Тема закрыта

Причина: 0

А ваши детки брали мягкую игрушку в садик первое время?

Какую игрушку выбрали - замену мамы?

моя таскала "Митьку" (мышку), но не в группу (там у нее на него кто-нибудь да покушался, расстройство одно ), а в шкафчике он у нее сидел. Загрустит, пойдет в раздевалку, достанет из шкафа, пообнимает, и обратно в группу бежит))

Моя наотрез отказывается брать в садик игрушки, да и сейчас не берет - боится, что отберут, видимо. Воспитательница уже говорила, что часто конфликты из-за личных игрушек малышей среди них бывают. Психолог садичный советовала лучше давать с собой маленькую мамину фотографию :)

Вот даже не знаю. Там у них многие носят игрухи, кто то с одеялом с тяжелющим ходит... вот даже не знаю что выберет, может купить чего? Связать? Что то задумалась я на эту тему.

У нас дочь в первый день взяла с собой кошку,в обед пришла домой её забирать,а она так и ходит с этой игрушкой в обнимку!Лучше,конечно,дать с собой любимую игрушку.Так ребёнку спокойней будет

книжку любимую носил

большую зеленую черепаху

ничего не носил.
и я считаю это не правильным (игрушка личная в саду).
ребенок не может рсслабиться, отвлечься и увлечься процессами в сдике, т.к. постоянно носит с собой напоминание, что мамы нет рядом.
это стресс продленный во времени. постоянное напряжение нервов.
зачем?
тк он поревет минуту, ну пять минут и будет занят делами как все.
а так 10 часов тоски и печали %) :=-O:Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 21:05

Таганай
и я считаю это не правильным (игрушка личная в саду).
ребенок не может рсслабиться, отвлечься и увлечься процессами в сдике, т.к. постоянно носит с собой напоминание, что мамы нет рядом.
это стресс продленный во времени. постоянное напряжение нервов.
зачем?
тк он поревет минуту, ну пять минут и будет занят делами как все.
а так 10 часов тоски и печали

Это всё индивидуально. Кому то 5 минут пореветь и с ребятками пойти играть, интересно же. А мальчик один у меня был, так у него пол года адаптация была. Поначалу вообще орал (да простят меня мамы малышей), на самом деле орал да так что мы с нянечкой друг друга не слышали. И не подпускал к себе чтобы обнять и успокоить его. Потом заведующая посоветовала мне игрушку ему с собой в группу взять. Орать перестал, стал просто плакать. Хоть подойти и поговорить с ним можно было. А так как мальчик очень умный был, то мы его вопросами засыпали и он отвлекался от рева. Потом прогулка, снова рев. И это преодолели потихоньку. Но игрушки нужны на первое время только. Кому день - два, кому недельку. Потом нельзя. Родители сами должны обьяснить что нельзя. Во первых неизвестно что творится дома у ребенка (не надо мне говорить что абсолютно у всех дома стерильно), во вторых несут её как правило по улице (чего ещё нацепляют по дороге в садик непонятно). И в третьих действительно много ссор и споров возникает в группе потом. Да и на прогулку тоже тащат с собой, в группу уже нельзя после прогулки - опять лишнее расстройство. Это просто по опыту уже.

hromka
Какую игрушку выбрали

Tanya 969
Лучше,конечно,дать с собой любимую игрушку.Так ребёнку спокойней будет

В садик пошли и мягкую игрушку никакую не взяли. Взяла свою дочку Катю:) Кукла-пупс. Везде с ней

Таганай

А то в садике заняться не чем, голые стены и ребенок один, поэтому игрушку с собой постоянно носит

hromka
Какую игрушку выбрали

Ребенок берет собаку, зайца (потеряли с папой по дороге в садик), кубик, тигра и машинку. Последние 3 игрушки "живут" в группе

моя в старшей группе, все еще периодически носит игрушки в садик. одно время носила самого любимого мишку и только его. это когда младшая дочь родилась. а так таскает машинки, медведей своих, еще всякую дребедень вроде кошелечков и браслетиков...

hromka
Там у них многие носят игрухи, кто то с одеялом с тяжелющим ходит... вот даже не знаю что выберет, может купить чего? Связать? Что то задумалась я на эту тему.

вот когда выберет, тогда и узнаете )))

Мв в 1-й день отнесли обезьянку,там теперь живет,но эту ей ребенку не жалко.А так теперь все жалеет,Изредка принесет машинки пограть,со словами "никому не дам",кроме своего друга и только одну, и только поиграть.Я ее уговариваю отнести что-нибудь,напечатала ей раскрасок,просто бумагу для рисования,Ей все жалко.Сегодня вот донесла до садика все украдкой,а она увидела,что я отдаю воспитке,и обиделась на меня,даже не поцеловала перед уходом.Доводы,что это все и для тебя тоже- не действуют

Сын каждый день таскает, заходит утром к себе в комнату и выбирает, каждый день новую, не разрешаю только робота на пульте управления...

нам 2.5, ходим с книжками и калькулятором %) ,игрушки не носим.

koshka0507
калькулятором

и чой то он там считает? Сообщение было изменено пользователем 24-09-2009 в 10:09

Не знаю чего она там считает...цифры нажимает и комментирует,пришлось обьяснить что такое плюс,минус,процент..:-))) не дай бог бухгалтер будет......:-(

а мой все что берет с собой в садик- там и оставляет, там как в бермудский треугольник все уходит. а он даже и не помнит потом, поэтому ниче сильно хорошего брать с собой не разрешаю. чтоб потом не жалеть... но все солдатики уже туда переехали)))

в шкафчике мышка живет.

у нас почти все дети таскают че-нить, в саму группу правда мало кто носит, в основном в шкафчиках их игрушки до вечера ждут.

а моя не расстается с граблями и лопаткой, везде с ними ходим. Без ее "копать-копать", из дома не выходим.

у нас куклу берёт с собой :bear:

Первые три дня брали просто она с ней спала. А потом перестала. И воспитатели сказали что не надо, она так стала засыпать без нее. :)

А у нас рекомендуют брать мягкую игруху в сад, чтоб когда днем спать будут, игруха б им дом родной напоминала б

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы