Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мамам детсадовских детей.

Ситуация такая:в четверг после обеда стало тепло на улице,дети выходили на прогулку девочку у меня забрал папа еще когда мы выходили на крыльцо.Одета была в чем пришла,но всех детей мы одеваем(чтобы не было путаницы в одежде и чтоб родители не заходили в группу за одеждой,ведь так удобнее родителям).а потом на улице по ходу с них снимаем одежду,если тепло.Так вот мы только вышли еще не успели погулять папа девочку забрал.Сегодня утром привела ее мама и сообщила,что ребенок был весь мокрый надо лучше следить за детьми.Так это получается наша вина,что она мокрая пришла или все-таки папы?т.к. не известно сколько времени они еще гуляли после садика и почему он ее не раздел,если ему показалось,что на улице жара?

а вы маме не сообщили, что ее дочь забрали сразу?
она видимо имела ввиду, что вы изначально одеваете полегче всех, когда тепло...

Sunnу
а вы маме не сообщили, что ее дочь забрали сразу?
она видимо имела ввиду, что вы изначально одеваете полегче всех, когда тепло...

нет маме не сообщили,потому что утром был другой воспитатель,а она мне это сейчас по телефону сказала.

Sunnу
что вы изначально одеваете полегче всех, когда тепло...

так представьте 15 детей было я должна была игрушки вынести на улицу, все куртки и кофты.а ведь мне детям еще с лестници помочь сойти надо.Поэтому они одеваются.а потом я с них снимаю все.

Simvolika
а ребенок уже вспотевший получается? мне бы не понравилось, я бы уж лучше в группу не поленилась зайти за вещами, только б ребенок одет был изначально так как надо. но мы обчыно предупреждаем воспитателя с утра что снять-надеть в случае изменения погоды

Девочка не успела вспотеть в садике сейчас прохладно холоднее.чем на улице.И потом она была раздетая.когда мы выходили.Ее няня одела и вывела,а папа стоял уже на участке.А насчет поленилась-многие родители не любят в группу заходить вечером надо скорее домой.

ну почему никто не хочет написать ничего?Я уже голову сломала.Так не приятно стало почему то мне.

аноним
так представьте 15 детей было я должна была игрушки вынести на улицу, все куртки и кофты.а ведь мне детям еще с лестници помочь сойти надо.Поэтому они одеваются.а потом я с них снимаю все.

да я вас понимаю, знаю, что в садиках внутри сейчас холодно, наши даже в колготках спят и все равно мерзнут(( и понятно, что никто с них на улицу, где больше 20 уже колготки не снимет - это долго...куртки проще конечно. Просто маме нужно объяснить технологию, если она так претензи предъявляет, да еще звонит специально...

сама я раньше своего забираю обычно, еще до вечерней прогулки - мы идем в футбе и штанах без колготок. а дети идут гулять, во всем, что есть и в шапках-куртках)))

мое имхо..папа не прав...надо было посмотреть по погоде....я тоже иногда своего ребзя домашнего, сидя дома одеваю теплее/легче, чем надо, выходят с папой на улицу...папа смотрит по состоянию малышни...ну и если ему некомфортно сам попросит снять..или одеть курточку

аноним
и чтоб родители не заходили в группу за одеждой,ведь так удобнее родителям)

с чего вы вязли? я теперь всегда захожу за одеждой, а то обычно бывает то садичная одежда в еде замазана или с засянками в углу пакет забыт, в пятницу на выходные я все выгребаю из шкафчика домой стирать

аноним
Ее няня одела и вывела,а папа стоял уже на участке

аноним
т.к. не известно сколько времени они еще гуляли после садика и почему он ее не раздел,если ему показалось,что на улице жара?

тут пепе надо претензии предъявлять тогда

MAgnolia
тут пепе надо претензии предъявлять тогда

Вот об этом я и думаю сейчас надо ли ему объяснить.А то мама меня считает виноватой.

Simvolika
так по погоде ребенок-то одет был или все же лишку?

на ней была водолазка и ветровка с тонкой шапочкой.Естесственно.если бы она осталась гулять с нами с нее бы снялась ветровка.

аноним
А то мама меня считает виноватой.

нук ей и скажите, что ребенка забрали сразу одетого - не раздел папа, а одеваем потому что...и т.д.
Это частный садик или обычный?

Sunnу
Это частный садик или обычный

обычный садик.

аноним
обычный

мне бы и в голову не пришло предъявлять претензии %) можно ж просто попросить...

Sunnу
в голову не пришло предъявлять претензии

большинство родителей теперь с претензиями.Возишься целый день с детьми стараешься,а тебе потом по рукам стучат.Обидно.

у нас в садике тоже одевают все одежду, в которой ребенок пришел утром, а если на улице жарко, то снимают курточки, шапки, и ребятишки так и гуляют. претензий ни у кого не возникает, потому что с нашей погодой не угадаешь - сейчас солнечно и тепло, через пять минут солнце спряталось и подул ветер. Поэтому, считаю, что маме вечером нужно объяснить, что лучше иметь одежду рядом, и одеть в случае необходимости, чем она будет лежать в шкафчике, в то время, как ребенок будет мерзнуть на улице в случае резкого похолодания.

аноним, по тексту чувствуется что вы хороший воспитатель, не воспринимайте близко к сердцу, а поговорить с мамочкой все ж стоит, начните с того какая ее девочка умничка и про ее достижения, а потом про этот случай. Мамочка будет на позитиве и все воспримет правильно)))

если дети не малыши, то могут, конечно, вынести свою одежду сами, а когда мелкие совсем, может и выход все надеть и снимать по частям. Но и няня может взять всю одежду и вынести на улицу после того, как поможет детям выйти на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы