Тема закрыта

Причина: 0

расскажите про компенсацию в ДС при оплате

слышала что многие получают коспен. за оплату дет. мун. садика. какие док-ты необходимы, сколько она процентов и кому дается? Где и как можно ее оформить?

Leks@

У нас в Тольятти это делают через управление соц. защиты, у меня двое детей и поэтому возвращают 50% от оплаты. Точно не помню, но кажется св-ва о рождении детей, паспорта родителей, сбер. книжка и кажется справка с места работы одного родителя, но лучше уточнить.

irina2501

дак оформлятся в соц. защите как малоимущие или любым родителям дают с любой зп?

В Е-бурге

Leks@
любым родителям дают с любой зп

на первого ребенка 20%, на второго 50%.

Leks@

любым родителям дают, з/п не зависит.

А как она расчитывается? с какой суммы оплаты? А то я слышала что типа с 1000 р, то есть 200 р.

Janchik

Ну оно так и выходит за первого 20%, за второго 50%, если с тысячи 200, то значит 200. У вас один ребетёнок? :)

в муниц.садике - платят от суммы вашей оплаты за садик. сколько заплатили - от этой суммы и компенсация. если не заплатили - компенсации нет

У нас в Кемеровской области такой порядок получения компенсации. Документы оформляются в дошкольном отделе городского управления образования. Документы: справка из Д/С(о том, что реб. посещает это заведение), копия паспорта мамы(главная стр, прописка, дети, брак), копия св. о браке, копии св-в о рождении, справка с места жительства, копия гл стр. сберкнижки и какие-то доп. документы одиноким и разведенным мамам. Вроде ничего не забыла.
Рассчитывается так. Я плачу за садик 700р+ 100-благотворительная помощь. С 700 руб возвращают 20% за первого ребенка, 50% за второго, независимо, где учится первый. От з/п не зависит.

в городе Заречном компенсация оформляется прямо в садике в бухгалтерии: необходимакопия паспорта, копия свидетельства о рождениии ребенка (первого и второго), и справку о лицевом счете, куда переводить деньги

первый, я имею ввиду что даже если в частный деть ходит все равно с 1000 р или там другие суммы?

Janchik

Позвоните лучше в соц. защиту и вам там всё популярно объяснят. В какой-то теме я уже встречала подобный вопрос по частным садам, но что-то никак не найду.

5454
компенсация оформляется прямо в садике в бухгалтерии: необходимакопия паспорта, копия свидетельства о рождениии ребенка (первого и второго), и справку о лицевом счете, куда переводить деньги

и в Екат-ге также, только бухгалтерия районо практикует - компенсация уходит в счет оплаты за сад в след месяц...удобно :)

Лёлёка
только бухгалтерия районо практикует - компенсация уходит в счет оплаты за сад в след месяц...удобно

вот только это неправомерно
где -то четко прописано что только возврат на счет в банке.
потом ходи разбирайся что начислено, что оплачено, что погашено, а если деть последний месяц в сад, а потом выпускной, то тут им все равно придётся на счет в банке процент вернуть.

Janchik

НАШЛА детки, детский сад, Компенсация за садик (там что-то про комерческие сады написали)

Машерочка
на первого ребенка 20%, на второго 50%.

на первого посещающего д/с 20% на второго посещ.д/с 50% и 3 и последующих посещающих д/с 70%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы