Тема закрыта

Причина: 0

Вакцинация в детских садах за деньги или как???

Сейчас идет вакцинация от гриппа . Бесплатно должны ставить прививку или за вакцину все таки платить придецца? А в ваших садиках как???

в нашем за деньги, правда мы не ставим.

у нас на выбор - отечественную бесплатно, импортная - за деньги

Трямочка
в нашем за деньги, правда мы не ставим.

беспл.но мы не ставим

tomathe
отечественную бесплатно, импортная - за деньги

tomathe
у нас на выбор - отечественную бесплатно, импортная - за деньги

Gelena
от гриппа

у нас скоро от свинного будут ставить.медсестра говорит это обязательная прививка.
в ваших садах-школах тоже?

Карнавалла
у нас скоро от свинного будут ставить.медсестра говорит это обязательная прививка.

уж обсуждали раз пицот, что вакцина от "свиного" гриппа в разработке и ставить ее не будут в школах/садиках. ваша межсестра нагло врет.

Апсара
уж обсуждали раз пицот,

ну уж извините не вникала и не видела пока не узнала что собирается наше медсестра ставить %) поэтому и спрашиваю.

Карнавалла

от гриппа говорят стала обязательной, НО вы можете написать отказ совершенно спокойно. Если хотите конечно.

Gelena
Бесплатно

у нас только гриппол

Gelena
платить придецца

за все остальные

Gelena
в ваших садиках как

У нас так.

Flamingo
НО вы можете написать отказ совершенно спокойно.

могу конечно,но медсестра сказала что без прививки в сад не пустит.

Карнавалла

это как?)) ляжет костьми но всадик не пустит?
у вас видимо медсестра главная шишка))

Карнавалла
могу конечно,но медсестра сказала что без прививки в сад не пустит.

да ладно, во время массовых заболеваний, эпидемии может не пустить, а так разговоры одни.
Знайте свои права.

Карнавалла
ну уж извините не вникала

я извиняюсь, если резко, не хотела. я к тому, что прививки от свинного гриппа еще нет, она ммммм гонит просто. вот например обсуждали, правда тут про школу, но преамбула та же:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

в муниципальных д\с.прививка от гриппа отечественная бесплатная,но она с 3-х лет.
все импортные - за денежку.
слышала,что кто не привьется от гриппа,то во время эпидемии допускать детей в д\с не будут,вроде есть указания свыше.

Fistashka75
слышала,что кто не привьется от гриппа,то во время эпидемии допускать детей в д\с не будут,вроде есть указания свыше.

нам тоже самое говорят о прививке от ветрянки, кто не успел переболеть...

а что импортную можно раньше ставить? вот нам сейчас предложили за деньги поставить нам сейчас 1 и 11 вот и думаю а вообще можно ли ее ставить? к тому же у нас сейчас клыки лезут и так состояние у дочи не очень а тут еще и прививка. отечественная точно тяжелая а как импортная?

Скажите, пожалуйста, где и что можно почитать о правомерности заставить нас поставить прививку???
Я категорически против прививки от гриппа, но в садике заведующая заявила, что если не поставим, то будут при каждом удобном случае высаживать на 21 один.

Дракошкина мама

Мне тоже интересно, с скольки лет можно ставить прививку от гриппа. Ребенку 1,7. Заставляют ставить от гепатита А и гриппа, иначе в садик не берут. :(

forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот, что нашла

Дракошкина мама
а что импортную можно раньше ставить?

импортную с 6ти месяцев можно ставить.

спасибо за ответ

Дракошкина мама
вот нам сейчас предложили за деньги поставить нам сейчас 1 и 11 вот и думаю а вообще можно ли ее ставить?

импортную с 6 мес можно ставить .
Я дочке рано начила ставить прививики ротив грипп. Щас категорически против.
Мелкому не ставлю. в садике отказ написал.

отказаться конечно можно, но у нас сказали, что как только в садике появится заболевший гриппом ребенок, объявят карантин и "высадят" домой всех непривитых детей до окончания карантина. это разве законно?

законно в случае объявления эпидемии. смотрите закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
    выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
    бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
    социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
    отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

1. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 18:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы