Тема закрыта

Причина: 0

Как отказаться от прививки от гриппа в садике?

Подскажите, плиз. А если кто ее делал, какие последствия?

Написать отказ. Нам сегодня всей группе выдали уведомления. Я написала отказ и при мне еще одна родительница. У моего сына - по мед показаниям.

нам в садике выдают бланк отказа. заполняете и отдыхаете ;)

Если у вашего сына по мед.показаниям, значит прилагается от медика справка? Нам сказали отказ только при условии справки от иммунолога %) И как писать отказ? В произвольной форме?

Облепиха
нам в садике выдают бланк отказа. заполняете и отдыхаете

+1

Абракадабра
Нам сказали отказ только при условии справки от иммунолога

да ну?

спрошу завтра у медика про бланк отказа, но чувствует мое сердце, что они будут настаивать, раз уже указание воспитке поступило требовать в случае отказа спрвку от иммунолога :(

скажите, что будете сами ставить платную прививку в другой больнице

А толк какой в этом? если ставить не буду все равно. они ведь спросят, где прививка.

Как они проверят-то. Мы в садике так сказали, от нас отстали. А ставить мы ее не собираемся

mirag
Как они проверят-то. Мы в садике так сказали, от нас отстали. А ставить мы ее не собираемся

попросят сертификат принести

Директору школы/Зав. детским садом/Зав. поликлиникой
г. _(город)
г - ну(же)___

от ___

Заявление

Я, __, заявляю об отказе от
всех профилактических прививок
туровых прививок против полиомиелита
прививок против следующих заболеваний__
(оставить нужное)
для моего(ей) сына/дочери ____(ФИО ребенка), обучающегося(ейся) в школе/посещающего(ую) детский сад/обслуживаемому(ой) в поликлинике №___.

Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Дата

Подпись

Машуня
попросят сертификат принести

может в других садиках и нужно приносить сертификат, но у нас никто ничего не просил. P.S. Садик муниципальный.

У нас тоже муниципальный садик и сертификат хранится в садике. Если скажу что буду ставить в другом месте, то дадут сертификат на руки с обязательным условием вернуть обратно уже с отметкой о прививке. Спасибо за форму отказа, только у нас все прививки стоят, а вот от гриппа ставить не хочу, не вижу в ней смысла. Заявление такое грозное, ссориться с ними неохота... Как бы помягче соломку подстелить ;)

Абракадабра
Подскажите, плиз. А если кто ее делал, какие последствия?

у нас вся группа отказалась от привиивки. Пока ток на бумажке списки фамилий)

mirag
Как они проверят-то.

mirag
может в других садиках и нужно приносить сертификат

Абракадабра
У нас тоже муниципальный садик и сертификат хранится в садике

у нас тож при поступлкении кроме обходной и сертификат приноили . лежит у медсестры

ВЕДЬМА
у нас тож при поступлкении кроме обходной и сертификат приноили . лежит у медсестры

а мне отдали его, подтвердив, что сертификат имею право хранить дома, но при необходимости предоставить

отказаться конечно можно, но у нас сказали, что как только в садике появится заболевший гриппом ребенок, объявят карантин и "высадят" домой всех непривитых детей до окончания карантина. это разве законно?

законно в случае объявления эпидемии.
смотрите закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях;
    выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
    бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
    бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений;
    социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений;
    отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации.

3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 18:25

Абракадабра
спрошу завтра у медика про бланк отказа,

напишите,что по религиозным соображениям ;) (В некоторых сектах не ставят-грех)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы