Тема закрыта

Причина: 0

Как купить путевку в садик ?

Как можно купить путевку в садик в Чкаловском районе?

Очень часто появляется на форуме такой вопрос. Ответ-никак не купить. Заведующие сейчас на это не идут , а те кому не нужна путевка не имеют права ее продавать и покупка путевки незаконна в любых случаях. У меня возникает ассоциация с дорожными пробками. Кто-то стоит в своем ряду, а кто-то пытается объехать по встречке. Нарушите проезжают, а те, кто стоит в своем ряду продолжают стоять.

аноним
Ответ-никак не купить.

реально- знакомые в этом году купили

аноним
Нарушители проезжают, а те, кто стоит в своем ряду продолжают стоять. не согласна. "Нарушители" проезжают за большие деньги и исключительно из-за того,что "в своем ряду" до пенсии будешь стоять %) а мини-сад это выход,но все-таки не настоящий садик,а какое-то подобие, да и купить путевку все-равно выгоднее,чем плать за миник.

аноним
Нарушите проезжают, а те, кто стоит в своем ряду продолжают стоять.

Государство создало дефицит, острый дефицит, вспомните времена советского союза, как продукты из под прилавка продавали в тридорога, а заведующие магазинов были чуть ли не самые богатые в стране. Это не избежно, так что все решают вопрос как могут, осуждать сложно.

В настоящее время идет проверка таких "купленных" мест и обещали тех, кого найдут высадить из дет. сада.

Думаю "купить" можно тока в самом районо. У родителей ничего не купить, путевка именная на конкретного ребенка.

MamaKa""
В настоящее время идет проверка таких "купленных" мест и обещали тех, кого найдут высадить из дет. сада

и как она идет? по какому принципу выявляют?

аноним
Очень часто появляется на форуме такой вопрос. Ответ-никак не купить. Заведующие сейчас на это не идут

Да идут! Не так массово, конечно, но идут! И заведующие и тетки из отдела образования.

molka05
реально- знакомые в этом году купили
аналогично, причем, не одни.
Просто "места" надо знать, хорошие "выходы" на таких людей искать.

аноним
покупка путевки незаконна в любых случаях

Те, кто идут на это, уж наверняка, ТАК это все обставляют, что "попробуй дкажи".

аноним
У меня возникает ассоциация с дорожными пробками. Кто-то стоит в своем ряду, а кто-то пытается объехать по встречке. Нарушите проезжают, а те, кто стоит в своем ряду продолжают стоять. ассоциация правильная, но... кто помогает здесь обгоняющему? уж не сам ли гаишник? или в случае с путевками прокуратура за гаишника? тогда какая роль у отдела образования? отдел образования - это неплохой помощник, умеющий подстелить соломку, и в первую очередь - под свой зад!

папаша
Это не избежно, так что все решают вопрос как могут, осуждать сложно.

А по мне дак дать взятку за путевку в д.с., это тоже самое, что написать себе на лбу-я лох,отдал 100 тысяч в карман толстой тетке.

аноним
А по мне дак дать взятку за путевку в д.с., это тоже самое, что написать себе на лбу-я лох,отдал 100 тысяч в карман толстой тетке.

Ага, лучше напишите:"Я не лох, я не дал в карман толстой тетке 100 тыс, чтобы дети ходили в хороший муниципальный сад за 800 р в месяц. Я пошел в минисад, который не обладает инфраструктурой нормального, и плачу там от 10 000 р в месяц, переплачивая по 9 000 начиная с 11-го месяца хождения. Поэтому нет, я не лох!

Марфа Собакина
Я пошел в минисад, который не обладает инфраструктурой нормального, и плачу там от 10 000 р в месяц, переплачивая по 9 000 начиная с 11-го месяца хождения.

Не-а, мой ребенок ходит в муниципальный садик. Помните как написано у Булгакова:"Никогда, ни о чем не просите-сами придут и все предложат". У нас было так. Сами позвонили и предложили путевку в детский сад. :P

Марфа Собакина
Я пошел в минисад, который не обладает инфраструктурой нормального, и плачу там от 10 000 р в месяц, переплачивая по 9 000 начиная с 11-го месяца хождения. Поэтому нет, я не лох!

А про тех кто ходит в миники Вы все правильно написали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы