Тема закрыта

Причина: 0

детский сад и прививки

Нежданно негаданно дали путевку в садик %)
Как бы и не надеялись в этом году попасть в садик...
Прививок нет.
Естественно мед комиссию нам не пройти...
Долгожданную путевку тоже терять не хочется.
Вот и какие варианты?
Даже если примем решение все же ставить - все сразу не поставиш - нужно время... а его нет...
В общем в панике пока...

рисовать сертификат.

mama
mama

если вы в принципе не против прививок, идете в садик, регистрируете путевку и начинаете потихоньку проходить комиссию(у нас в садике весной дети получили путевки, а некоторых до сих пор не привели, заведующая периодически обзванивает их), путевку не потеряете, а если не хотите их ставить вообще то

Zezka
рисовать сертификат.

или договариваться как то

mama
Прививок нет.
Естественно мед комиссию нам не пройти...

как это не пройти? вполне можно, мы прошли, правда, пришлось немного поговорить с заведующей больницы и сказать, что она неправа с том смысле, что в справке для садика написала, что "по состоянию привитости посещение садика противопоказано"... но потом переписала справку, где было написано, что оформлен официальный отказ от прививок, что нам и надо было... а в садике даже не возникали по этому поводу, только я там тоже отказ написала и всё...

в Инете куча информации со ссылками на статьи, которые заведующие нарушают, не подписывая комиссии из-за прививок

Sash
вполне можно, мы прошли, правда, пришлось немного поговорить с заведующей больницы и сказать, что она неправа с том смысле, что в справке для садика написала, что "по состоянию привитости посещение садика противопоказано"... но потом переписала справку

У нас заведующая ярая противница антипрививочников, даже подходить к ней по этому поводу боюсь...
Ничего она нам не напишет...

mama

бойтесь. пойдет другой ребенок и всего-то

Ante
бойтесь. пойдет другой ребенок и всего-то

Если по делу сказать нечего - лучше промолчать ;)
Заведущая доки для садика не подпишет - этот вопрос мы уже с ней обсуждали.

mama

ок
медотвод получить?
а пакет документов жеван-пережеван

сами сформировали у себя негативное поле, еще и агрессируете %)

Ante
медотвод получить?

Как это делается?

mama
Заведущая доки для садика не подпишет

а в другой поликлинике ссельку сделать слабо?
у нас вот в районе 2 поликлиники и мы делали не по месту жительства, ибо там есть платная услуга - яселька за один день.

Red

барышня ж уже решила, что все это бесполезно;)
правда благостно позволила ну-ка рассказать все быренько, куда пойти, что сделать....

mama
У нас заведующая ярая противница антипрививочников, даже подходить к ней по этому поводу боюсь...
Ничего она нам не напишет...

Я не знаю заведующих, которые были защитниками "антипрививочников", наша заведующая и орала и выгоняла меня из кабинета, вела себя очень неадекватно... далее я подошла опять к нашей участковой и сказала, что я по-любому добьюсь правды, только нервы все попортят себе... наша участковая пошла сама к заведующей и вернулась с подписанной комиссией, где было написано, что "ребенок к садику готов, оформлен отказ от прививок", а до этого просто нам писали в справке " посещение садика по состоянию здоровья показано, а по состоянию привитости - противопоказано" %) ... просто надо быть настойчивей, не бояться, так как всё это законно, а вот получать медотводы, если показаний нет или покупать сертификаты, то это и незаконно и боком может обернуться потом...

а у нас в детский сад берут, хотя потом просят поставить. Но если подписать добровольный отказ, то ни каких претензий не возникнит

я вот ничего по делу сказать не могу, мне просто любопытно почему

mama
Прививок нет.

инересно мне, вы ведь знали что буду в будущем проблемы с отсутствием прививок.. или у вас есть серъезные причины? может сможете заведующей объяснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы