Тема закрыта

Причина: 0

Программа "Детство" и пособия-игры

Начали ходить в садик. Нравится. Воспитатель хороший.
Было собрание. Нам сказали, что садик работает по программе "Детство", а игры-тетрадки используют фирмы "Корвет".
Показали-рассказали-поиграли. Да, здорово все. Интересно, красиво.

Каждому ребенку нужен свой комплект. Дали список. Сейчас вот на сайте посмотрела, получилось на один учебный год около 2 т.р. (думаю, через магаз пойдет наценка ой-ой-ой какая еще). Там по списку 25 позиций. Неужели дети 2-3 лет все это за год пройдут?

И куда потом девать этот огромный набор развивающих игрух. Ведь раньше всего этого не было. Лепили, рисовали как-то без этих наборов. Вроде не дураки. И школу и вуз с красным дипломом закончила)

Есть хоть от них результат какой-то или это дань моде, амбиции заведующей?

Я конечно понимаю, что садик муниц. и надо радоваться, но ...но...

А еще канцтовары+игрушки=2 т.р. ну и потом подарки и то все... Хоть бы в 15 влезти)

А потом еще доп. занятия...логопед...хореограф...спорт... %) Ну и всякие там ксерокопии, ленточки на физ-ру и бумагу я не считаю.

А попроще вообще можно? Или нам "крутой" садик попался? Радоваться или нет?

Я так прикинула, у меня 5-7 будет в месяц получаться. А как у вас, уважаемые родители?

в нашем садике тоже программа Детство, ничего подобного не покупаем, в том году покупали канцтоваров на 7 т.р. на всю группу, еще осталось на этот год точно хватит, сейчас у нас возрост в группе 3-4 года

У нас 10 000 будет выходить : англ. язык, программа "Детство", узкие мед.специалисты, спец.диета. Но отдельно будем покупать в декабре за 6000 тетради по англ.языку. Плюсом 15 000 просят в качестве благотворительного взноса и так на всякие ремонты будем скидываться. Так что у Вас еще по Божески.

у Вас наверно коммерческий садик?
у нас муниципальный, тоже будут допзаняти английский, рисование что то в районе 400р в месяц

Maple
у Вас наверно коммерческий садик?
у нас муниципальный, тоже будут допзаняти английский, рисование что то в районе 400р в месяц

Нет, муниципальный. Детский сад будущего. А вы в каком?

Мамулечка

боюсь спросить в каком районе ваш детский сад, работала по этой программе год, игры и пособия хорошие, на свой возраст свои комплект игр, но эффект будет если только воспитатель будет заниматься каждый день, можно покупать один комплект на 2-х детей, т.к. занятия проходят по подгруппам, на возраст 2-х -3-х лет игр идет минимум, потом они докупаются, уходя потом из садика вы имеете право их забрать с собой, все зависит от воспитателя и заведующей

загадочная
на возраст 2-х -3-х лет игр идет минимум

По списку у нас 25 позиций на этот год., а максимум тогда какой. К чему готовиться?

загадочная
но эффект будет если только воспитатель будет заниматься каждый день

Так это и без игр так же. Раньше из цветной бумаги вырезали и давали такие же знания.

Меня даже больше не деньги возмущают, а сам факт, что сейчас все покупается красивое, дорогое, современное, а раньше без этого обходились (родители+воспитатели все сами делали) и результаты были отличные. Почему?

Конечно, все меняется, программы модернизируются под новые требования, но... все равно не понимаю... :)

Мамулечка

на этот возраст позиций мало идет, около 5,если и не меньше, их всего около 25-ти позиций, вы когда покупать будете смотрите на возраст указанный на упаковках с играми и тетрадки которые входят в комплект, детям в этом возрасте так много и не надо, а комплект весь (рассчитан на 6 лет в д/с) сейчас стоит около 7 тыс рублей, в прошлом году он обходился родителям в 6 тыс., покупали в Люмне

А как вообще эта программа, эффективная? По сравнению с Васильевой? И продуман ли в ней индивидуальный подход, если ребенок развит больше?

У нас тоже пока про доп занятия ничего не говорили, но знаю точно, что у нас логопед хороший работает в нашем садике, к нему ходят заниматься из других садов даже детки, так что вот, после 3 лет тоже начнем ходить к нему.

мы в муниципальном садике на ЖБИ

Ибис
откуда сумма такая большая - 15 т.?

не понятно откуда взяли эту цифру вообще, программа рассчитана более на индивидуальные занятия с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы