Тема закрыта

Причина: 0

родителям, чьи дети ходят в 347 садик по Шейнкмана

Как вы относитесь к тому, что буквально в 10 метрах от садика, со стороны прогулочных участков будет проходить автомагистраль?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 22:24

как она будет проходить? со стороны московской или Шейнкмана? %) Где там ее строить? С чего вы взяли?

Кора Орват
С чего вы взяли?

а вы проходили к садику со стороны Московской? Посмотрите, что там делается, как там сваи вбивают, да ямы роют. А часть моста со стороны Большакова видели?

А вот информация из официального источника:

В Екатеринбурге начинается строительство развязки на Московской
В мае в районе Московской горки начнётся строительство важной транспортной развязки.

По плану городских властей, утвержденному главой города, она будет представлять собой эстакаду, расположенную вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и связанную рукавами-съездами с прилегающими улицами: Фурманова, Большакова, Ясной и Посадской.

Конструкцию путепровода сформировали под рельеф местности. Примерно от пересечения с улицей Пальмиро Тольятти проезжая часть улицы Московской идет под уклон. Это обстоятельство позволит дорожным строителям с помощью железобетонных опор соорудить 750-метровый автомобильный мост, по которому транспортные потоки будут транзитом следовать от перекрестка Московская - Пальмиро Тольятти в направлении улицы Фурманова, и уже за ней вновь попадать в основное дорожное русло улицы Московской.

Эстакада как я это понимаю, гораздо хуже обычной автотрассы...Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 23:04

кевин
Как вы относитесь к тому, что буквально в 10 метрах от садика, со стороны прогулочных участков будет проходить автомагистраль?

Как к этому не относись, магистраль не перенесут, садик не закроют ( ибо и так не хватает). Родители как водили своих детей в этот садик,так и будут водить. Потому что выбора нет. :(

Капец... Да уж, а мы там квартиру собрались покупать, как раз в тех домах по Шейнкмана %) А как же там новостройки огромные - или они в стороне от этой развязки полаются. Эстакада - это да все газы вниз и даже верхние этажи не спасут :(Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 23:09

Я очень переживаю, но ничего не поделать :(

надо заметить это садик для детей, страдающих аллергией.
неужели государству наплевать на здоровье детей?

Неужели ничего нельзя сделать?

кевин
Неужели ничего нельзя сделать

предложите, поддержим
у нас группа активная и ещё папа один с четвертого канала, новости ведет

Бедные дети :( Почему одним садики в сосновом лесу - как на Компрессорном например - обычные садики представляете стоят прямо посреди леса.. сосны прямо на площадках и места там столько! А одним под эстакадой... ужас.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 23:23

давайте подумаем, что делают в таких ситуациях:

JuliaFisher
ещё папа один с четвертого канала, новости ведет

может репортаж, как в новости попасть?

Собрать подписи родителей,
отправить куда нужно. Только куда?
Может в СЭС или сразу в прокуратуру?

кевин
может репортаж, как в новости попасть

знаете нас эта тема волнует, я думаю если бы такого рода новости показывали он бы уже что-нибудь предпринял

кевин
Может в СЭС или сразу в прокуратуру?

можно, а что требовать? чтобы сад перенесли или дорогу?!

Я думаю дорогу перенести, зачем решать проблемы за счет детей. А ваше мнение?

А существуют санитарные нормы по расположению садиков?

кевин
Я думаю дорогу перенести

И если уж говорить начистоту, при положительном решении данного вопроса (признание недопустимости совместного расположения садика и эстакады), решать перенести дорогу или садик будут администрация или уполномоченные на то органы

Предлагаю написать жалобу на имя руководителя управления роспотребнадзора по свердловской области от родителей нашего садика, собрать подписи.
Копию жалобы отправить в прокуратуру.
Ну и репортаж в новостях думаю сыграет свою роль.

и закроют тогда садик :(

Svetlichok83
и закроют тогда садик

Вот из-за такой родительской боязни дети могут такую аллергию получить, да и другие болезни (раковые заболевания, фарингиты, бесплодие), что мало не покажется. Даже их причину сразу выявить не смогут.

Думаю ваши дети вам спасибо не скажут

а вот офицальная информация:
Немецкие ученые подтвердили влияние на здоровье детей загазованности улиц
Исследователи Научного центра имени Гельмгольца изучали влияние условий городской жизни на здоровье детей.

Ученые на протяжении длительного времени наблюдали за состоянием здоровья детей и подростков в разных частях Мюнхена и в его окрестностях. Как выяснилось, у детей, живущих на улицах с повышенной интенсивностью движения автомобильного транспорта, повышается риск возникновения аллергических заболеваний, сообщает «Немецкая волна».

Риск возникновения астматического бронхита и аллергии на пыльцу растений увеличивается в зависимости от содержания мелкодисперсной пыли в воздухе. Повышенное содержание угарного газа увеличивает опасность возникновения экзем.

www.tatar-inform.ru/news/2008/07/12/123452/
Тяжелые металлы

Большую опасность для детей представляют металлы, поступающие во внешнюю среду в газообразном виде. Это в первую очередь свинец, соли которого добавляют в бензин, откуда он целиком поступает в воздух с выхлопными газами. Свинец задерживается в организме ребенка, вызывая ряд необратимых изменений, в первую очередь в центральной нервной системе. Со временем под влиянием свинца нервные клетки гибнут, приводя ребенка к слабоумию

Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 01:18Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 01:25

кевин
Я думаю дорогу перенести

Это просто исключено, как бы мы этого не хотели

не надо забывать, что по Шейнкмана 3 детских садика находится, все закрывать точно не будут.

предлагаю объединиться родителям детей, посещающих эти садики.

кевин
предлагаю объединиться родителям детей, посещающих эти садики

выходите под регой побеседуем
можно все это сделать только ничего это нам не даст, садов свободных нет, никто переносить их не будет, дорогу тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы