Тема закрыта

Причина: 0

детский сад 441

Добрый день всем! Напишите пожалуйста отзывы и ваше мнение о детском саде 441 на восточной 64а? А то нам скоро идти,а я ничего не знаю, видела только что внешне он не очень! Нам еще и ездить далеко, пытаемся обменять путевку, но пока не выходит. Ребенку 2года и 8 мес, пойдет в ясельную группу. Очень бы хотелось узнать лучше об этом садике. А то страшно ребенка в неизвестность отправлять!

мы туда пойдём в ясельную группу,но пока ни чего незнаю.

И мы пойдем, проходим комиссию. У меня старшая ходит в этот-же садик. Хотя давали путевку в 75, сама выпросила в 441. :)

мы туда ходим уже 4-ый год
садик как садик, с воспитками периода советского периода, там только одна молодая воспитательница.
Но может это и не плохо, к дисциплине приучается ребенок :). Всему чего должен знать ребенок в его возрасте там учат, ничему большему, ну это уже и не забота садика.
Воспитательницам рекомендую дарить подарки на праздники, пустячок - а приятно воспитательнице и хоть не будут говорить вам в глаза что ваш ребенок тупой.
Местного логопеда посылайте подальше, там она всем родителям говорит "у вас ТАКИЕ проблемы с речью......, что только коррекционная школа светит".
в общем садик не совсем уж чтобы ахтунг, но и не супер, жить можно

Спасибо всем за ответы! А мы тоже пока комиссию проходим.

kzkz

СОН(МаОля)

А вы в каком районе живете? Мы живем в районе Белинского-Авиационная. Может познакомимся? Нам 2 года и 8 мес., зовут Полина. А вас как зовут?

нам 2года 5 мес. Артём. Мы живем на Луначарского-Декабристов.

Очень приятно! А вы уже знакомы с воспитателем? Я видела только заведующую. Что нужно к детскому саду? Вам уже известно?

Нас зовут Эвелина нам 2,5 Малышева-Бажова. Мы всех спецов прошли остались какашки и терапевт. ясельная комиссия и все. Наша группа открывается в понедельник. после ремонта, краской пахло сильно.

Lenka-Penka
Местного логопеда посылайте подальше

Это точно

у лялек воспитатель Тамара Николаевна, она на этой группе сидит похоже всю жизнь. Пожилая, строгая, одним взглядом может заставить ребенка заснуть или кашу скушать. Не кричит, она просто очень строго говорит и дети ее слушаются.
С мамами, кстати, так же себя ведет :)))
еще совет мамам лялек - ну не стойте под окнами, когда свое чадо оставить в группе. Ребенок забывает о том что мама ушла через 10 минут, поревел, успокоился, пошел игрушками интересоваться, тут мамина голова - ор по новой, поберегите психику ребенка собственного.
А в яслях один заревел - другие подхватывают
И не забывайте с праздниками поздравлять...

Очень приятно! У нас там бабушка с дедушкой рядом живут, бываем часто, может видели вас! Мы уже тоже все прошли, осталось также как и вам. А вы не в курсе с кариозными зубами ясельная комиссия пропустит? А то у меня муж говорит, что не пропустят и надо будет лечить сначала. А я хочу в три года полечить, чтоб не под общим наркозом, думаю что сможет высидеть, если постарше будет, сейчас, то наверное вряд ли! Ну я думаю, что мы начнем ходить с середины недели, мы еще электрофорез дохаживаем. А как там ребенка сразу оставляют, на весь день, или сначала на пару часов, а потом уже на весь день?

сибаренок
А как там ребенка сразу оставляют, на весь день, или сначала на пару часов, а потом уже на весь день?

как хотите
сончас начинается после обеда, 12-30, заканчивается в 15-00
в любое другое время можете забрать ребенка

сибаренок

И у нас та-же проблема. Нам сам стоматолог сказала, ставлю печать и пишу что требуется лечение, не пропустят вас без лечения.

Добрый день!Мы идём в ясельную группу после больничного, будем самыми маленькими в группе. Нам 2,2. Сейчас ходим во вторую младшую.2 недельки отходили.Ребёнок очень самостоятельный для 2 лет..
Честно, не в восторге от ДС. Могу говорить о том, что лично видела сама и знаю.
Уход желает оставлять лучшего.На второй недели посещения ДС мы попали в 9 больницу с абсцессом подбородочной области.После пореза в ДС ранка не была обработана ( м/с приходящая временами!!! в группе воспитатели не доглядели) была занесена через грязное лицо и ПОСТОЯННО грязные руки инфекция.На мой вопрос про мытьё рук и лиц детям не услышала ответа от воспитателя! У моего ребёнка 4 дня вообще полотенца не было, на что воспитатель ответила: " А прачка на больничном была!" Без комментариев...
2 дня забирала уже с прогулки когда уличные штаны были одеты без колготок на трусики..( так то на улице прохладно)
Заведующая дала мне слово, что с понедельника лично возьмёт под свой контроль уход за детьми в ясельной группе! ( К заведующей надо было сходить, а так не понятно было.....)
Не наблюдалось ни одного занятия с детьми воспитателями и не было ни 1 творческой работы за время посещения группы для детей 3-4 лет!Приводила и забирала ребёнка в разное время.Бегают все сами по себе, хотя на стенде для родителей висит расписание занятий с детьми по 2-3 занятия в день. Не видела и не слышала)...Конечно, отсутствие занятий не столь значимо по сравнению с воспалением на лице у 2 летнего ребёнка..
Очень надеюсь, что уход за детьми в ясельной группе будет должным.

Lenka-Penka
Местного логопеда посылайте подальше

Логопеда в садике нет. Ставки логопеда нет.

особо не обольщайтесь про уход.
Творческих работ тоже не ждите ибо в ясельной группе приоритетом является научиться ребенка ходить на горшок, самостоятельно кушать и все.
Так что никаких творческих работ не будет
С полотенцами вообще бардак, там если ребенок не знает своего полотенца - будут вытирать общим, так что САМИ проходите каждый день в туалет и проверяйте знания вашего ребенка собственного полотенца и горшка. Если не знает показывайте ему и показывайте пока не запомнит. Воспитательница специально учить не будет, покажет пару раз и все.
свой шкафчик проверяйте каждый день и сменного белья добавляйте, чтобы хватало, иначе если описиется - будет ходить без штанов или в чужих.
в ясельной группе жутко холодная спальня, поэтому принисите теплую пижамку и положите в кровать. Периодически проходите с ребенком в спальню и спрашивайте где его кроватка и проверяйте там ли ребенок спит, так, для самоуспокоения.
И еще, прачка у них на самом деле как то странно стирает, полотенца еще стирает, постельное реже - поэтому не поленитесь и спросите у нянечки как давно постельное меняли и если давно - сами соберите со своей кроватки белье и выстирайте, утром застелите, ибо ребенок то ваш....

Ksmire
Логопеда в садике нет.

ставки нету, но логопед есть, она работает на себя, не бесплатно с детками занимается.
там еще точно так же английский язык ведется

а что еще заведующая могла вам сказать? Конечно она пообещала что уход будет должным, на самом деле она воспитательнице скажет чтобы за вашим ребенком получше смотрели ибо мама скандальная.
Я тоже ходила жаловалась регулярно, в результате мне как то заявили что вот у подруги моей ребенок нормальный а у меня мальчик, честно говоря, того..... ну в смысле не нормальный... Если мягко выражаясь.
Спросила в чем ненормальность - воспитательница ответила, что сам не ест, полотенца не знает, горшка не знает. Я предложила пройти в туалет и попросила показать ребенка ЕГО полотенце и горшок - ребенок показывает его полотенце и горшок, воспитательница говорит что это не его полотенце и горшок. Я предлагаю проверить по табличке что висит на стене, там номера и фамилии детей у кого какой номер. Видим что ребенок мой показал верно его горшок и полотенце, а воспитательнице в лом поглядеть было в табличку.

Спасибо большое за информацию! Меня , конечно не устраивает, что нет занятий! Моя например умеет ходить на горшок и знает свое полотенце! Причем знает какое полотенце для рук, а какое интимное! И попу сама вытирает, я за ней , конечно вытираю еще, но обычно вытирает чисто!
А абсцесс, так это вообще неприемлимо! А как же сэс? Можно ведь и позвонить, чтоб пришли и проверили! Я конечно говорю Поле, чтоб она ручки тщательно мыла, но ей пока надо напоминать, что после улицы и перед обедом всегда надо мыть руки, до автоматизма у нас пока не дошло! Меня ваше сообщение очень расстроило! Вам скорейшего выздоровления!
Видимо я тоже буду "скандальной", хотя по натуре очень не скандальный человек, но это просто ни в какие рамки!

руки мыть их отправляют каждый раз после улицы, перед едой, это четко, но качество мытья никто не проверяет.
Кроме того они в группе играют на полу, да и игрушки не стерильные. Так что с абсцессом просто не повезло. Но думаю, что такое и дома возможно если пораниться и рану сразу не обработать.

Здравствуйте всем! Решила поднять тему. Кто -нибудь уже ходит в ясельную группу? Хотелось бы узнать ваше мнение о группе. Занимается ли воспитатель с детьми? Ну в общем мнение о группе? Мы соберемся скорее всего только к концу следующей недели.

Мой сынуля ходит во 2-ую младшую к Ольге Федоровне. Я уже тоже к заведующей собралась идти. Занятий нет уже 1,5 месяца - мы за это время в садике выучили только 2 стиха, ни одного рисунка я не видела. На днях они лепили шарики (мы в ясельной группе лепили гусениц и улиток, а тут совсем что-то лялешное). Спрашиваю когда занятия начнутся кормят завтраками. Собрания родительского так и не было. Группы они все никак сформировать не могут. 12.10 перевели февральских деток в среднюю группу, а еще перевели мальчика д.р. конец апреля, а мы почему-то остались в младшей, хотя д.р. в начале апреля. Вообще непонятно как группы формируют: по возрасту или по росту. Мы в свои 3,5 года умеем считать до 15, буквы немного знаем, стихи хорошо учим, чисто разговариваем, а вот ростом на удались, дак нас теперь сляльками что-ли оставлять? Мы самые старшие в группе. Ходили в ведомственный садик все хорошо было, а здесь писяемся в дневной сон. Пожалуйста подскажите к какому врачу обратиться и где найти хорошего невролога.

юлля
Мы в свои 3,5 года

Ну ведь вы по возрасту и должны ходить во вторую младшую - ведь это группа от 3 до 4 лет. Или в вашем садике по-другому?

Во вторую младшую ходят дети до 3,5 лет и те кому еще нет 3-х. Мы сегодня сходили к заведующей попросились в среднюю группу, через неделю пойдем. Подошли к воспитательнице, так она нам сразу список дала, что необходимо для ребенка и его развития. На меня это повлияло положительно. Появилась надежда, что в группе моют и занимаются.

Мы ходим во вторую ясельную - какие-нибудь занятия каждый день проводятся - в понедельник рисовали, во вторник тоже чего-там делали ,сегодня пели и плясали, работы вывешивают для родителей. Хотя странно то, что в группу от силы человек 6 ходит, спрашивали у заведующей - она сказала что все путевки розданы, почему так ходят мало - для неё тоже загадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы