Тема закрыта

Причина: 0

для чего обследуют жилишные условия.

милые мамы подскажите, для чего обследуют жилишные условия. т.е если плохие то ребенка возьмут в детский сад быстрее

Разве обследуют?

яна
т.е если плохие то ребенка возьмут в детский сад быстрее

:=-O:

яна
т.е если плохие то ребенка возьмут в детский сад быстрее

так вы сами и ответили ведь

кто обследует??? :=-O:

ЮлиЯ**
А то мне мож условия плохие инсценировать, жуть в садик охота

:clap:

так мне тоже интересмно , вот читаю и уже не в первый раз поподаеться что обследуют домашние условия, вот и нам в садик хочеться, только нам и готовить нечего не надо у нас есть дом там довно не живем, нет воды нет отопление во дворе бордак вот и хочу привести их туда только если быстрее садик дадут

яна
нет воды нет отопление во дворе бордак вот и хочу привести их туда только если быстрее садик дадут

ага или ребенка отберут в приют, чтоб в антисанитарных условиях не жил ;)

если путевка в садик вам пока не светит, можно ходить в администрацию, просить чтоб дали..
они соберут комиссию по вашему вопросу, комиссия придет оценить условия жизни вашего ребенка - есть ли у него место для сна, игр, какие игрушки, ремонт в квартире, быт. техника, с кем живет, что кушает..
если докажите, что условия жизни ужасны и ребенок голодает, путевку дадут %)

Юлич*
если докажите, что условия жизни ужасны и ребенок голодает, путевку дадут

угу и лишат родительских прав

Юлич*
если докажите, что условия жизни ужасны и ребенок голодает, путевку дадут %)

Что за бред народ пишет!!! :=-O:

аномимка
у нас норм квартира,но были другие обстоятельства и путевку дали.....

Нам путёвку дали при учёте других обстоятельств.

Ksmire
Что за бред народ пишет!!!
бред не народ пишет, а в ОО такое говорят...

В районо попросили принести паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, справку с места работы о доходах за последние 3 месяца (пособие по уходу за ребёнком 57 р 50 коп), справку о составе семьи, справки из соц. защиты как одинокая мама и малообеспеченная (обязательны эти справки для комиссии) и акт обсл-я мат-быт. условий проживания ребёнка.
Пришла очень милая и приятная девушка из соц. политики.Очень тактично посмотрела ( никто нигде не шарился!!!),посмотрела только комнату ребёнка, записала как есть! ( у ребёнка отдельная комната после ремонта с новой мебелью, у нас очень много игр, книг, пособий по развитию...) Спросила какие у ребёнка игрушки, книжки, пособия.С моих слов записала.Оставила этот акт и ушла.Ещё очень извинилась, что побеспокоила во время обеда.

Олинская
а в ОО такое говорят...

Не знаю, лично мне никто ничего подобного не говорил.Всё предельно вежливо! Все справки принесла для комиссии в апреле, больше никуда и ни к кому не ходила, в июне увидела нас в списках. :)

В любом случае стоит оставаться людьми, а не поливать ОО по делу и без дела!!!

Ksmire
а не поливать ОО по делу и без дела!!! если эта фраза мне адресована, то почитайте тут www.u-mama.ru/forum/messages.php последняя страничка...

Ksmire
Не знаю, лично мне никто ничего подобного не говорил и знаете, район району рознь ;)

Ksmire
а не поливать ОО по делу и без дела!!!

не могу найти тему,совсем недавно была,суть в том что одинокой маме не дали путевку,жить ей не на что,она тоже вызывала комиссию
если у кого есть ссылка то можете сюда кинуть для подтверждения

Medyzka
одинокой маме не дали путевку,жить ей не на что,она тоже вызывала комиссию

Никому ничего не доказываю и не с кем не спорю.Написала как нам дали путёвку.Вот и всё.
В постановлении от 1 апреля по порядку комплектования МДОУ указан пункт о первоочередном приёме не про одинокую маму , а про "одинокого родителя, оказавшегося в трудной жизненной ситуации". Лично сама видела и читала это постановление.
Конечно,может комплектование зависит от района. Я тоже не ожидала, что получим путёвку, ситуация , действительно, сложная.Никто больше из наших родственников и знакомых не получил в этом году путёвки.Но никто не ходит и не поливает никого. Все нашли способы и выходы из ситуации, в общем то как и я нашла выход из ситуации за полгода до получения путёвки.Меньше стонать и больше дел делать!

Ksmire
Не знаю, лично мне никто ничего подобного не говорил.Всё предельно вежливо! Все справки принесла для комиссии в апреле, больше никуда и ни к кому не ходила, в июне увидела нас в списках

вам очень повезло, вам дали путевку поочереди или на основании льгот.
А кому-то с этим не повезло, они идут в администрации и ищут другой выход как вы говорите.

А в администрации как раз и говорят, что если докажите, что ребенок голодает, то дадим путевку. Это бред, согласна.

Юлич*
они идут в администрации и ищут другой выход как вы говорите.

Про поход в администрацию за путёвкой буквы мною не было написано ;)
Сходили?? Дали путёвку??

Ksmire
Все нашли способы и выходы из ситуации

Бабушки, няни, мини-садики, работа по сменам, работа в садике за служебную путёвку, работа в минике за место ребёнку и т.д. В основном водят в миники (речь про одиноких мам!) и очень довольны. Мы тоже ходили до получения путёвки и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ! :) ;) ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ-ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НЕТ ЖЕЛАНИЯ-ЕСТЬ ПРИЧИНА!

аномимка
там не только жилищные условия смотрят при распределении путевок,у нас норм квартира,но были другие обстоятельства и путевку дали..... вот мне просто интересно какие такие другие условия могут быть? У меня вот квартира нормальная, правда однокомнатная, а зарплата 4.6 т.р. на двоих, даже с учетом всех пособий доход ниже прожиточного минимума, однако этого оказывается недостаточно для получения путевки. Так что извините, но напрашивается вывод
Мудрая птица
если докажите, что условия жизни ужасны и ребенок голодает, путевку дадут Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 11:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы