Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация+мама в группе

Вопрос такой для мамочек: во время адаптации ребенка к садику,вы оставались вместе с ним в группе? Нам сказали что пока мы будем ходить до пятницы по 2 часа в день,т.е с 9до11ч,без питания. Чем вы там занимались?что делали?
Сегодня я её оставила,и ушла(спокойно,без истерик меня отпустила,сама) .Потом пришла, дети уже на прогулке,моя кое-как одета,без второй кофты(куртка тонкая),без носков,шарф непонятно как замотан %) .Что-то малость меня напрягло это,да еще и няня какаято неадекватная попалась,при мне стала орать на моего же ребенка :=-O: .
Правда заведующая говорила,что во время адаптации,можно мне оставаться в группе,но как я поняла не всем это нравится.
вот я и хотела спросить сколько времени можно проводить с ребенком в группе?

OksiT

нам разрешали до 2-х недель быть с ребенком (на полдня пока ходил, с 8.00 до 12.30), но я неделю походила всего, уходить на некоторое время начала со 2-го дня.

OksiT
Чем вы там занимались?что делали?

сидели болтали с другими мамашками еще доедали недоеденные обеды за своим ребенком

OksiT
адаптации ребенка к садику

сад муниципальный?
в нашем 468-ом родителям не разрешают находиться в группе
Привели в 7:30, забираем в 12:30 ... так 10 дней
потом с 7:30 до 15 час еще 10 дней
и уже потом до 18 час

OksiT
Чем вы там занимались?что делали?

работали ;) на работе :)

irina_A

в нашем настоятельно рекомендовали первое время ходить с ребенком (своего бы я спокойно оставила на 3-й день одного, но честно доходила в садик неделю )))

OksiT
а еще и няня какаято неадекватная попалась,при мне стала орать на моего же ребенка

irina_A
Сначала повторюсь ... мама у меня воспитатель д/сада с 40-летним педстажем
Теперь суть ... Я являюсь "вредным родителем" для нашей помощницы воспитателя (она же няня в простонародье)
Прихожу в 14:30 в сад (хотела пообщаться с медсестрой) ... Няня стоит в коридоре и сообщает что "сегодня медсестра на нашей группе заменяет воспитателя, но пока ее нет, они с заведующей уехали в бухгалтерию, подождите" . Короче, смотрю няня собирается и уходит в магазин. Я начинаю размышлять "А с кем же дети? " %) ... т.е. группа детей 2-3 года спит в гордом одиночестве ... Поднимаюсь и жалуюсь зам. заведующей
Теперь я "персона" у няньки %) :( :boom:

Это моя цитата с этого топика http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10081726&page=1Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 15:29

По-моему лучше в группе вообще не оставаться с ребенком, а-то будет думать, что мама тут всегда будет.
Я первый день была с ним на прогулке, на второй привела на прогулку, оставила до сна, на третий - начал ходить на весь деньСообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 15:39

OksiT
заведующая говорила,что во время адаптации,можно мне оставаться в группе,но как я поняла не всем это нравится.

Вам какое дело до "всех"? Делайте, как хорошо Вашему ребенку.

OksiT
во время адаптации ребенка к садику,вы оставались вместе с ним в группе?

Нет, я по-другому сделала: www.u-mama.ru/read/article.php

OksiT
моя кое-как одета,без второй кофты(куртка тонкая),без носков,шарф непонятно как замотан

Воспитатели не телепаты, они могли просто не догадаться, во что одеть ребенка из имеющегося арсенала.

OksiT

нет, первый день отвела до сна, со второго дня остались на весь день

OksiT

Нет, заводила в группу, показала, где горшок, где мыть ручки, потом пошли смотреть игрушки и, когда дочь отвлеклась, потихоньку ушла. Потом пришла на прогулку, пару дней присутствовала и забирала с прогулки. Потом стала приходить во время обеда и докармливать ребенка - еще дня 3. В группе родителям оставаться первые дни было разрешено, но так как в этом есть и свои минусы, то прямо этой возможностью никто не пользовался - все делали примерно так же как и я

OksiT

Нам не разрешали. 3 дня на карантине были в мед.кабинете до обеда, гуляли по территории, потом уже без меня 4 дня до обеда, затем несколько дней забирали сразу после сончаса, а потом уже на полный день.

Истерики были только во вторую неделю. В первую и с третьей все гладко) Еще сама просится в садик)

Машерочка
Воспитатели не телепаты, они могли просто не догадаться, во что одеть ребенка из имеющегося арсенала.

да у нас и одежды то лишней не было,раз первый раз, я ничего не брала.просто на ребетенке была водолазка тонкая,да кофта с курточкой висели в шкафу,носки в ботинках,как еще можно не догадаться?

Nastyushina mama
первый день отвела до сна, со второго дня остались на весь день

также. у нас мам в группу не пускают, да и даже если б можно было, я бы не осталась

OksiT
кое-как одета,без второй кофты(куртка тонкая),без носков,шарф непонятно как замотан

для меня бы это было знаком сделать вывод, как одевается самостоятельно моя 3-летняя дочь и завтра утром сделать акцент и воспитателю, и дочке в первую очередь на необходимости не забыть надеть носочки и доп.кофту, раз считаете их необходимыми. Воспитатели тоже не телепаты, чтобы знать кому сколько из находящихся в шкафчике кофт одевать, моя вот в такую погоду пока еще в одной кофте ходит и в одних колготках, без доп. носочков.

180°
Воспитатели тоже не телепаты,

телепаты,нетелепаты,воспитатели-тоже ведь мамы,раз висит кофта,значит надо одеть. у меня же не 10 шт,там ,а одна,тем более детей не так уж и много..а "акцент",я уже сделала воспитателю,да дело не в этом,с этим как-нибудь разберемся!
......видно,придется смотреть по обстоятельствам,как себя будет вести ребенок.

OksiT
раз висит кофта,значит надо одеть

%) а вы придете и скажете - какого фига одели, ребенок вспотевший, я ее ваще туда повесила на случай если компотом обольется..
сами ни воспитателю не сказали ничего с утра, ни ребенку не объяснили в чем пойти на прогулку, а претензий выше крыши.

OksiT
воспитатели-тоже ведь мамы,раз висит кофта,значит надо одеть

Ну у меня у ребенка в шкафчике например, запасные штаны для улицы лежат ( ну на случай описяется, испачкается), ну и как воспитатель может догадаться для чего они там лежат. Они знают, что у всех детей есть зпасные вещи, вот и подумали, что для этого, потом они ведь ориентируются по погоде и они ведь сами мамы и смотрят как своих деток одевают.
По поводу нахождения в группе, у нас в садике нельзя. Мы один день были на карантине в мед кабинете и на другой день пришли в группу до 12.00. До 12.00 ходили 2 дня, потом 3 дня до 16.00. Но я сама решала как ребенка водить. Пока была воспитатель на замене ей это не нравилось, она хотела чтобы вообще в 8 прводили и в 10 забирали. А теперь вышла наша воспитатель и она сразу сказала как хотите, можете сразу водить на весь день, так детки легче привыкают, а то вначале привыкают до 12.00 и потом плачут, что их не забрали.

Tasya917
как воспитатель может догадаться для чего они там лежат

одежду раскладываю по разным пакетам и подписываю записками : "Запасные джинсы для прогулки на улице", "пижама", "сменная одежда для группы" и т.д.

Венеция
в нашем настоятельно рекомендовали первое время ходить с ребенком (своего бы я спокойно оставила на 3-й день одного, но честно доходила в садик неделю )))

так же..но вообще по ситуации воспитатель должен смотреть, если ребенок хорошо себя чувствует без мамы, то можно и сократить время привыкания с мамой
со своим ходила два дня до сна, на третий до сна без меня, потом оставили на сон... и т.д. и т.п.
А вообще считаю чтоб не сорвать иммунитет надо начинать посещение садика вместе с ребенком, вообще то даже методика есть какая то, ну эт если по хорошему...
Пол дня просто тихо сидела в уголочке, помогала кушать, одевала на прогулку, просто чтоб ребенок не боялся что его бросили.Ну если честно за полдня с ребенком уставала от этого садика так будто вагон разгружала... бедные воспитатели, какие надо нервы иметь..

кругля
бедные воспитатели, какие надо нервы иметь..

вот именно поэтому сильно и не придираюсь, понимаю что они с этой толпой еще хорошо справляются.. хотя претензий по одеванию и всему остальному на самом деле нет
а вообще это очень познавательно- посмотреть чем твой ребенок занимается целый день- на занятия, как кормят.. разве вам это не интересно?

Хорошо наверное, когда можно в садике побыть с ребенком, но у нас не разрешено, сегодня я не успела уйти, пока дочка была спокойно (воспитатель из группы вышла, а няня не среагировала вовремя и моя и еще одна двоечка выбежали за мной в раздевалку, так дочка меня потом 20 минут не опускала, плакала и с коленок не слазила, но потом ее воспитатель в группу унесла, я мимо окна проходила, видела, что дочка уже не плачет.

Tasya917
дочка меня потом 20 минут не опускала

за 20 секунд воспитка должна была унести ребенка ... а Вы нафига поддерживаете истерику в собственном ребенке?!
Завтра она 30 минут будет лежать у Ваших ног %) :(

OksiT
носки в ботинках,как еще можно не догадаться?

Я бы вот не поняла, зачем при +10 на колготки еще носки надевать, честно.

180°
а вы придете и скажете - какого фига одели, ребенок вспотевший, я ее ваще туда повесила на случай если компотом обольется..

• много
    Чтобы не было проблем, нужно все обговаривать.

я неделю ходила, но можно было бы и дольше

irina_A
сад муниципальный?
Привели в 7:30, забираем в 12:30 ... так 10 дней
потом с 7:30 до 15 час еще 10 дней
и уже потом до 18 час

если мама находится в группе-ребенок дольше и тяжелее адаптируется.

а мы сразу пошли на весь день, но мы большие - 5 лет и плюсом в миник раньше ходили и дочь контактная очень деушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы