Тема закрыта

Причина: 0

сколько человек должно быть в группе? есть ссылка на закон/распоряжение?

кошмар - пришли сегодня в садик а нас там вдруг стало вместо 17 - 25!!!!! на одного воспитателя, ....мамочки чьи дети не получили путевки, поймите меня правильно, я конечно хочу чтоб все ходили в садик....но когда такое количество в группе....считаю что так не должно быть....вы бы согласились так для своего ребенка? в общем в расстерянности я....
насколько помню распоряжение о том что в группе должно быть не более 15 человек никто не отменял...Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 21:26

mamayana
насколько помню распоряжение о том что в группе должно быть не более 15 челов

%) спец группа чтоль?всю жизнь их25-30,мама моя еще работала

Рыся
спец группа чтоль

обычная группа но с марта (примерно) 2008 до сего момента мы были в 2-х садиках и больше 17 никто не рисковал запихать...исключение - периода когда подготовишек раскидывают до осени и новых малышей ДО открытия группы

15 - это только в яслях. У нас старшая группа тоже 25 детей.

mamayana
мамочки чьи дети не получили путевки, поймите меня правильно, я конечно хочу чтоб все ходили в садик....но когда такое количество в группе....считаю что так не должно быть....вы бы согласились так для своего ребенка? в общем в расстерянности я....

Там нет мамочек, чьи дети не получили путевки
А кто не получил - конечно бы согласились
Считаю, что при нормальном воспитателе это вполне замечательно. Мне наоборот интересно, где же группы по 15 человек находятся? %)

10 в спец группах, 15 - ясли, 25 все остальные

Red
10 в спец группах, 15 - ясли, 25 все остальные

т.е. можно выдохнуть?!!!

mamayana
обычная группа но с марта (примерно) 2008 до сего момента мы были в 2-х садиках и больше 17 никто не рисковал запихать...

И что же вам в тех садах не сиделось? (извиняюсь за нескромный вопрос))

сначала ходили без путевки - по служебной год...потом путевку в другой получили....ничего странного

Red
15 - ясли

У нас было 25

в наших яслях счас 21 человек уже

Рыся
мама моя еще работала

так и в яслях ( меньше года детям или годовастики) было 40 человек :=-O: и справлялись как-то

нас 32 списочных ходют 28 стабильно-подгот.группа

у нас в группе 16 человек, в пр.году было 17, когда поступали, то обещали 15.

mamayana
мамочки чьи дети не получили путевки

интересно как же они детей привели %)

mamayana
....вы бы согласились так для своего ребенка?

так вы задайте это вопрос себе. Если вам хавтра скажут, что через неделю делают группу 15 человек (или сколько вы хотите), и вашему ребенку скажут "до свидания"
У нас в яслях по списку 20 человек, самое большее приходило 13

не переживайте, всё равно не будут ходить все сразу 25
постоянно же кого-то нет

у нас в группе сказали будет 17 человек, а у подруги на ЮЗ в группе 25 человек.

Где такие садики с 17-25 человек в группе?...
У нас списочных 33, ходит по 28-30 человек.
В соседнем садике списочных 35 в июле прошлого года было, и сказали, что это ещё не предел! Предупредили, что всем раскладушек не хватит, придется принести свою из дома.
Мы оттуда пулей убежали!

в яслях по нормативам 15 детей, в других группах 20. Сверх плана идут дети сотрудников. У нас в яслях было 15 по путевкам плюс 5 по служебным путевкам (дети сотрудников). Сейчас стали младшей группой, пока по списку 21 человек, но боюсь, что это еще не конец, так как самое начало сентября. Шкафчиков и кроваток кстати 20.

Galatea
боюсь, что это еще не конец

Это точно, запихивают по полной, у нас по списку 27 человек... %)
Я тоже слышала распоряжение, что не больше 15 человек должно быть...
Но...мест в садиках не хватает, всем надо на работу, все хотят отправить ребенка в садик, но воспитателям действительно очень тяжело, особенно в яслях...

Galatea
в яслях по нормативам 15 детей, в других группах 20. Сверх плана идут дети сотрудников

да, у нас также, 15+4 детей сотрудников в ясельной, сейчас в младшей группе 24 должно быть максимум

naza
но воспитателям действительно очень тяжело

это точно, нас перевели из яслей в новое помещение и к другой воспитательнице, а вот няни там пока нет :( вчера наша группа вышла на праздничную линейку минут на 15-20 позже всех остальных - пока воспитательница в одиночку всех одела, дети то трехлетки, одеваются сами в большинстве медленно и с косяками

Izotop
не переживайте, всё равно не будут ходить все сразу 25
постоянно же кого-то нет

У нас в основном болело только 1-2 человека одновременно (при старой воспитательнице), а что 19 детей, что 21 - разницы уже особой нет

:) вроде по сан нормам, не более 23 должно быть

У нас в группе официально тоже 21 человек. Но ходят 15 где-то пока что. Может, народ еще в отпусках просто

Вот нашла: Постановление Правительства РФ от 12.09.2008 N 666
"Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"
п. 32 часть III

1. В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет:
    от 2 месяцев до 1 года - 10 детей;
    от 1 года до 3 лет - 15 детей;
    от 3 лет до 7 лет - 20 детей.

mamayana
в группе должно быть не более 15 человек никто не отменял

по СанПин - 15 детей до 3 лет, 20 детей 3-7 лет
внутренние инструкции не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы