Тема закрыта

Причина: 0

подарки воспитателю

скоро пойдем в садик. Вообще принято в первый день выхода в садик (муниципальный)дарить подарки воспитателю? у кого как? что дарили?

Girl-friend

Не дарили ничего.

мы тоже не дарили

тортик ;)

Girl-friend
в первый день выхода

это не подарок, а взятка получается типа, я вот вам дарю, дак вы моему ребенк особое внимание уделите ;)
Хотя подруга-воспитатель, сказала , что ей было бы приятно в первый день прихода ребенка получить презент... мы ничего не дарили.
Для подарков есть 1 сентября, День воспитателя и еще куча праздников.

Дарили и будем дарить когда перейдем у муник. А что дарили тут: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Meduza
это не подарок, а взятка получается

У меня даже мысли такой не возникло, деньги в конверте - это взятка, а тортик, извините, дань уважения человеку который будет второй мамой что ли.

дарим тока на ее ДР, НГ и 8марта. 1 сентября цветы.

Meduza

неа, хотя подарки то же нужно уметь дарить. Мы вот всем дарим и участковому врачу и воспитателю. Зато в случае возникновения каких либо проблем, к нам более лояльно относятся. Не пристают с прививками, не трясут оплату день в день и т.д. В общем, старемся наладить отношения. Хотя это мое личное мнение, конечно. Я вообще люблю дарить подарки. :)

The Best
Мы вот всем дарим и участковому врачу

+1000

Girl-friend
Вообще принято в первый день выхода в садик (муниципальный)дарить подарки воспитателю? у кого как? что дарили?

Подарите, главное чтоб от всего сердца! Хуже не будет.. :)

Meduza

Ну, да нам вот частенько такие взятки-презенты приносят в знак благодарности, приятно, на отношения по работе не влияет, а настроение поднимают!!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 16:31

у нас очень хорошая воспитательница, и няня тоже, дарю им подарки небольшие на все праздники: 1 сентября, НГ, 8 марта, ДР, Пасха и т.д. :)

The Best
Мы вот всем дарим и участковому врачу и воспитателю. Зато в случае возникновения каких либо проблем, к нам более лояльно относятся. Не пристают с прививками, не трясут оплату день в день и т.д. В общем, старемся наладить отношения.

Присоединяюсь!!

R@D
Ну, да нам вот частенько такие взятки-презенты приносят в знак благодарности, приятно.

Ага ;)

R@D
в знак благодарности

да, я тоже приношу и воспиттелям старшей дочери, и нянечке и педиатру :)
но вот в первый день, как-то не видела в этом смысла... Может и зря...

Апсара
1 сентября цветы

это обязательно :)

Обязательно подарим что-то типа

Рыся
тортик ;)

Апсара
цветы.

Girl-friend
Вообще принято в первый день выхода в садик (муниципальный)дарить подарки воспитателю? у кого как? что дарили?

первый раз слышу, никто ничего не дарил у нас, может я не видела...
мы вот 1 сентября из отпучка выходим, надо наверное цветы? их заранее надо купить? не дарила цветы и мне не дарили (ну почти) не люблю их просто:)
а вообще все это конечно поднимает настроение одаренным, но накладывает обязательства на других, кароче это система мини-взяток, как ни крути, особенно если дарения происходят в самом начале общения.

СаЮля
а вообще все это конечно поднимает настроение одаренным, но накладывает обязательства на других, кароче это система мини-взяток, как ни крути, особенно если дарения происходят в самом начале общения.

Подарить можно и не при всех... А если увидите как дарят, не считайте себя чем то кому то обязанной!! Просто порадуйтесь за воспитателя... М.б. у Вас на работе нет таких ситуаций? Поверьте, когда что либо дарят, никогда не возникает, что и рядом стоящий тоже должен... Просто настроение поднимается, и это отражается на всех Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 17:14

Конечно, это не взятка. Просто хочется сделать приятное человеку, который твоё чадо воспитывает, настроение поднять.

Рыся
тортик ;)

А потом она что, от детей его прячет, что ли? Я без наезда, я понять хочу. С моей т.з. это чистой воды подстава. Дети увидят, будут просить, а не всем можно, да и смысл был не детей угощать.

Радмила
С моей т.з. это чистой воды подстава. Дети увидят, будут просить

Так цветы в руки, а сладости в пакетике и никто ничего не увидит ;)

Радмила
Дети увидят, будут просить

Дети должны знать, что не все, что видят им предназначено.

evgen0202
Так цветы в руки, а сладости в пакетике и никто ничего не увидит

Ага, а в нашем случае наоборот. Цветы в пакет, а сладости в руки. Очень мы к цветам неравнодушны

Мы в первы

Girl-friend
в первый день выхода в садик мы подарили букет цветов..... что бы сделать приятно воспитателю...... ведь я не видела женщин, которым было бы это неприятно! ;)

Meduza
это не подарок, а взятка получается Даже в мыслях ничего подобного не было %)

The Best
неа, хотя подарки то же нужно уметь дарить. Мы вот всем дарим и участковому врачу и воспитателю. Зато в случае возникновения каких либо проблем, к нам более лояльно относятся. Не пристают с прививками, не трясут оплату день в день и т.д. В общем, старемся наладить отношения. Хотя это мое личное мнение, конечно. Я вообще люблю дарить подарки.

+100 :)

СаЮля
кароче это система мини-взяток, как ни крути

ну и что? Если это устраивает обе стороны?

СаЮля
мы вот 1 сентября из отпучка выходим, надо наверное цветы? их заранее надо купить?

у нас в садике каждый год 1 сентября праздничная линейка, мы всегда с цветами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы