Тема закрыта

Причина: 0

Одежда в детский садик.

Отдаем дочу в д/сад в конце августа и тут задумалась что из одежды нужно, во что одевать, во что обувать... ДОма бегает шортах и майке или в платишке, если холодно то в колготках и футболке.... в садик же не водят в колготках и футболках.....
Покажите расскажите во что деток одеватете в садик?...........

Оля-я
в садик же не водят в колготках и футболках

сверху сарафан?

Одеваем в платьюшки, шортики -футболочки, если холодно колготочки, водолазка, сарафанчик..
лишь бы удобно было, лучше 100% хлопок.

В садике ходим как дома, только юбки или сарафаны одеваем сверху, можно и шортики или брючки, когда холодно. На ноги сандали, чтоб удобные были. Носочки, гольфики, когда тепло, колготки в основном зимой.А еще посоветовала бы выбирать в садик такую одежду,чтоб ребенок мог ее сам одевать.

летом девочек просят одевать в брюки-шорты, чтоб в песочнице в трусиках не сидеть

Дважды Мамуля
А еще посоветовала бы выбирать в садик такую одежду,чтоб ребенок мог ее сам одевать.

минимум пуговиц-застежек, брюки-юбки на резинке, колготки- носки просят обыкновенные х/б без эластана, обувь без шнурков -липы, в холодное время на руки варежки, никаких перчаток

Удобнее всего:
Футболка (воболазка)+колготы+сарафан

Я от с верхней одеждой парюсь-на осень что брать? 2 комбеза? Или все таки куртка+брюки?

VaSIlika
куртка+брюки

ну брюки можно и полукомбезом, но брюк должно быть двое, как правило, после каждой прогулки на улице осенью и весной брючки требуют немедленной стирки

VaSIlika
Я от с верхней одеждой парюсь-на осень что брать? 2 комбеза? Или все таки куртка+брюки?

По количеству не знаю точно. Тут на сайте пишут, что лучше 2 комплекта, а мама моя говорит, что в садиках обычно есть сушильные шкафы, там сушат до след. прогулки.
Надевать удобнее комбез, грязь или снег не попадут под курточку, не задерется, да и легче надевать и ребенку легче в одном комбезе.
Мы прошлой зимой (в садик еще не ходили) проходили в комбезе "Katch", удобнее, чем комплекты. Легкий, тонкий, но очень теплый. В морозы под него надевали тонкую водолазку и все. Комплект тоже был, надевали всего 1 раз.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2009 в 15:25

Galatea
брюк должно быть двое, как правило, после каждой прогулки на улице осенью и весной брючки требуют немедленной стирки

можно и трое - в сырую погоду, пока отопление не включат может долго не сохнуть. ;)
запаситесь трусиками и колготками - в садике всегда должны лежать запасные на всякий непредвиденный случай. а сарафан вещь действительно удобная для садика - какой-нибудь джинсовый, не маркий. можно и с футболками, и с водолазками, и со свитером (если свободного кроя).

VaSIlika
с верхней одеждой парюсь-на осень что брать? 2 комбеза? Или все таки куртка+брюки?

лучше брюки - вдруг на прогулке "приспичит"? ;)

Еще надо обувь в группу сменную.
Шапочек и панамок разных.
И в шкафчик надо положить несколько комплектов одежды с учетом того, что погода у нас очень изменчивая.

ирината
лучше брюки - вдруг на прогулке "приспичит"? ;)

А какая разница? Заводят на горшок в холодное время года все равно в группу, не на улице же под кустик писают детки)

\~Лия\~
Заводят на горшок в холодное время года все равно в группу, не на улице же под кустик писают детки

а где ж еще? вы думаете воспитатель с каждым ребенком в группу бегает? детей перед прогулкой всех на горшки сажают, если кому потом на улице приспичит - под кустик. в холодную погоду просто гуляют по времени меньше, чтоб описаться не успевали.

ирината
а где ж еще?

У нас в группу заводят... Нянечка принимает и садит на горшок. А воспитательница в это время с детьми. Дикость какая-то зимой под кустик, так ведь простыть можно. Это у Вас в муниципальном садике так или в минике? :=-O: %)

значит надо запастись маечками и трусиками и колготками :) Спасибочки :)

MAgnolia
летом девочек просят одевать в брюки-шорты, чтоб в песочнице в трусиках не сидеть

тут легенсы рулят....

\~Лия\~
А какая разница? Заводят на горшок в холодное время года все равно в группу, не на улице же под кустик писают детки)

за каждым не бегают, некоторые стесняются и писают в одежду, так что думайте, что лучше снять штаны или комбез снимать, чтобы пописать, мы ходим в комлектах -куртка+штаны, всегда все сухое было, в смысле на прогулке от дождя/снега не промокало

бабушка
тут легенсы рулят...

чем лучше, чем брюки или шорты? ни разу не видела на девочках из нашего садикаСообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 09:02

\~Лия\~
а мама моя говорит, что в садиках обычно есть сушильные шкафы, там сушат до след. прогулки.

я тоже на это надеялась, а в пятницу на собрании в садике заведующая сказала, что СЭС запрещает сушить одежду в садике, поэтому велела приносить верхней одежды тоже по два комплекта

мама Соня
поэтому велела приносить верхней одежды тоже по два комплекта

:=-O:
и куда все эти запасы девать?
шкаф-то маленький. а тут такой гардероб!
простаивать будет к тому же! :(

Таганай
и куда все эти запасы девать?

сама в шоке:)

MAgnolia
колготки- носки просят обыкновенные х/б без эластана

MAgnolia
никаких перчаток

у нас таких ограничений нет и год назад не было.

А вообще обязом - запаска-трусы-майка -футболка-колготки-носки. Если осень-всена, но ходит уже/еще не в демисезонке - кладу запасные джины (прогулки-то ведь две)
Ну и еще нужны будут чешки и форма для физры-ритмики

\~Лия\~
в садиках обычно есть сушильные шкафы

в нашем садике нет(((

мама Соня
что СЭС запрещает сушить одежду в садике

у нас есть есть батареи -там сушат варежки и поближе к батарее ставят обувь осенью-зимой, так что мембранку я пока не покупаю в садик, куртки вешают на дверки шкафчиков там сохнут, штаны мокрые (верхние) тоже частенько лежат на батарее

\~Лия\~
что лучше 2 комплекта,

Если ребь большой и с горшком порядок. Мы начинали с 4 комплектов. Сейчас 1 - только на смену. Летом 2 0 полегче и потеплее.

Девчонки, а где вы затариваетесь трусиками там, платишками и все таким, в чем в садике ходят?

А мальчики в чем в садик у вас ходят? шорты-колготки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы