Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок боится воспитателя

Ломаю голову, что делать?
Дочке 2г10 мес, ходили в сад прошлый год проблем кроме ОРЗ не было. В этом году пришлось сменить д/сад. Дочка боится воспитателя.
Вчера написала в штаны на улице. Такого никогда не было, всегда просится и прошлый год просилась, я спрашиваю - почему? Она: они меня заругают. Один раз в сон-час даже в штаны лежа в кровати накакала (первый раз за последние два года, после того как сама на горшок стала ходить), все из-за того же, боится, что наругают.
Воспитательница грубая, на повышенных тонах общается, но я всегда ребенка настраиваю положительно, что все хорошо. Когда дети всем скопом, она под шумок видимо справляет нужду, а когда нужно обратиться к воспитателю - боится.
С воспитателем говорить бесполезно - ее не переделаешь, так и будет орать на детей....

tyanuchka

%)
господи.... и вы ещё там?
я бы ужо смоталась оттуда...нет возможности?

tyanuchka
С воспитателем говорить бесполезно - ее не переделаешь, так и будет орать на детей....

ничего себе!
если с воспитателем бесполезно-надо значит к завед-й идти. Это что за садик, в котором на малшняцкие группы таких тиранов ставят %)

у меня ребенок рассказывал, что их вообще не пускали в туалет не по часам. не сходил, когда положено, то терпи. жалко, что сказал об этом только тогда, когда ушли. а другие родители об этом знали и молчали.

tyanuchka

у меня у коллеги по работе с сыном такая же ситуация была - тож дети боялись лишний раз в туалет сходить. им запрещалось лишний раз попить, сходить в туалет во время сончаса %) %) %) я охреневала....понаставили садичные медики кучу диагнозов, задержку развития в том числе естессно. перешли в другой садик - резко дела пошли в гору: ребёнок считает, рисует и тыпы. и писится перестал (!)
вот так вот...
свалила бы я оттуда на вашем месте, чё рулится-то?

tyanuchka
Воспитательница грубая, на повышенных тонах общается, но я всегда ребенка настраиваю положительно, что все хорошо.

ребенку плохоооооо :(

tyanuchka
так и будет орать на детей...

ниче не понимаю, она запугала вашу дочь, а вы говорите, что все хорошо. %)

tyanuchka
Воспитательница грубая, на повышенных тонах общается, но я всегда ребенка настраиваю положительно, что все хорошо.

Бегите бегом оттуда! Психика ребенка дороже.
Не все дети стрессоустойчивые, будет еще потом зашуганным и боятся всего не дай Бог.

К заведующей ходила, говорит - поговорю. Выражений типа "ну че ты там скулишь" я не слышу больше, но сомневаюсь, что после этого воспитательница детей любить больше стала, особенно мою, т.к. меня она вычислила.
Свалить я бы тоже оттуда хотела, но заплатили вступительный взнос, и еще кое-чем д/с помогли. Не можем мы в каждый д/с вступительные взносы платить..., да и мест не найти, этот кое-как отыскали, поначалу радовались, теперь вот локти кусаю...

сдайте садик,где это так делается :=-O:

588, может есть там и хорошие воспитатели, незнаю, но нам не повезло...

:(

а у няни там нельзя проситься, может она более адекватная

У нас также было. Одна воспитательница такая же мерзкая была, вторая - сама доброта. Так вот в смену, когда работала первая, никто в туалет не ходил во время сна - иначе в угол поставят %) Все дети боялись ее, и молчали естественно. Тоже из-за нее одна девочка у нас в группе

tyanuchka
лежа в кровати накакала

До сих пор помню. Вот такие порой воспитатели бывают %)

это кто там такая хамка.знаю этот садик и сотрудников многих.такого не замечала.

есть несколько вариантов:
-прижать воспитку к стене, ну запугать чем нить, законом например,ну или..., НО не факт что это закончится хорошо для ребенка :(
-поговорить с заведкой, видимо и от этого эффекта ноль
-уйти вообще и не связываться, но не набегаешься так и не факт что в другом будет лучше, (а может они спецом берут взнос и выживают детей чтоб следущий с взносом пришел :(
-ну или "подмасливать" воспитателя, ну конфетки там, уси пуси.. мож и растает
-больше ниче в голову не лезет(

последний вариант если вы не шибко гордые...

Татьяна, а Вам ребёнок САМ говорил, что боится воспитателя?

Ужасы какие, у нас воспитатель в младшей группе их на ручках во время сончаса в туалет относила, чтоб они не топтались по холодной плитке. Моя во время сончаса не спала обычно и бесилась, я как-то застала во время сон часа как воспитатель с моей чадой шушукается и в щикотку играет, ни тени раздражения на ней ни разу не видела, вот так бывает

\~Лиса\~
господи.... и вы ещё там?
я бы ужо смоталась оттуда

С воспитателем нужно обязательно поговорить, наверняка есть в детском саду психолог, если нет - идите к заведующей, сейчас жалобы родителей администрации МДОУ ни к чему... К сожалению, еще в детских садах встречаются такие воспитатели, которые вымещают на детях свою нереализованность в чем-либо. Надо таких "специалистов" ставить на место. И никогда не давайте своих детей в обиду. Работаю в детском психологом, и, к счастью, в нашем детском саду таких "специалистов" нет. Удачи Вам!!!

Когда читаю такие темы, то думаю, как повезло нам с садиком. В яслях был пол в туалете с подогревом, плитка теплая. На сончас воспитатель горшок к кровати приносил, чтоб ребенок не ходил, других не будил. Ну и так просто знали, кого в течение сончаса поднять в туалет нужно. В течение дня воспитатель часто спрашивала малышей, кто в туалет хочет. Я работала рядом с ясельной группой, потому и хорошо все это видела и знаю.

Если ничего не изменится, то зав. садом нужно заявление писать, а не просто разговаривать. С оговоркой, что при отсутсвии результата, подобные заявления пойдут дальше.

tyanuchka
588

мы ходим в этот садик.

tyanuchka
Дочке 2г10 мес

Вы в ясельную ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы