Тема закрыта

Причина: 0

из "бесплатного" садика - в платный?

Мы счастливчики. Прошлым летом получили путевку в муниципальный садик. В октябре пошли. И началось... Я понимаю, все дети болеют в садике. Но чтобы так!
Октябрь - бронхит, больница №8
Ноябрь - ангина, лорингит, отит
Декабрь - домашний режим
Январь - энтерколит, кишечная инфекция (эпидемия в садике - карантин), скорая помощь - больница №40
Февраль - домашний режим
Март - ОРВИ (карантин в садике)
Апрель - домашний режим
Май- правосторонняя пневмония
Июнь, июль - домашний режим, отпуск
Август-сентябрь - ОРВИ, гайморит
Октябрь - аденовирусная инфекция, скорая помощь, больница №8.

Наш садик в 10 минутах ходьбы от дома. Зданию 40 лет. Внутри - все старое. В группе больше 20 человек, но так болеем только мы.
Все думаю... Может, попробовать уйти из этого садика в коммерческий? У нас в мкрн-е такой есть. В группе меньше народу, обстановка домашняя, здание гораздо "моложе". Правда, стоит он в 10 раз дороже муника, но дешевле няни. С работы уходить не хочу и не могу сейчас.

затаюсь
Может, попробовать уйти из этого садика в коммерческий?

Попробуйте, если есть возможность.. Но.. есть дети, которым садик в принципе противопоказан по здоровью. Они болеют часто и очень тяжело. И от садика думаю это не зависит. Старший болел примерно, как и у вас. Итог - бронхиальная астма. Думаю, если бы я вовремя выдернула из садика - такого итога бы не было.

если уж уходить из садика, то к няне. миник не имеет смысла в этой ситуации.

а где гарантия, что ребенок не будет болеть? в платных тоже болеют.

мы ходили с декабря в коммерческий, 3 раза болели ротовирусной + ОРВи несколько раз и все остальное, так что от садика это сильно не зависит. Может Вам попробовать договариваться со своими воспитателями и няней о доп плате, если ребенок не будет болеть, тогда точно будут лучше смотреть.

затаюсь
Мы счастливчики. Прошлым летом получили путевку в муниципальный садик. В октябре пошли. И началось... Я понимаю, все дети болеют в садике. Но чтобы так!
Декабрь - домашний режим
Январь - энтерколит, кишечная инфекция (эпидемия в садике - карантин), скорая помощь - больница №40
Февраль - домашний режим
Апрель - домашний режим

Наш садик в 10 минутах ходьбы от дома. Зданию 40 лет. Внутри - все старое. В группе больше 20 человек, но так болеем только мы.
Все думаю... Может, попробовать уйти из этого садика в коммерческий? У нас в мкрн-е такой есть. В группе меньше народу, обстановка домашняя, здание гораздо "моложе". Правда, стоит он в 10 раз дороже муника, но дешевле няни. С работы уходить не хочу и не могу сейчас.

Мне кажется, вам не садик нужно менять, а заняться закаливанием ребенка, нам в этом плане очень бассейн помог. Пошли туда псле обструктивного бронхита, кстати, пульманолог тогда сказала, что нам туда ходить очень полезно. Видно у ребенка иммунитет сильно сижен, сходите к иммунологу, может что посоветует. А смена садика ничего не решит, да еще ребенку дополнительный стресс доставит.

Вам самой с психологом надо работать, вам ребенок просто кричит что ему не комфортно в садике, а вы этого не видите.

мне тоже кажется, что смена садика тут не поможет, в вашей группе ведь больше никто так не болеет. может, сделать просто перерыв, в санаторий ребенка свозить, к хорошему врачу сходить.

Я бы точно что-то меняла. Попробуйте миник. Я считаю, что садик садику рознь. В одном дети могут болеть много, в другом те же дети болеют меньше. Воспитатели разные, медработники разные, организация работы в садиках разная. Если и с миником не пойдет, выход - няня.

ЛеТа
вам ребенок просто кричит что ему не комфортно в садике, а вы этого не видите.

Совсем не обязательно. ;) Можно и при комфорте болеть непрерывно.. Мы например такие. Просто есть дети, которые не могут быть в садике в силу своего здоровья. Для них - частые болезни - это как обухом по голове, иммунитет убивают на корню, а не тренируют. И никакие закаливания не спасут.
Хотя дискомфорт в садике тоже можно рассматривать. Но это уже совсем другая история.

ЛР
Я бы точно что-то меняла. Попробуйте миник

мне кажется еще бы перед тем как в миник ребзю отдавать пару месяцев отдохнуть от садика вообще.

Юлич*
в платных тоже болеют.

в крупных по моему болеют столько же, что и в муниципальных, но в миниках - у большинства моих знакомых дети болеют не часто. Но правда у меня нет знакомых которые бы ходили и в муниципальные и в миники - т.ч. сложно сравнить частоту заболеваний

Tasya917
Мне кажется, вам не садик нужно менять, а заняться закаливанием ребенка, нам в этом плане очень бассейн помог.

+1
С иммунологом посоветуйтесь,может пневмо 23 поставить? или еще что...В минике тоже может сильно болеть :(

пневмо-23 и обязательно море каждый год!

7Хелена

Юляма

наблюдаю некоторую группу детей
тяжело болела с осени и по весну только одна девочка. Которая была привита Пневмо

Иммунолог, обследование, закаливание... Ну и кто мешает попробовать в платный походить? Место в садике за собой держите на всякий случай- и все. К нам одни так уже второй год ходят - год ходили, ушли в муниципальный, через пол года вернулись и все никак обратно не рискнут %) .
С другой стороны- дети везде болеют, кто-то ходит вообще без пропусков, у кого то стабильно раз в месяц ОРЗ. Если решите попробовать частный садик- выбирайте группу поменьше, не больше 10 детей.

Я думаю, Ваш вопрос такой: водить ли ребенка в садик (без разницы платный или нет) или сидеть с ним дома.
Вы знаете, что все дети болеют когда идут в сад (это норма).
С другой стороны, так обильно болеет только Ваш (т.е. от старые стены и обстановка - это не причина).
Я поняла, что Вы уже год ходите - среднестатистически скоро болеть перестанет... Можно подождать еще полгода.
Если нет желания когда "перерастет" все болячки - я бы на Вашем месте думала о няне.

Готова ловить помидоры.
Ребенок не чувствует психологического спокойствия взрослых: у мамы проблемы с ребенком (а возможно и на работе, и с мужем нет взаимопонимания в каких-то вопросах), у воспитательницы и нянечки тоже домашние проблемы + в садике работать приходится (именно приходится, а не испытывает от этого удовлетворение хотя-бы). Вот и получается, что ребенок за всех "отдувается"...

Автор, у нас похожа история болезни :( Но как то особо остро все началось после прививки от гриппа (я не противница прививок!!!) Сыну пять лет.Первые два года в д/с прошли как то более гладко, но вот конец 2008, начало 2009 это было что-то! Каждый месяц антибиотики: бронхит, пневмония, обстр.бронхит. Больница 2 раза,капельницы, уколы. Приступы стеноза, затем одышка . Да, еще скарлатина была до этого. Сейчас на домашнем режиме. Впрочем все лето на нем, только как пошли снова заболели. Сейчас думаю ставить ли прививку. Даже если в садик ходить не будем, то в школу развития, бассейн да и на новогодние праздники(елки) ребенку хочется. Вот как быть? Врачи говорят, прививка в снижении иммунитета не причем и нам наоборот ее ставить нужно. А

Hатик
Ребенок не чувствует психологического спокойствия взрослых: у мамы проблемы с ребенком (а возможно и на работе, и с мужем нет взаимопонимания в каких-то вопросах), у воспитательницы и нянечки тоже домашние проблемы + в садике работать приходится (именно приходится, а не испытывает от этого удовлетворение хотя-бы). Вот и получается, что ребенок за всех "отдувается"...

Это про нас :(

затаюсь
Декабрь - домашний режим
Февраль - домашний режим
Апрель - домашний режим

затаюсь
С работы уходить не хочу и не могу сейчас.

А как Вы при таком раскладе вообще работаете? %)
По теме: я бы попробывала походить в коммерческий, возможно просто в хороший миник, где:
1) меньше детей
2) хорошо следят за их состоянием, т.е. откровенно больных детей сразу "высаживают"
При этом место в муниципальном за собой пока оставить.
ЗЫ: мы пошли в 1 и 10 в мини хороший, теперь в большой коммерческий - таких ужасов с адаптацией как у Вас, тьфу-тьфу не было

Я слышала, что в муниципальных специально детей выстужают- им чем меньше детей ходит, тем лучше. У нас в минике наоборот- больше детей ходит-больше денег. Больных в садик не пускают, чтоб других на заразили и постоянную профилактику ОРВИ проводят в осенне-зимний период

Mam4ik
Я слышала, что в муниципальных специально детей выстужают- им чем меньше детей ходит, тем лучше.

а я это знаю от приятельницы она пошла няней работать ради путевки для сына и ушла, ребзя в мини отдала-сказала что не смогла так работать гулять не водили, воспитки постоянно уходили чаи гонять куда-то а детей на няню, форточки везде нараспашку сквозняк по группе пешком гулял...
...из опыта со старшей дочерью тоже "повезло" пока ходили в хороший дс никаких простуд, детей закаливали и всякие мероприятия оздоровительные проводили, в подготовительной группе мы ушли в сад возле дома,тк тяжело было ездить и цена немаленькая-все понеслось как у автора бронхиты пневмония и тд-зиму промучались на больничных и вернулись обратно в первый сад..

Mam4ik
Я слышала, что в муниципальных специально детей выстужают- им чем меньше детей ходит, тем лучше.

Да ерунда это все, у воспитателя зарплата тоже от колчества детей в группе теперь зависит.

olinka
а я это знаю от приятельницы она пошла няней работать ради путевки для сына и ушла, ребзя в мини отдала-сказала что не смогла так работать гулять не водили, воспитки постоянно уходили чаи гонять куда-то а детей на няню, форточки везде нараспашку сквозняк по группе пешком гулял...

В нашем вот садике такого быть не может, т.к. после этого при малейшей жалобе от родителей заведующей- пешком гулять пойдет воспитатель вместесо своим ребенком. А если заведующей на все плевать - тогда может и так бывает.

вот вы же сами видите

затаюсь
В группе больше 20 человек, но так болеем только мы.

поэтому

Юлич*
где гарантия, что ребенок не будет болеть? в платных тоже болеют.

Tasya917
Видно у ребенка иммунитет сильно сижен, сходите к иммунологу, может что посоветует. А смена садика ничего не решит, да еще ребенку дополнительный стресс доставит.

Mam4ik

бред какой-то. это видимо какие-то отдельно взятые отклонения %)

Автор, мне кажется вам надо во-первых, заняться закаливанием ребенка, во-вторых, найти толкового врача - иммунолога, гомеопата, остеопата, лора - кого угодно. но такого чтобы "вел" вашего ребенка, в -третьих, если решать вопрос о смене садика, то тогда логичнее не на др садик. а на няню.

А вообще приходите когда в садик, посмотрите, как проветрено, какая температура (в группе обязом д.б. градусник), открыты-закрыты ли окна и пр. Где спит ваш ребенок. может его у окна продувает.

Мы в минике первые 4 мес. болели всем, чем можно - орви, отит, грипп, ротовирусная, орви..
Причем когда болели гриппом и ротовируснуй - никто в садике этим не болел.
Инфекцию хватанули во дворе и в магазине. Видимо организм ослабел, как в миник пошли и хватали все...
Потом полгода болели редкими соплями быстро проходящими, и кашляли еще пару раз сильно.
То ли привыкли, то ли зима кончилась..
Сейчас собираемся в муниципальный вот-вот, врач сказала болеть будем 100 % %) Лишь бы тока не сильно ;)

Варварка
бред какой-то.

Отнюдь.. Во дворе гуляем с одной мамочкой - она воспитатель в специализированном садике. Недавно к ней в группу поставили новую няню (пришла из обычного муниципального садика). Дак та в первый же день предложила открыть пошире форточки, чтобы детей стало резко меньше.. :=-O: Во первых моя знакомая была в шоке, а во-вторых, объяснила нянечке, что садик у них специализированный и что платят им за количество детей, ходящих в садик, а не сидящих на больничном. Рассказ как говориться из первых уст.

Phiona
Отнюдь.. Во дворе гуляем с одной мамочкой - она воспитатель в специализированном садике. Недавно к ней в группу поставили новую няню (пришла из обычного муниципального садика). Дак та в первый же день предложила открыть пошире форточки, чтобы детей стало резко меньше.. ::=-O::

Варварка
это видимо какие-то отдельно взятые отклонения %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы