
А не жарко?

у нас в группе не жарко обычно. Когда жарко, футба без майки и юбка.

Galatea
Девочкам действительно удобнее шортики или юбочки.

Flamingo
юбка.

А под них колготки? Ну зимой или осенью понятно. А сейчас вот если под юбками или платьями нет колготок или бриджей, то ведь ребенок сядет попой голой практически на песок или на землю. Я вот боюсь всяких остриц и глистов....

\~Лия\~
А сейчас вот если под юбками или платьями нет колготок или бриджей, то ведь ребенок сядет попой голой практически на песок или на землю. Я вот боюсь всяких остриц и глистов....

у наших всегда на прогулки брюки надеваются, всем родителям сказали дежурные брюки иметь))

\~Лия\~
А под них колготки? Ну зимой или осенью понятно. А сейчас вот если под юбками или платьями нет колготок или бриджей, то ведь ребенок сядет попой голой практически на песок или на землю. Я вот боюсь всяких остриц и глистов....

На прогулку всегда штанишки - летом бриджики или шортики, отдельные, именно уличные. Юбка - это для группы.

Galatea
На прогулку всегда штанишки - летом бриджики или шортики, отдельные, именно уличные. Юбка - это для группы.

+1.
для группы покупаю джинсовый сарафанчик и каждый день меняю футбы-водолазки в зависимости от погоды.

\~Лия\~
то ведь ребенок сядет попой голой практически на песок или на землю. Я вот боюсь всяких остриц и глистов....

А Вы думаете острицы с глистами прямо сами в попу прыгают? Жжете, мамо, впрочем, как обычно.
Они так то оральным путем заносятся.

Galatea

пока дочь мелкая была - ходили в группу чаще в сарафанчиках разных... с футболками или водолазками.... ИМХО - удобнее ребенку и цивильней... ибо пока они мелкие - никто особо их там не заправляет-оправляет постоянно.... плюс на юбках - застежки, пуговки - не сильно удобно застегивать....
а на прогулку - успешно шли джинсовые полукомбезы из соображений - "не сползают и заправлять не надо" :)

учитывая то,что погода уральская непредсказуемая...имеем в шкафчике 4 ! комплекта одежды для выхода на улицу в разную погоду.
воспитателю все показано,как чего и куда одевать. в группе не жарко - одеваю в платья с длинным рукавом и колготки, сейчас вроде бы на улице потеплело- попробуем одеться полегче, но все равно на прогулку прошу снимать платье и одевать брюки,так как возятся в песке.

я
А Вы думаете острицы с глистами прямо сами в попу прыгают? Жжете, мамо, впрочем, как обычно.
Они так то оральным путем заносятся.

Правильно, что анонимно пишите, не решаетесь глупости писать под регой)))

ЭНТЕРОБИОЗ
(ОСТРИЦЫ)

Определение - антропонозный гельминтоз из группы нематодозов с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется хроническим перианальным зудом и расстройством функции кишечника.

Возбудитель - мелкие беловатые нематоды - острицы Enterobius vermicularis. После попадания яиц гельминта в заражающийся организм из них в нижней половине тонкой кишки выходят личинки, мигрирующие затем в верхние отделы толстых кишок. Здесь острицы через 12-14 дней достигают половой зрелости, оплодотворяются, после чего спускаются в нижние отделы толстых кишок, выползают из кишечника и, отложив яйца в перианальных складках, погибают. Через 4-5 ч яйца достигают зрелости. Границы температуры для развития яиц от 23 до 40° С, оптимум 35-37° С; оптимальная влажность - 90-100 %; при влажности ниже 60 % или температуре ниже 20° С яйца гибнут через 40-50 мин. Под воздействием 5 % раствора фенола и 10 % лизола яйца гибнут через несколько минут.

Резервуар и источники возбудителя: человек.

Период заразительности источника. Зараженный человек начинает выделять яйца через 12-14 дней после инвазирования и продолжает выделять их до полного излечения.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - пищевой (факторы передачи - продукты питания, загрязненные яйцами гельминта) и бытовой - через загрязненные яйцами руки. Руки загрязняются яйцами при расчесывании кожи вокруг анального отверстия, где выползание остриц вызывает зуд. Заражение может произойти и при загрязнениии рук от постельного или нательного белья, куда яйца попадают с тела больного человека. В переносе яиц остриц доказана роль мух. Возможны повторные аутоинвазии через анус.

Естественная восприимчивость людей высокая. Реинвазии способны вызывать выработку относительного иммунитета.

Основные эпидемиологические признаки. Гельминтоз распространен повсеместно. В странах умеренного климата пораженность населения выше, чем в тропиках, где яйца гельминта в большей степени гибнут под воздействием высоких температур окружающей среды. Преобладают семейные очаги, а в организованных коллективах пораженность детей может достигать 20-30 %. Распространению энтеробиоза способствуют антисанитарные условия и скученность населения в квартирах и помещениях детских организованных коллективов.

Инкубационный период 2-4 нед.

Основные клинические признаки: перианальный зуд вечером и ночью, местное раздражение кожи, нарушение сна ,раздражительность, боли в животе, потеря аппетита, тошнота, утомляемость; у девочек возможен вульвовагинит. В качестве осложнений могут возникать аппендицит, пиодерматиты, сальпингит, гранулемы в тканях малого таза.

Лабораторная диагностика основана на микроскопическом исследовании липкой целлофановой ленты, накладываемой на перианальную область, которое повторяют трехкратно с интервалом 3-5 дней. Исследуют также соскоб с перианальных складок, взятый деревянным шпателем или ватным тампоном.

Диспансерное наблюдение за переболевшим длится 1,5 мес. Эффективность проведенного лечения определяется в течение 3 нед, начиная с 14-го дня после окончания лечения. Она основывается на отрицательных результатах трехкратного, проведенного с интервалом в 1-2 дня, контрольного исследования перианального соскоба.

www.med2000.ru/n1/n132.htm

\~Лия\~

И где тут написано, что глисты с песка вам в попу прыгают? еще и через трусы

я

Читайте внимательно.)

\~Лия\~
мама убеждает, что в садик надо одевать ребенка максимально комфортно и так, чтобы воспитательнице было очень легко надеть-снять и ребенку не жарко и не холодно

я

+++

\~Лия\~
Читайте внимательно

т.е. Ваша дочь должна почесать попу больного, а потом почесать свою попу %)

мамская
т.е. Ваша дочь должна почесать попу больного, а потом почесать свою попу %)

Полагаю, что и Ваша тоже)))))))
Нет, просто яйца глистов в том числе и в песке и на земле могут быть. Если ребенок сядет голой попой или под трусики попадет песок, то возможно заражение.
Я сама когда ходила в садик, то родителей просили девочек приводить в плотных трусиках или еще лучше колготки или штанишки, чтобы не было заражения острицами.

\~Лия\~
просто яйца глистов в том числе и в песке и на земле могут быть

%) и при какой температуре они выживают?! %) ох-хо-хо :(

\~Лия\~
Полагаю, что и Ваша тоже)))))))

у меня сын, он ходить в штанах ... уже 40-какого-то размера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы