Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель с дефектом речи

Добрый день! Подскажите, если воспитатель картавит, то как это может отразиться на развитии речи ребенка? Дочке 1 год и 6 месяцев, ещё плохо разговаривает, как слово скажешь так и повторит - вот и переживаю.

Скорее всего реб.будет говорить как воспитатель.Будете объяснять,как нужно говорить правильно!А что в садике нет логопеда,который бы поставил звук Р воспитателю?

я даже не задумывалась никогда на эту тему. я сама картавлю. дочь меня слышит каждый день уже 8,5 лет. и при этом - не картавит

Tanya 969
Скорее всего реб.будет говорить как воспитатель

да прям..

мой Вам совет,если воспитатель хорошая,а это единственный её,так сказать недостаток,не заморачивайтесь по этому поводу и спите спокойно
я тоже картавлю,но на качестве речи моих детей это никак не сказалось ;)

у нас и по радио и по телевидению многие с дефектами речи,что не ужели вся Россия им подражает. Брежнев и Ельцин страдали ужасной дикцией,но ведь все жили и кому надо говорили четко и правильно.
только заикание может "прилипнуть"по подрожанию и то,если заикающийся авторитет для ребенка.

Tanya 969
в садике нет логопеда,который бы поставил звук Р воспитателю

Логопед для детей с 3-х лет есть А вообще может на самом деле зря волнуюсь?

Бармалей™
да и паранойя лечится

Про паранойю я что-то не поняла ;)

Mukla
А вообще может на самом деле зря волнуюсь?

канеч, зря
у тебя мартышка только с воспитателем общается? или ты с ней дома тоже разговариваешь ;)

не придумывай проблем на пустом месте :)

какая чушь,ну и что, что воспитатель картавит. Я сама картавлю, а ребенок наоборот букву р, хорошо выговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы