Тема закрыта

Причина: 0

подскажите что делать , когда ребенок в садик не хочет

Здравствуйте!
моему сыну 3,3 годика. мы пошли в садик с 1 сентября, проходили 3 дня и на больничный, пришли с больничного второй день, и он с утра говорит не пойду в садик : меня там бьют, воспитательница уже пожилая женщина, ей 61 год, няни у нас пока нет, ее забрали в другую группу, воспитательница одна на 8 человек.
мне ребенок из садика приходит и говорит: меня воспитательница по попе била, как это нормально?
я сегодня у воспитательницы спросила про это, она мне говорит я не била. я ниразу не замечала за своим ребенком чтобы он мне врал.
что делать?

bushon1
меня там бьют

Надо с этим разобраться. Но дети еще и выдумщики большие.
Моя вчера про "бьют" заикнулась, стали расспрашивать, рассказала, что сама детей бьет и игрушки отбирает)) Воспитательницу спросили, говорит, что просто за игрушки борьба у них, возня, не более того.

А в какой садик ходите?

я бы поверила своему ребёнку, так как в нашей семье не практикуется рукоприкладство, для ребёнка это не является нормой, так же ругань и т.п.
Не вижу смысла врать ребёнку. Мы когда в миник ходили то однажды он пришёл и рассказал, что его тётя била. Сначала воспитательница пыталась включить дурочку, но потом во всём призналась.
Щас в муниципальный ходим, периодически спрашиваю сына о поведении воспитателей, пока всё ок.

Думаю стоит вам к заведующей сходить. И верьте сыну.

И у нас каждое утро - "Не хочу идти", пока не проснулась стонет. А как глаза открыла - начинает бегать собираться в садик, бежит радостная вприпрыжку.
Но мы еще дома ей постоянно внушаем, что в садике хорошо, весело и интересно. Несколько игрушек ее отдали в садик, так что у нее там вещи, знакомые с рождения.

VL
Не вижу смысла врать ребёнку.

У мамы воспитанница в 3 года в садике рассказывала, что ее папа пьет пиво каждый день) Хотя папа абсолютный трезвенник, работает в другом городе и приезжает только на выходные)

Слушай своего ребенка.
Если ребенок в таком уже осмысленном возрасте говорит что по попе бъют, то это так и есть.
(межет быть не сильно, но все таки)
Я думаю надо сказать заведующей, или очень строго сказать воспитателю (может быть даже пригрозить).

По теме верить ребенку или нет. Моя свекровь работает учителем в начальных классах. Один ребенок пришел домой и маме сказал, что его учительница не накормила. Начался скандал. Как потом выяснилось - ребенок убежал, есть не захотел, его бегали ловили по всей школе. А дома любимой мамочке наврал.

ага, может ее просто подшлепнули в направлении спальни, например, перед сон часом

"Мария"
ага, может ее просто подшлепнули в направлении спальни, например, перед сон часом

ну т.е. вы допускаете, что такое можно делать с вашем ребёнком?

кстати, учитывая возраст воспитателя очень даже может быть, что она его по попе того... сколько наблюдаю у старшего поколения любимый способ воспитания это ремень или подзатыльник

У нас в группе такая история была: один мальчик (3 года) дома тоже сказал что его воспитательница (пожилая женщина) по попе нашлепала, потом выяснилось, что она когда укладывала его спать любя похлопала его по попке, приговаривая: "Ух какой взбитенький, пухленький" (понравился ей этот мальчик своей комплекцией), а воспитательнице пришлось объяснятся перед родителями мальчика.
Мой сынуля тоже по утрам говорит, что в садик не хочет, зато когда туда пришли не успеваю его переодеть, в группу бежит к ребятам, к игрушкам.

спасибо всем кто откликнулся ! мы придумали способ, каждый день покупать машинку, только незнаю надолго нас хватит :)

bushon1
каждый день покупать машинку

раззоритесь))) в садик вам еще 4 года ходить)))
Соседка своему сыну подарко после садика всегда преподносила, типа это его работа и вот он на работу сходил и заработал %) но машинки редко были, в основном вкусняшка какая-нибудь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы