Тема закрыта

Причина: 0

финансирование садиков

Ситуация такая: на недавнем собрании в садике объявили о том, что садит будет проходить аккредитацию, что в тот день, когда придет комиссия, в группе вместо 25 человек (которые по факту посещают садик), должны находиться 15 (по СанПину для нашего садика).
Таким образом, у меня возник вопрос, раз детей в группе должно быть 15 человек, не больше, значит получается, что садик финансируют не на фактическое количество детей, посещающих садик, а на эти 15 человек, умноженное на количество групп. И сверхнормативные 10 человек, которые "понятно" как попали в садик, кормятся и обслуживаются за счет нормативных 15?

а денешки в карман!! %)

а почему не задать этот вопрос прямо тем, кто непосредственно занимается этим вопросом? щас вам тут нагородят... %)

этот вопрос уже был задан воспитателю, на что она побледнела и сказала, что мы точно в списке (в смысле в этих 15 человеках).
Потом я уже сама нашла инфу, что превышение количества детей в группах грозит заведующей увольнением

оспади %) причем здесь воспитатель? что она понимает в финансировании?
спрашивайте руководителя.

тоже самое и в школах....... по нормам СЭС в классе должно быть не более 25 человек, всё что больше нам не оплачивают))

relaks
по нормам СЭС в классе должно быть не более 25 человек, всё что больше нам не оплачивают

А разве из премиального фонда вам не доплачивают?

премии все отменили..из-зи кризиса)))

relaks
по нормам СЭС в классе должно быть не более 25 человек

При появлении СЭС пятерым в каждом классе прятаться?

)))) администрация школы идёт на разные хитрости))

аллина
А разве из премиального фонда вам не доплачивают?

нет, и не будут...

вот в том то и дело, что и меньше нельзя!!!!

И потом школы - это одно, а садики другое.
И вообще садик для больных детей, которым необходимо диетическое питание. О каком диетическом питании можно говорить, когда вместо 15 надо 25 человек накормить?

почему нельзя? можно..только вот платить меньше будут...

аллина

Вы что думаете, что те 10 детей не платят за питание в садике, и вообще за садик? платят, только эта сумма проводится по другому и на продукты 2 накладные у них, одна нужная, другая дополнительная - это же прсто все делается

а вот так вот
Вы что думаете, что те 10 детей не платят за питание в садике, и вообще за садик?

Деньги то они конечно платят, и не малые, только в какой карман они уходят?

Также постоянно идешь мимо кабинета заведующей, ей постоянно что то приносят (в смысле игрушки, краска и т.д.), постоянно поборы: а пожертвовать садику на мебель не хотите, у меня и квитанция на вас уже лежит? Только ни новой мебели, ни игрушек у нас в группе пока не видно.

Ибис
а как это связано?

Покупаются дешевые продукты, типа гороха, капусты, тушенки. Диета не соблюдается

а что при диете горох и капусту уже запретили?
или вы хотите, что бы ваших детей красной икрой кормили?

я чот не пойму, вы на форум то зачем идете жаловаться.
вы сначала попробуйте все это порешать с вашей заведущей.

И.А.
тушенки

Вы про тушенку серьезно? Или это ваши предположения?

И.А.
что при диете горох и капусту уже запретили?

Еше раз повторюсь, что садик для детей, которым необходимо диетическое питание, для детей с аллергией на продукты. От гороха и капусты, если их давать постоянно, у таких детей вздуваются животы.

mikka

я про тушенку не писала! я только про капусту с горохом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы