Тема закрыта

Причина: 0

Нет денег на садик, что делать?

Всем привет! Сижу очень расстроена, ходила сегодня в управление образованием и нам сказали, что места в садик так и нет. В октябре ребенку 3 года, надо на работу идти. Но замкнутый круг получается, денег на частный детский сад нет, уволится с работы и сидеть дома я не могу, т.к. ипотека, а на зарплату мужа не проживем, бабушки все молодые и тоже работают. Куда ребенка деть не знаю. Вот хотела спросить есть ли какое то пособие после 3 -х лет для тех кто в садик не попал, что бы родители могли в частный садик ребенка оформить? Я в отчаиньи, что же делать, даже квартиру не продаж, она же обременена. Может кто еще что посоветует? Может субсидия какая существует? :(

нету пособия..
а почему не найти мини-садик? зарплата совсем маленькая?

Дело в том, что из -за ипотеки, а она у нас забирает полностью зарплату мужа, на миник нам не хватает. У меня зп. маленькая, еще надо же кушать и комунальные услуги и.т.п. Поэтому даже уволиться не могу, что бы с ребенком дома сидеть.

Сейчас помогают родители, но они подписались только до того как на работу выходить. Не могу же я их сказать, что теперь еще 4 года им надо за нимик платить, у них особо денег тож нет.

А до трех лет вы как жили, тоже ведь на мужнину зп?

в такой ситуации вижу один выход, идти работать в садик, и ребенок в садике и сами работать будете ;)

Наверное, нужно искать муниципальный садик, где приняли бы разовый "благотворительный" взнос. Песочницы новые поставить им, например... И место сразу находится..

Daria
идти работать в садик,

тоже вариант

Daria

Я об этом уже думала, вот думаю еще

FixXxeR
А три года на что жили ?

А вы слышали о кризисе? ;)

Rebeline

Обошла нескольких заведующих, а они говорят, что это только через Управление образованием и не в какую. Хотя точно знаю двоих, которых этим летом таким образом взяли. Может я не умею о таких вещах говорить.. Я и письмо депутату писала, денеля прошла а толку ноль, вчера в администрацию ходила к заместителю главы города, он сказал, что пока мест нет, но так как у меня есть еще месяц в запасе, в октябре к этому вопросу вернется, может кто откажется от места. А я думаю, а что если не откажется, че я делать потом буду. Интересно,а сколько воспитатель зарабатывает, не знаите?

меся
Интересно,а сколько воспитатель зарабатывает, не знаите?

сегодня спросила у нашего - 7200))) Если один на всю группу то иногда до 14000 набегает. Только вроде нужно образование педагогическое, чтобы работать воспитателем

меся
Интересно,а сколько воспитатель зарабатывает, не знаите?

у нас от 12000 до 22000 в минике. Ребенок сотрудников ходит за половинную оплату. Но мы берем только со специальным образованием.

FixXxeR
Меня, почему-то он не задел

не говорите гоп..
это чистое везенье так-то..
есть такие, что востребованы всегда, но отнюдь не большинство повторяющих пмро кризис в головахСообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 18:41

Rebeline
Наверное, нужно искать муниципальный садик, где приняли бы разовый "благотворительный" взнос.

мне кажется что сейчас таких нет, все боятся

Sumasbrodka
Только вроде нужно образование
Вот и мне так кажется, а у меня его нет. Получается не вариант.

[cit]Fanya
мне кажется что сейчас таких нет, все боятся Походу так и есть

1. меняйте работу на более высокооплачиваемую, ребенка в миник.
  2. увольняйтесь и сидите дома, ищите работу на дому
  3. идите работать в садик, но тут еще надо смотреть, каков будет доход.
  4. увольняйтесь, сидите дома, просите родителей еще вас поддерживать материально, продолжайте выбивать путевку...

FixXxeR
Кризис - в головах. Меня, почему-то он не задел. Может потому, что я не залез в ипотеку ?

+1 Мне тоже интересно - чем думали, когда лезли в ипотеку и рожали одновременно? Наверно, руководствовалисбь придурошным лозунгом - бог дал зайку - даст и на лужайку

а мы вместе на работу ходим, ладно хоть руководство пошло на уступки, сделали исключение

Chайkа
Мне тоже интересно - чем думали

Ага если ждать когда ипотека кончится этак лет через 15-20, возраст будет пенсионный какие там дети. Все не предусмотришь. Мы тоже не были готовы к нехватке мест в садах, поэтому жена денег заняла, устроилась менеджером по продажам, хотя терпеть эту профессию не могла, дальше миник, а теперь вот муник. 1,5 года отдавала пол зарплаты. Короче она у меня молодец. А сподвигнулась, потому что я на основной работе работал и еще халтурил, т.е дома меня не видно было, а денег все равно не хватало.

Chайkа
чем думали, когда лезли в ипотеку и рожали одновременно?

Чем думали-чем думали... У мну вот льготы были со старшей - так особо не дергались, думали что и младщенького пристроим - а фигу. И мужу зряплату понизили несколько. Правда, счас снова приподняли - так мне срезают :( Сейчас то чего пилить опилки - назад то не засунешь? Нравоучители По теме - конкретно думать надо, мы ж не знаем, что у вас за работа и какая зарплата была. Бывают бюджетные миники, можно работать по выхам-вечерам, уйти в садик работать - по крайней мере все сыты,скооперироваться с какой-нить мамочкой в подобной ситуации и нанять няню ну и пр. Безвыходных ситуаций не бывает :)

Варианты:

• отправить мужа на халтуру/подработку
  • найти себе подработку на выходные\вечера
  • взять еще пару малышей к себе домой за деньги
  • найти надомную работу

FixXxeR
Меня, почему-то он не задел.

повезло, в некоторых сферах спрос просто упал до 0, что люди бизнесс свернули, а новый начинать тложе не так то быстро развернешься

Chайkа
1 Мне тоже интересно - чем думали, когда лезли в ипотеку и рожали одновременно?

а как разновременно? Если сначала родишь, то ипотеку не дадут, тем более, чем старше ребенок, тем больше расходы, а если ждать пока расплатишься, так на пенсию выйдешь

Chайkа
+1 Мне тоже интересно - чем думали, когда лезли в ипотеку и рожали одновременно? Наверно, руководствовалисбь придурошным лозунгом - бог дал зайку - даст и на лужайку

Что за глупости пишите, если сами придорошными лозунгами руководствуетесь, то других по себе не судите. Острите у другом месте, а не на несчастье других.
А ипотеку мы вообщето взяли давным давно, до рождения ребенка. И садик нам обещали, даже в апреле этого года еще говрили не переживайте в садик место точно будет. У нас в Красноярском крае программа была открыта "Дети" стали активно открывать детские сады, за прошлый год много новых открыли. В этом году должными ли еще три открыть, поэтому все дети 2006 года рождения точно бы в садик пошли. Но из-за кризиса в мае эту программу заморозили. Вот дети которые родились после сентября 2006 года остались без места. Как мне вообще сказали мы родились не вовремя( в конце года), лучше всего рожать детей в январе-феврале, тогда точно садик будет.

меся
Может я не умею о таких вещах говорить.

отправляйте везде мужа, мужчинам проще общаться и договариваться с бюрократками

меся
есть ли какое то пособие после 3 -х лет для тех кто в садик не попал

на федеральном уровне нет, только на областном- здесь у свердловчан нет, у пермяков есть, а что у вас

меся
в Красноярском крае

-вам лучше знать

меся
. У меня зп. маленькая, еще надо же кушать и комунальные услуги и.т.п.

так вы посчитайте хорошо, может вам дешевле дома будет сидеть? одежду, питание на работе, проезд -учли? работу на дому найти? а мужа по полной загрузить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы