Тема закрыта

Причина: 0

Кто использует няню на время болезней ребенка, ходящего в детсад?

Девочки, поделитесь опытом? Где лучше искать? Агентство? Объявления? Сколько стоит? Кк лучше почасово или оклад?Буду рада предложениям от кандидаток в личку.
Короче ситуация вот какая: есть хор предложение от работодателя, но надо решить вопрос больничных...Хочу найти няню с окладом 10тыс и условием, что он работает только когда малыш болен.. Реально ли?
По времени вот капримерно - виюне болели 1 неделю ,в июле болели 2 р, тоже по 1 неделе, не знаю каки прогнозы строить на осень-зиму

А оплата 10000 р. пропорцианально отработанному времени или стабильно 10000 р., даже если ребенок не болел?

мониторю

Анелу
А оплата 10000 р. пропорцианально отработанному времени или стабильно 10000 р., даже если ребенок не болел?

да, думала так

Люля
думала так

чета не понятно вы ответили под обоими вариантами подписали :) все-таки

Анелу
пропорцианально отработанному времени

или

Анелу
стабильно 10000 р., даже если ребенок не болел Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 17:34

туплю, оклад вне зависимости от болел/не болел... ну не верю я девочки, что в осенне-зимн сезон мы бум ходить как штык...ибо если уж в летн мес неделя выпадала %)

10000 р. даже многовато как-то в нынешнее время, видать хорошую работу предложили. Напишите, район какой, надо будет ребенка забирать из д\С?

Люля
вне зависимости от болел/не болел.

это какая то халява прям получается

ЮЗ, из садика да,если успевать не буду, хотя по прикидкам - должна вроде успевать доехать...

Машуня
то какая то халява прям получается

вот у меня малыш на 2 мес старше вашего. почему вы думаете что халява? у вас че ребзьваще не болеет или в садик не ходит пока?

довольно тяжелая работа - сидеть с больным малышом... :(

Люля
вот у меня малыш на 2 мес старше вашего. почему вы думаете что халява? у вас че ребзьваще не болеет или в садик не ходит пока?

дак пойдем только поэтому и мониторю ваш топик
мне вот средства не позволяь 120 тыс руб в год отправить на возможные болезни.
Вот если бы найти вариант, чтоб оплачивать конкретно работу
вот в нашем будущем садике озвучили зп няни 3 тыс руб, работа с 8 до 5
и тут 1 ребенок и возможно недели 2 надо с ним посидеть
у меня вот эти цифры в единую картинку не укладываются

и еще меня напрягает, то, что когда ребенок болеет ему больше всего нужна мама, а не чужая тетя, тем более они такие еще маленькие наши детки

Машуня
вот в нашем будущем садике озвучили зп няни 3 тыс руб, работа с 8 до 5
и тут 1 ребенок и возможно недели 2 надо с ним посидеть
у меня вот эти цифры в единую картинку не укладываются

и еще меня напрягает, то, что когда ребенок болеет ему больше всего нужна мама, а не чужая тетя, тем более они такие еще маленькие наши детки

Я все понимаю и ндумаю ,что я буду спокойно сидть на рабооте ,когда няня будет сидет mc больным сыном... но какие варианты? Сидеть до школы? Дождаться муниципального садика и найти работу на госпредприятии ,чтоб никому не интересно было на месте вы или нет?

Люля
но какие варианты?

чтоб сидел родной человек, идеальный вариант
все остальные от отсутствия др вариантов
все это тоже в голове крутится, единого решения пока не вижу

простите хахаха три раза, у нас мои родители -1000 км отсюда.а его на вопрос -сможете подстраховать на время больничных сказали - мы бы рады. но у нас сад-огород %) чем бабушка,которой морковки-свеклы важнее ,я няню найму, которая будет получать оклад и не дергаться ,что у нее там огурцы в теплице не политы

Мой опыт: на время болезни + часа на 4 в один из выходных (может быть) мы платили 5000 руб. ( это было 2 года назад). Иногда болели недели по 2, а иногда ни разу в месяц. Но ведь уговор, что фиксированная ставка - и платили все равно. Так наша няня так обнаглела, что начала диктовать условия - а тогда-то я могу придти, а тогда-то не могу. Да заранее вы меня не предупредили. А у меня было условие: сегодня вечером предупредила - завтра должна быть. Мне на работу! Так она меня несколько раз прокалывала. После этого мое терпение закончилось и мы с ней расстались.
Отношения должны быть честными: отработал - получил. И вас жаба не давит, и человек понимает, что должен реально работать. Это идеал.
Будем считать, что нам не повезло с няней. Но, мне кажется, такое поведение няни и есть опасность оплаты по окладу. Человек расслабляется и начинает паразитировать.

Helena77
Но, мне кажется, такое поведение няни и есть опасность оплаты по окладу. Человек расслабляется и начинает паразитировать.

спасибо за отзыв, буду думать и брать на заметку

лучше о почасовой оплате договариваться. развесьте объявления по своему райончику, энергичные бабульки и откликнутся. я свою так нашла ;) в любом случае дешевле будет, чем десятку платить непонятно за что. а если совсем болеть не будет? у меня договоренность 90р/час если меньше 5 часов сидит подряд, 70 - если больше 5 часов. в этом месяце сидела с ним полностью два дня, и из садика забирает и гуляет до моего прихода где-то часа по два два раза в неделю. в месяц тысячи 2-2,5 выходит. если вдруг месяц подряд проболеет - из расчета 14 тыс., но это уж совсем маловероятно.

Helena77
что должен реально работать.

вот может я надумываю, но ведь у нее не будет стимула, чтоб ребенок выздоровел

Машуня
вот может я надумываю, но ведь у нее не будет стимула, чтоб ребенок выздоровел

И как она сможет этому помешать? не давать лекарства? дак вы увидите ,что эффекта нет .можно малыша спросить ,мой вот например говорит уже вовсю

Люля
И как она сможет этому помешать? не давать лекарства? дак вы увидите ,что эффекта нет .можно малыша спросить ,мой вот например говорит уже вовсю

ну так скажем недобросовестно выполнять обязанности

спасибо автору за тему. я тоже мучаюсь над этой же проблемой., не к кем ребенка оставить.
Мы ходим в садик, и соотвественно болеем, раньше как то по полдня то я то бабушка, то дедушка сидели , но это тоже не выход так как все работают. Сейчас вот мы с дочей уже вторую неделю на больничном. Думаю, что моему работодателю это не очень понравиться. Решила поискать у себя в районе, расклеив объявления.

если говорить об оплате, склоняюсь к варианту

Хрюндель
лучше о почасовой оплате договариваться

Хрюндель
90р/час если меньше 5 часов сидит подряд, 70 - если больше 5 часов.

чем о фиксираванной, я по крайней мере столько не зарабатываю, к сожалению...

Наверное в этой теме - те, кто ходит в муниципальные садики? У нас путевки нет. Если водить в миник да плюс еще няне платить во время болезни - от зарплаты ничего не останется %)

и все таки, с больным малышом лучше всего сидеть маме. Думайте лучше о своем ребенке, а не о работодателе, ваша работа не убежит.

кася попова
и все таки, с больным малышом лучше всего сидеть маме. Думайте лучше о своем ребенке, а не о работодателе, ваша работа не убежит.

Я все понимаю, хорошо вам говорить ,когда сыну уже 8 лет и вам 30 лет. А моему сыну 2,2 и мне 30 лет...Чувствуете разницу? И я сейчас не могу, в такой кризисный момент, бросаться такими зарплатными предложениями как 30-40 тыс рублей. При таком раскладе можно все болячки пережидать и домохозяйствовать и в итоге вообще, СОВСЕМ без работы остаться,по истечении моего декрета в виде 3х лет на старой работе. А на психику давить не надо ,я все прекрасно понимаю ,что с больным ребенком лучше, чем мама,никто не посидит. Я пытаюсь найти адекватный вариантСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 14:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы