Тема закрыта

Причина: 0

Не едим и не спим в садике((у кого-нибудь так было? Прошло?

С 1 сентября ходим в садик.. Сначала голосили , сейчас этот период прошел.. Моей радости не было предела, когда мне ребенок начал без слез махать пока и убегать в группу скорее от меня. Вижу , что в садике ей нравится, постоянно рассказывает мне про зарядку, про занятия. Но вот с едой и сном у нас жесть. Утром не садится вобще ( я не выдержала начала ее дома с утра кормить)Наверно не надо было этого делать?В обед съедает ложку супа и кусок хлеба. Даже если дадут ее любимый плов есть не будет. Не пойму почему? Рано я видимо радовалась нашей адаптации.. Сон тоже как то странно один день 10 минут спит, другой 1 час. Вот думаю это может ли это быть связано с адаптацией? И стоит ли надеется, что мой ребенок начнет есть и спать нормально? С ребенком разговариваю каждый день все бестолку.

Адаптация. Со временем все должно пройти.

Тоже интересно

У меня тоже плохо ест, но не в коем случае утром не кормлю........будете кормить, он утром наедается, в обед еще не проголодается, а вечером уже домой. А про сон.. тоже мало спит, но видимо хватает..... После адаптации может быть лучше будет. Мы тоже проходим адаптацию, только еще по утрам ревем, так что вы в лучших условиях!!!

тоже самое...толком не ест и не спит...но с психологом садичным поговорила-она понаблюдала за дочей-говорит,что дочь привыкает потихоньку...если что то вкусное-съест, если что-то, что не любит-ни в жизнь в рот не возьмет...на сончасе сначала могла вообще просто сидеть-лежать на кровати,потом был период что болтала с тем, кто тоже не спит...сейчас воспитатели говорят, что дочь начала спать.да я и сама вижу-не скандалит по вечерам от усталости...теперь жду и надеюсь, что и кушать все начнет ;) захочет-покушает обязательно...деткам по первости даже просто за стол неуютно садиться с детками.потом привыкают

мой раньше плохо спал, но походив почти год стал спать ттт хорошо, даже дома обычно 1-1.5 часа спал а сейчас может 2-2.5 проспать)))))
на счет еды скажу скорее всего пройдет но вот бывают случаи отдельные....... в нашем садике есть такой паренек, ходит с сентября прошлого года и до сих пор не ест.... т.е ест НО только хлеб и булочки, пьет , а вот из тарелки категорически нет %)

а у нас доча хорошо спит и кушает - но я заранее дочь готовила к садику - дома соблюдали режим как в садике, еду примерно такую же готовила, т.е. стала кормить обычными кашами без подсластителей дополнительных, супы, второе и т.д. вот только с запеканкой неполучилось - никак ее есть не хочет. так что мой вам совет - дом не кормите- если с утра в садике не поест в обед точно поест, а потом надоест ходить голодным и начнет со всеми детками кушать - у меня дочь на 3-ий день все стала кушать. а про сон- а дома то как у вас он спит? я имею ввиду днем. постарайтесь максимально приблизить режим дома к садичному режиму тогда и ребенку будет проще

Дракошкина мама
дома соблюдали режим как в садике, еду примерно такую же готовила,

она у меня даже за стол не садится.. Еду даже не пробует. гречку , которую дома может съесть ну очень много, там даже в рот не берет.. Сегодня опять отвела голодной, посмотрим, может хоть в обед поест...

с 1,5 лет не спали. и воспитательница не заставляла

красная роза
Не едим и не спим в садике((у кого-нибудь так было? Прошло? (ответ на сообщение пользователя Глэдис от 19/10/2009 17:25)

Мы вроде как кушать начили, но со сном у нас проблема. Доча даже в спальню не заходит, сразу же спрашивает, где моя мама. Раньше всё бежала в раздевалку одеваться, сейчас говорят больше не бегает, в группе сидит, пока все спят. Но всё-равно я считаю, что это не правильно, должны педагоги найти подход и пытаться научить ребёнка. Каждый день в сад прихожу и воспитатель с таким лицом встречает и при этом приговаривает: -Вот твоя мама наконец-то, и вы знаете так не приятно это слышать, а вынужденны....разогнала бы я таких воспитак, да полномочий нет, ведь есть же люди-воспитатели, которые получают не больше, и работают в таких же муниках и любят деток, и встречают родителей с улыбкой, и когда работают на чужой группе не говорят родителям: -Как мне надоело в этой группе....Уши режет от таких слов.....Извините...Накопилось...хотела с Вами со всеми поделиться, а получилось пожаловалась.....

настёшкина мама
Каждый день в сад прихожу и воспитатель с таким лицом встречает и при этом приговаривает: -Вот твоя мама наконец-то

У нас типа того же.. Сегодня пыталась ее видимо накормить, дочка кричала.. Хочу попросить чтоб насильно ей не толкали, мне кажется это только хуже.. Воспитатели причем у нас хорошие. по крайней мере Дочь их любит и рассказывает мне про них постоянно..

Глэдис
И стоит ли надеется, что мой ребенок начнет есть и спать нормально? С ребенком разговариваю каждый день все бестолку.

Надейтесь.Надежда умирает последней :) Мы пять лет отходили в садик. Замечательно ходили, но так и не стали там есть и спать. Если Аня поела - это знал весь садик. Поварам объявлялась благодарность ;) А уж если уснула - то вечером это торжественно объявлялось во всеуслышание. Но это было очень редко. Сначала парились, а потом плюнули на это дело. А в садике все прикалывались над моим ребёнком, для которого на завтрак была вода и корочка хлеба. Ну не ела она ничего.
Сейчас надеемся , что в школе будет есть, всё таки умственные нагрузки. Но пока что только надеемся. ;) Не ест мой ребёнок чужую пищу, хот ты тресни.

А в старшей группе пришла новая нянечка, которая хотела силом накормить моего упрямого барашка. Закончилось всё скандалом с участием родителей и заведущей, а Анька как не ела, так и не стала есть. Так что разные бывают дети. У нас вот так.

anna2002
Надейтесь.Надежда умирает последней

:) я бы сильно по этому поводу не переживала.. Но воспитателям это очень не нравится(((И мне за это каждый день выговор, я начинаю нервничать и, иногда срываюсь на ребенке((( вот что грустно.. Они ее на целый день ведь даже не хотят оставлять, забираю ее в 15:00.. Как вот на работу выходить не знаю((

Глэдис
Они ее на целый день ведь даже не хотят оставлять

Оль, ты же не прям завтра на работу? Води пока до 15-00

Глэдис
Но воспитателям это очень не нравится(((И мне за это каждый день выговор

Вот и спроси, что они советуют ;)

Глэдис
иногда срываюсь на ребенке

ребенок не умрет же голодной смертью перед тарелкой еды

Sumasbrodka
Оль, ты же не прям завтра на работу? Води пока до 15-00

Пока забираю.. Боюсь вдруг ситуация не изменится. Они ведь не хотят ее при таком раскладе на весь день брать.

Sumasbrodka
Вот и спроси, что они советуют

Исключить перекусы.. Исключила.
Чтоб дома засыпала самостоятельно без мамы, приучила засыпает.
Просто мне кажется тут дело не в избалованности моего ребенка, как мне сказали. По моему чушь. Просто вот так у нас проходит адаптация, смена обстановки.((

Sumasbrodka
ребенок не умрет же голодной смертью перед тарелкой еды

вот это завтра и попытаюсь им сказать.. Просто сегодня слышала как пытались ее накормить, а она кричала, потом вышла вся в облитом платье. Может и не ест и за того что заставляют? Дома у нас такие штуки не проходили..

У нас кормят. Перед сном книжки читают- детки отключаются поочереди. А до 15.00 водить не всегда правильно. Может привыкнуть и все время маму в середине дня звать.
Адаптация у всех по-разному. Все первое время не едят и не спят. Ну недельку максимум. А второй месяц это, по-моему, перебор. это что же с психикой-то ребенка делается?
Всегда ведь тем кто только пришел, не адаптировался еще повышенное внимание воспитатели должны уделять.

Поговорите с воспитателями, с детсадовским психологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы