Тема закрыта

Причина: 0

как соблюдать диету в садике?

дочки прописали на 2 недели (восстановление микрофлоры кишечника после антибиотиков) диету: исключить дрожжи и сахар. Нельзя хлеб, печенье, булки, сок, чай с сахаром, каши с сахаром, какао, конфеты. Сказала воспитательнице об этом. Вчера забираю, воспитатель переживает: "Накормите ее дома, она у вас из-за вашей диеты голодает, что это такое, ребенку булочку нельзя и чай?!" Сегодня принесла ей на замену сок без содержания сахара (в упаковке, закрытый, Гербер) и диабетические хлебцы без сахара и дрожжей для замены хлеба и булочек. Сейчас заведующая звонила: "Мы такое не даем в садике, вы что?!" Говорят, на время диеты дома сидите. Дак мы и так болели полтора месяца! Мне работать нужно. В этом месяце даже оплатить очередную сумму по ипотеке - не набирается.

попробуйте с воспитателем договориться... объясните .... думаю пойдут на встречу....

а кроме булочек с чаем детей в садике чем-нибудь кормят? Чего она уж прямо голодает???? Суп, котлетки, пюре, макароны, запеканки, омлеты - этого ребенку тоже нельзя?

Солнце@
попробуйте с воспитателем договориться

+1
если, конечно она "капнула" заве о диете вашей дочи, то будет сложнее. Но за спрос денег не берут, попробуйте воспитательнице донести Вашу ситуацию. Удачи.

baluolia
а кроме булочек с чаем детей в садике чем-нибудь кормят? Чего она уж прямо голодает???? Суп, котлетки, пюре, макароны, запеканки, омлеты - этого ребенку тоже нельзя?

+1
Просто откажитесь от всех продуктов которые нельзя, ничем не заменяя. Ну если только все жидкости на водичку. Мы через это прошли, все хорошо будет!

думаю за 2 недели не оголодает))) это воспитательница просто палку перегибает. на 2 недели нельзя и нельзя, чо уш можно и потерпеть.

У моей дочки аллергия с рождения на молочный белок, пару раз в неделю можно запеканки, сырники, ленивые, а цельное молоко нельзя!!! Заведующая и медсестра сначала в шоке были, но ничего воспитателей предупредила, узнаю вечером меню на следующий день, и если молочка приношу сок и печенье или булочку. Нормально. Остальное она у меня нормально ест (наоборот прошу, чтобы насильно не запихивали ребенка, сколько съест). Думаю, надо договориться с воспитателями.

Вчера ходила на разговор к заведующей. Намекали, что, раз у меня ребенок такой "проблемный", стоить сходить к педиатру взять справку, что у меня ребенок "несадичный". И что нам - лапу сосать всей семьей?
Вроде договорилась, что завтраком сама кормлю, а потом в садике будут стараться соблюдать меню. Но общая интонация беседы меня насторожила. Ну болеем часто. Но ведь это наладится, пусть к средней группе, но наладится. Что уж вышибать нас из садика?

а вы как давно начали садик посещать?

baluolia
а вы как давно начали садик посещать?

в октябре будет год как ходим. за год были дней 30 от силы - остальное, на больничном.

ЦОКИ-ЦОКИ
в октябре будет год как ходим. за год были дней 30 от силы - остальное, на больничном.

да вы для них идеальный клиент! вас нет постоянно, а зарплату-то получают и воспитки, и заведка... и прочий персонал... а вы кровать не пролеживаете, игрушки не ломаете, стулья не просиживаете... вот им и понравилось! хотят снова вас сбыть на дом, подальше... чтоб им забот меньше... да ни фига, пусть работают!!! Успокоиться, все продумать и спокойно аргументированно отстоять право своего ребенка посещать детсад и не есть вредных для него продуктов.
удачи!

ЦОКИ-ЦОКИ

в первую очередь хочу пожелать здоровья вашей дочке.
а во вторых, может воспитатель реально беспокоится о вашем ребенке. Если ребенок так часто болеет, то ему явно нужен особое внимание и уход, что в садике в дефиците. Но выбирать вам, будет ли ребенок посещать Д/С.
П.С. однако у нас в группе есть девочка с астмой и аллергией на многие продукты. Да, они болеют часто, кушают не всё. Но они ходят в группу и никто не предлагает им взять справку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы