Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли ходить на сверку детсадовской очереди ?

Девушки,

Подскажите, пож-та, нужно ли ходить на сверку детсадовской очереди?
Говорят, что чем чаще к ним ходишь, тем больше шансов получить путевку (в это с трудом верится, конечно, но многие так утверждают).
Или же можно ограничиться тем, что прийти в мае и проверить списки получивших путевки?

Спасибо.

ходила на этой неделе...сказали нечего к нам ходить :( сверка в сентябре для 3 леток!!! а для 2 - как написано на талоне! :(

А вы в каком районе живете ?
Может у нас на Уралмаше по другому.

Feeshka
Подскажите, пож-та, нужно ли ходить на сверку детсадовской очереди?

Не на сверку мы ходим, а за местом в детсад. Это инспекторша так представляет, записывает в своем журнале, что мы пришли на сверку, а не за местом, и нам отказано.

По моему ходить надо не на сверку, а требовать место в детсаду. С двух месяцев уже можно. И каждый раз требовать письменный отказ. :)

А дальше писать во все инстанции, а не ждать очередного мая.

хочушка
сверка в сентябре для 3 леток!!!

"в сентябре для 3 леток!!!" это уже полный маразм. Какая сверка? Бегом за отказом и в суд.
Чиновники из отдела образования должны реветь, что Вам не дали место в три года! А не галочку ставить с умным видом, что сверку прошли. Так до армии сверку будете проходить.
Действуйте как Модус!

Числа 12 сентября намечается митинг по детсадам, перед этим листовки надо по раздавать, вот принимайте участие.

Feeshka
Или же можно ограничиться тем, что прийти в мае и проверить списки получивших путевки?

конечно

Feeshka
Говорят, что чем чаще к ним ходишь, тем больше шансов получить путевку (в это с трудом верится, конечно, но многие так утверждают).

я ни разу не ходила, девочка одна каждый месяц, в очереди за путевкой в итоге вместе сидели. Позванивайте, если близко уже стоите.

Feeshka
у нас на Уралмаше

у нас на Уралмаше раньше ноября даже соваться не стоит, они очередь еще не двигали никуда, так что до ноября, а лучше после НГ идите

Feeshka
Говорят, что чем чаще к ним ходишь, тем больше шансов получить путевку

вводят в заблуждение

В Ленинском р-не ответили, что все путевки разделили до 1 мая 2009 г. и др. нет и небудет в этом уч. году.

Когда мы вставали на очередь в Чкаловском районе, нам сказали звонить в августе 2010 (когда нам будет почти 3)...и на бумажке так же написано....Ну я пыталась дозвонится как то...безрезультатно. Вчера муж поехал узнать, а тетка ему сказала : А почему не отметились в мае :=-O: .....ваша очередь не продвинулась(...вот кто бы знал а....Я прям в шоке :(

anjelika7
Я прям в шоке

%) Я тоже... Мы тоже сидим себе ждем просто, а тут...

Глория-в-джинсах

И мы также, а оказывается нужно отмечаться ходить, почему они только это при постановке в очередь не говорят(
Даже обидно, вроде как не отметились, значит очередь и не продвинулась( Буду с апреля наступать им на пятки %)

Нам в ноябре будет 2 года, встали на очередь (Жд р-он) в январе 2008г. В агусте 2009г. впервые пришла спрашивать что у нас и как, так наша очередь не двигается, журналы они не переписывают (т.е. какие мы были по номеру такие и остались, причем ни одни мы, а все кто в этом журнале) и нашего возраста детей впервые (если не отменят ясли) будут отбирать в марте следующего года (т.е. 2010г.). Сказали, что раньше марта к ним и нечего соваться. Т.е. имеет смысл появляться в марте и августе (как я поняла именно тогда формируются группы).

места в д\с могут появиться в любое время.бывают продвижения,т.к.к-т отказался отпутевки,к-т уехал,переехал и пр. но это еденицы.формировать на очередь будут не раньше 2-х лет,а с будующего года возможно с 3-х лет.хтят отменить ясельные группы.сейчас вообще практикуют предоставлять группы кратковременного пребывания,т.е только на время образовательных занятий.и д\с могут дать в любом месте района,не зависимо от адреса проживания.

Fistashka75
формировать на очередь будут не раньше 2-х лет,а с будующего года возможно с 3-х лет.хтят отменить ясельные группы.сейчас вообще практикуют предоставлять группы кратковременного пребывания,т.е только на время образовательных занятий.и д\с могут дать в любом месте района,не зависимо от адреса проживания.

"очередь будут не раньше 2-х лет,а с будующего года возможно с 3-х ле" - противозаконно, одна девушка уже выиграла суд.

"хотят отменить ясельные группы.сейчас вообще практикуют предоставлять группы кратковременного пребывания,т.е только на время образовательных занятий."

Опять противозаконная акция власти, с молчаливого согласия родителей. Вместо 15 детей ясельного возраста предоставляются более 100 мест для обеспечения "доступным и бесплатным" образованием в группах кратковременного содержания по 2-4 часа не каждый день. И все с нашего молчаливого согласия.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 14:05

я пишу,то что говорят в районо.про суды и беззаконие они молчат.

Я сегодня съездила в отдел образования чкаловского района, простояла в очереди полдня, а мне сообщили, что списки для сверки очереди будут в январе, после праздников. Вобщем отфутболили, даже не посмотрев. У них сейчас путевки выдают, нечего к ним соваться. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы