Тема закрыта

Причина: 0

Обязаны ли в садике сушить постель? Понимаю, что вопрос риторический, но ...

Садик муниципальный. Мой ребенок писается в сон-час. Я прихожу вечером в спальню - всё как осталось после сна, так и лежит мокрое. Утром постель всё ещё влажная. Клеенка не большая есть, но дети не всегда на неё попадают. Запах в спальне соответствующий (хоть и проветривают иногда). Писаются в группе человека 3-4 всего ( из 23 человек по списку - ходят человек 15). Подушку с одеялом я на выходные забираю - стирать и сушить. А матрас-то как?
Как решить такую проблему? Раньше в садиках в хорошую погоду всегда матрасы сушили на улице (есть опыт со старшим сыном). Да и просто следили за детьми и поднимали пораньше, чтоб пописал.
Перейти в другой садик уже думаю, но где гарантия что удастся это сделать и не попасть в более удручающую обстановку. Частный я не потяну, а муниципалки ...
Выссказалась... И пошла покупать большую клеенку.

Hатик

может проще купить памперс? %) и просить воспитателя его в сон час одевать. Их тоже понять можно.

Hатик

Поидее если ваш ребёнок писаеться ( вы об этом знаете), то принесите большую клеёнку и обшейте или постелите на матрас

Дома он не писается. Сам, конечно, не встает, но я слышу, что начинает возиться и бужу.

У меня дочка хоть дома и не писалась в сончас, но я сразу же как пошли в садик принесла большую клеенку, ей ее кладут, кстати она в садике нет-нет да описается в сончас, видимо устает сильно, вот и писается.

на счёт большой клеёнки правы...а по поводу того,что всё мокрое остаётся-эт извините ппц....идите к заведующей доу и пусть она сама решает вопрос с няней,которая обслуживает эту группу...это же антисанитария...стесняюсь спросить,что тогда вообще у них в садике с чистотой....((((это я вам как няня написала.....

где купить такую клеенку?

а аптеке продаются

автор

в аптеке

lena2744

Карнавалла

ВЕДЬМА
то принесите большую клеёнку и обшейте или постелите на матрас

lena2744
что всё мокрое остаётся-эт извините ппц....идите к заведующей доу и пусть она сама решает вопрос с няней,которая обслуживает эту группу...

%)

автор

в аптеке...а одеяло носите стирать...т.к.писаным все равно бу пахнуть, хоть и высушат :) Удачи!

Работала в двух садиках, впервые такое вижу-слышу %) Были дети ,которые писились, НО никто из родителей стиркой не занимался. После сончаса няня уносила мокрую постельку в стирку.....на второй день стелилось чистое постельное.

У нас после сончаса няня уносит мокрое бельё в стирку, никто из родителей вечером в группу никогда не заходит.

у нас тоже меняют постель, если "уплыл" ребенок.
моя тоже плавает временами.

идите к заведке, ругайтесь. а после обязатьельно проверяйте поменялось что-то или нетСообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 00:25

сын писается в сончас периодически,никогда никто ничего в стирку не отдавал %) вобще ни слова не говорят,только по мешочку с мокрыми трусами опознаю.вчера уже в конце дня ваше сообщение прочитала,спросила когда забирала ребенка,как у нас с сушкой постели.мне сказали что клеенка большая,весь матрасик покрывает,снимают все мокрое,уносят в прачечную,приносят и застилают сухое постельное белье.если одеялко мокрое также происходит

Сама работала в Д/с, после тихого часа мокрое снимали и уносили в прачечную, родители стирают только трусики. Что за бред отдавать родителям стирать постельное бельё, чем у них там прачка занимается? Жалуйтесь заведующёй!

у нас в минике отдают постельное. мне не сложно его в машинку закинуть, проблемы не вижу

я сама сейчас работаю в муниципальном садике нянечкой - притом на яслях , т.е. дети довольно часто писаются и ничего после каждого сон часа все что описано уношу в прачечную а с утра на следующий день застилаю все свежее чистое выглаженное.
идите к заведующей пусть разберается почему вы должны что-то стирать, ну а клеенку конечно болььшую принесите,т.к. матрасик все равно за ночь не высохнет да и мало приятного потом на нем будет спать.

Rebeline

ну прачечной нет просто, а в муниципальных предусмотерна стирка, мне никогда не отдавали ничего домой стирать.
а вообще то не в стирке ведь дело, а матрас мокрый-это же ужас, он в любом случае не просохнет, а если постоянные описы, клеенку побольше и как можно быстрее ;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 13:57

постльное по СанПинам стирать положено только в ДОУ и никак не дома,
воспитатель может и будить мелкого для туалета

А можно еще пеленку подкладывать такую, как памперс, то есть ребенок спит на мягком теплом и не шуршащем, а если написает, то все впитается. Они стоят не очень дорого, мне кажется.

А я (не помню где, давно было) покупала на матрац что-то типа мешка из клеенки как раз для этих случаев. Очень удобно, ничего не сбивается, матрац всегда сухой. Покупала в каком-то магазине, гд детские кроватки продавали.

Дракошкина мама
дети довольно часто писаются и ничего после каждого сон часа все что описано уношу в прачечную а с утра на следующий день застилаю все свежее чистое выглаженное.

я почему то думала что в садике есть персонал ответственный за чистоту белья, смотри прачки.
у меня даже вопроса не возникало кто меняет белье... странно что у вас так все запущено

что за садик у вас такой? %)
во-первых, наши воспитатели с порога по приходу нового ребенка говорят - если ребенок писается, несите клееночку. во-вторых, оставлять мокрое белье - это вообще %) здипец. по ушам вашей нянечке, а заодно воспитателям.
белье меняется 1 раз в неделю, а если описал ребенок - сразу после тихого часа уносят прачке, утром стелят чистое.
бред какой-то, почему вы это терпите %)
когда было холодно и я боялась, что ребенок замерзнет, если описается, покупала одноразовые впитывающие пеленки самого большого размера, вроде ни разу не промазала дочь )))

кругля
я почему то думала что в садике есть персонал ответственный за чистоту белья, смотри прачки

нет прачка только стирает, а следит за чистотой белья в спальнях нянечка - сами подумайте как один человек может уследить во всех группах за чистотой белья да и зачем ей бегать по всем группам гораздо проще каждой няне проследить за своимим детьми и отнести все описанное в стирку или получить у прачки чистое белье и застелить нужные кровати

Дракошкина мама
а следит за чистотой белья в спальнях нянечка -

Она обязана снимать мокрое белье и уносить из группы сразу же, а не оставлять все это сохнуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы