Тема закрыта

Причина: 0

Жалоба?..

А вот если вашего ребенка в садике покусали/поцарапали - вы сообщаете об этом родителям обидчика?
В прошлом году ходили в ясли, были там парочка деток, которые постоянно царапались и кусали всех детей. Я к этому относилась достаточно спокойно, все таки дети маленькие, ясли ...
А в этом дети 3-летки, уже должны быть более адекватны(хоцца думать), но опять начали царапаться, причем сильно и многих детей, не наш один.
Вот я и решила сообщать об этом мамам, именно не разборки, а ставить перед фактом,. Утром поговорила с мамочкой "царапули", она была неприятно удивлена :( , но обещала поговорить со своим ребенком.
А мне вот вспоминаю, было неприятно, когда старший ходил в Дет сад мама ребенка из группы как то уже с накопившейся обидой накинулась на моего, что якобы он уже давно обижает его сына, Спросила воспитателя она сказала, что не говорит, чтоб не огорчать родителей... %) Не лучше ли не копить обиды и сразу "информировать"? Но, чувствую, негатифф будет..Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 16:20

у нас воспитатель говорит и обиженным и обижавшим о "боевых ранах", как правило конфликты решаются не отходя от кассы. но дома со своим провожу воспитательные беседы после каждой драки. с родителями и уж тем более с чужими детьми не ввязаваюсь в разборки.

R@D
Спросила воспитателя она не говорит, чтоб не огорчать родителей...

очень глупо, пусть меняет свое отношение к этому.

R@D
Но, чувствую, негатифф будет..

Почему негатив, если спокойно сразу сказать. Моя один раз поцарапала сильно мальчика, воспитатель мне сказала. Млин, очень стыдно было. Я два дня от этой мамочки бегала, потом не выдержала, подошла, извинилась, сказала, что беседу с ребенком провели. И если что, то пусть говорит. Дак вот если бы она первая подошла, то я бы уж точно негативно не отреагировала. НО! Исключительно при условии конструктивной и спокойной беседы.

Мне воспитатель сказала, когда мой сын задирался к мальчику. Что значит "чтоб не огорчать?" %) ребенку-то нужно объяснять что хорошо и что плохо. Это в первую очередь родители должны делать.

R@D
Не лучше ли не копить обиды и сразу "информировать"?

конечно!

Апсара
очень глупо, пусть меняет свое отношение к этому.

Этто давно было, со старшим, а нынешняя наша, говорит - не видела (охотно верю!!, за одним то не уследишь"), и тоже не говорит почему то

Oven
Почему негатив, если спокойно сразу сказать.

Да потому что мамы разные бывают.

Апсара
у нас воспитатель говорит и обиженным и обижавшим о "боевых ранах", как правило конфликты решаются не отходя от кассы. но дома со своим провожу воспитательные беседы после каждой драки. с родителями и уж тем более с чужими детьми не ввязаваюсь в разборки.

у нас в садике так же.

R@D
она не говорит, чтоб не огорчать родителей..

странная воспитательница, однако.....
Думаю ничего страшного нет, если вы сами поговорите с родителями обидчика

Oven
НО! Исключительно при условии конструктивной и спокойной беседы.

А если такое будет часто?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 12:24

R@D
А если такое будет часто?

я ваще сыну всегда говорю, чтобы учился улаживать ссоры сам: ударили тебя - скажи, что драться нельзя, ударили второй раз - дай сдачи, третий - отойди и не играй больше с этим мальчиком/девочкой. у них щас в группе периодически кто-нить из драчунов в игноре.

Апсара
я ваще сыну всегда говорю, чтобы учился улаживать ссоры сам

Надеюсь, что к 4-5 годам так и будет :) Но сейчас трехлетки... Говорим, конечно своему и сейчас про разрешение конфликтов, он как раз пытается "мирным путем " что то доказать, объяснить, но кому то проще укусить, поцарапать. :(
Так что донести информацию до др. мамы бывает сильно хоцца.

R@D
Да потому что мамы разные бывают.

R@D
А если такое будет часто?

В любом случае не узнаете, пока не попробуйте пообщаться. И Вы-то сами заранее на негатив настроены. Пообщаетесь, поймете, если мамочка скандальная, тогда воспитателя (заведующую) в союзники, пусть ей замечания уже делают

Oven
В любом случае не узнаете, пока не попробуйте пообщаться. И Вы-то сами заранее на негатив настроены.

Да я уже пообщалась... Причем не выясняя отношения абсолютно, просто "поставила в известность"
А негатив... прошлый год практически все дети в группе( у кого ни спроси), ходили в коростах из-за двух деток.. %) , и сейчас началось тоже самое.. :( :(

R@D
А негатив... прошлый год практически все дети в группе( у кого ни спроси), ходили в коростах из-за двух деток.. %) , и сейчас началось тоже самое.. :( :(

Дак это не только у Вас, в каждой группе такие детки есть. От всего не убережешь, да и правильно пишут, они скоро сами начнут отношения выстраивать. А вообще тут уже должен быть комплексный подход ;) воспитатель, родители. Вам сколько лет (имею ввиду ребенку )Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 13:23

R@D
Но сейчас трехлетки...

Oven
Дак это не только у Вас, в каждой группе такие детки есть. От всего не убережешь

В курсе... Вот и решила, как метод использовать "информацию родителя", не грузя воспитателя. Своего учим сдавать сдачи, ибо мирно объяснять умеет, но не до всех доходит.. ;) А учить "скажи воспитателю", не сильно приемлю, не люблю жалоб! :) Приходится самой жалобить

R@D
Приходится самой жалобить

Во, всю грязную работу мама сделала

R@D
Своего учим сдавать сдачи, ибо мирно объяснять умеет, но не до всех доходит.. ;)

аналогично, папа у нас этому учит.

R@D
Вот и решила, как метод использовать "информацию родителя", не грузя воспитателя.

Согласна, но я бы и воспитателя подключила, все же она несет ответственность за ребенка в отсутствие родителей, и если это повторяется из раза в раз, значит, ее увещевания до ребенка не доходят, пусть в том числе, родителей хулигана в известность ставит.

Ходим две недели в садик ( нам 1,10), на прошлой недели покусал один мальчик в группе ( ему уже 2,5),
укус я заметила только вечером, когда вернулись домой. Очень стала переживать за дочку, т.к. мы самые младшие в группе. Но больше всего меня возмутило, что укус не обработали ( хоть бы зеленкой смазали) и меня не поставили в известность, когда забирала ребенка из д/с. На следующий день поговорила с воспитателем, она говорит: он всех уже покусал, но обещала с ним еще раз провести воспитательную беседу.
Высказала возмущение воспитателю по поводу не обработанных ран- она говорит, что ребенок не жаловался.
Думаю, что в моей случае это вина воспитателя, т.к. дети еще маленькие, следует больше следить.
Но что будет дальше не знаю, пока сама очень переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы