Тема закрыта

Причина: 0

Как вы оценивали миник?

Сегодня ходили смотреть в минисадик, знакомиться... Оч многое понра, но были мелочи, которые не оч. Но, подчеркну, мелочи. Тем более, миник новый и сама воспитатель-организатор указала на эти мелочи и объяснила как и когда (в ближайшее время) это будет исправлено. Вроде все понравилось, но как не оступиться? Что нужно оценивать в минике? Ребенок заинтересовался, рвался играть с ребятами. Когда собрались уходить, он заплакал - хотел остаться. А дома согласился завтра сходить но только с мамой.

Туточки много публикаций на эту тему, поищите.

7676
сама воспитатель-организатор указала на эти мелочи и объяснила как и когда (в ближайшее время) это будет исправлено.

а что за мелочи? я вот больше полугда назад ходила смотреть миник один, меня уверяли что то что нет площадки во дворе дак это временно, им ее прям чуть ли на днях сделают.. ну ну, до сих пор во двое стройка...

кругля
что за мелочи

1. столовая и игровая совмещены: большая комната-игровая, у стены стоят столы. на время еды их выдвигают. сказали, потом перепланирую
  2. готовит сама воспитатель, вторая в это время с детьми. сказали скоро будет повар
  3. нет музыкальных занятий, но сказали будет заниматься детский психолог по разным методикам.

KaLinka

я прочитала это уже, спасибо. :)

кругля

а, да, площадка не оборудована, но сказали что в ближайшеее время. ходят играть-гулять недалеко в школу

Ни чего себе мелочи,а у воспитателя поварское образование есть.То что столовая совмещена с игровой тоже что-то не то,игровая с игрушками должна быть отдельно,а вот если столики используют для рисования,лепки и других занятий,вполне подойдёт.Наша тоже как пришли смотреть заинтересовалась,поиграла немного.В первый день как пошли,сама разделась,убежала в группу,маме то радость была.А второй и последующие дни только с рёвом.Просекла что мамы рядом нет.

7676
Как вы оценивали миник?

пришла к 17 часам и поговорила с родителями :)

yuliasha
а у воспитателя поварское образование есть

нет, педагогическое. но у нее самой девочка здесь же - ей 1,5 года. Она готовит детское меню. Утром - молочное (либо каша, либо творог, либо молочный суп), в 10.00 врукты или сок, в обед суп, компот, на полдник выпечка, на ужин что-то мясное с карниром.

irina_A
пришла к 17 часам и поговорила с родителями

воспользуюсь советом, спасибо

yuliasha

у них просто 4 комнаты, но одна наглухо закрыта, еще не оборудована. Там они планируют сделать спальню, а в маленькой комнате, где спальня сейчас, сделают столовую -столы, стулья. Понравилось, что целая комната - раздевалка с шкафчиками и полочками, там же стоит качелька. Понравилось, что в спальне настоящие кроватки - маленькие, сделаны на заказ, расписаны детскими мотивами. То есть квартира полностью приспособлена под миник. На первом этаже :)

Зашла я другой садик посмотреть,близко с домом,пустили в него когда детки на прогулке были,заметила что на второе сосиски детям лежат.Позвонила организаторам,спрашиваю кто повар(может тоже не понятно кто готовит),сказали по нормам их давать можно,готовит повар,правда не категорию не образование не сказали.А ещё этот же повар пол моет.Интересно одновременно с готовкой что ли.

yuliasha
Ни чего себе мелочи

:shock:
Конечно, главное это отзывы родителей. Но если воспитатель готовит... А когда же она занимается с детьми, а убирает кто? Если все одна воспитатель, то она качественно не сможет сделать ни то, ни другое, ни третье. Площадка- тоже немаловажный факт.
Должны быть отдельные помещения для сна, игр, занятий и приема пищи- чтоб была возможность частого проветривания и кварцевания в отсутствие детей.
Должны с детьми заниматься и вообще должен быть постоянный присмотр. А не так, чтоб дети предоставлены сами себе, а воспитатель готовит.
Должно быть утвержденное на неделю меню. А не так- что сегодня не съели завтра доедят.
Должна быть площадка и как минимум двое взрослых во время прогулки- если кто-то захочет в туалет, чтоб не тащить всю группу в садик и не опорожняться на улице.
Ну и забота о здоровье- тоже немаловажно. Профилактика простудных заболеваний, закаливание, сенсорные зоны - желательно.
И кто там работает- педагоги с образованием, или сокращенные уборщицы с заводов

:)

Mam4ik
А когда же она занимается с детьми, а убирает кто? Если все одна воспитатель, то она качественно не сможет сделать ни то, ни другое, ни третье

Mam4ik
дети предоставлены сами себе, а воспитатель готовит.

я сказала же, ДВЕ воспитательницы, обе с пед.образованием, одна готовит, другая с детьми вэто время и еще приходит детский психолог, проводит занятие по разным методикам

Mam4ik
Должно быть утвержденное на неделю меню.

сказали, что меню разработано и в течение недели не повторяется

Mam4ik
как минимум двое взрослых во время прогулки

так и естьСообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 15:20

yuliasha
То что столовая совмещена с игровой тоже что-то не то

на сколько я помнгю садик из своего детства муниципальный, в группе 1 помещения : 1 спальня - закрытая, и 2-я игровая, в ней же и занимались и ели...это муниципальный садик, а тут частный, обустроится ещё...

;) В зависимости от возраста ребенка. Если маленькие, может и достаточно. Если уже большенькие, желательно и другие занятия. Главное, что хотят совершенствоваться. Если откликаются на пожелания родителей, это самое главное. Значит если что-то пока не так, потом все будет отлично

Вчера тоже смотрела, 2-комнатная квартира, много нюансов, заставляющих задуматься, близость к дому и оплата радует, и понравилось отношение хозяйки садика, у нее сын туда тоже ходит.
Обещала поставить кроватки раздвижные через месяц, что придет повар, как наберется группа 5 человек, больше 6-ти больше набирать не будут- обещала.....
Вот, думаю, ребзю тоже понравилось, сказал сам.
-Игрушек мало, места мало, квартира не первой свежести
+много приходящих педагогов, оборудованная площадка, детки почти одного возраста с моим детем, оплата 8 000

Mam4ik
Главное, что хотят совершенствоваться. Если откликаются на пожелания родителей, это самое главное.

+100000

Mam4ik
Если откликаются на пожелания родителей, это самое главное

да, меня это тоже привлекло. я спросила, холодно ли у них, она ответила, что нет. а один мальчик в колготках и шорты поверх. а она говорит: он сам захотел, мы не стали насиловть :) , потом сказала, что они работают с полвосьмого, потому что подстраиваются под желание одной мамы, которой надо ребенка пораньше приводить, но можно и к завтраку приводить. тоже понравилось, что так по-людски

мама_геймера
оплата радует

да, в этом тоже плюс большой

мама_геймера
детки почти одного возраста с моим детем

да, ровесники сына

Mam4ik

Конечно, главное это отзывы родителей. Но если воспитатель готовит... А когда же она занимается с детьми, а убирает кто? Если все одна воспитатель, то она качественно не сможет сделать ни то, ни другое, ни третье. Площадка- тоже немаловажный факт.
Должны быть отдельные помещения для сна, игр, занятий и приема пищи- чтоб была возможность частого проветривания и кварцевания в отсутствие детей.
Должны с детьми заниматься и вообще должен быть постоянный присмотр. А не так, чтоб дети предоставлены сами себе, а воспитатель готовит.
Должно быть утвержденное на неделю меню. А не так- что сегодня не съели завтра доедят.
Должна быть площадка и как минимум двое взрослых во время прогулки- если кто-то захочет в туалет, чтоб не тащить всю группу в садик и не опорожняться на улице.
Ну и забота о здоровье- тоже немаловажно. Профилактика простудных заболеваний, закаливание, сенсорные зоны - желательно.
И кто там работает- педагоги с образованием, или сокращенные уборщицы с заводов

И платить за эти все ДОЛЖНЫ вы хотели бы как можно меньше, да. Самим то не смешно, это не реально!!!

111Удря111
И платить за эти все ДОЛЖНЫ вы хотели бы как можно меньше, да. Самим то не смешно, это не реально!!!

во-первых это не мои требования, во-вторых, по-моему требования не завышенные, а вполне нормальные без понтов, в-третьих кто сказал что-то про "как можно меньше". Просто 20000конечно не потянуть, но средняя цена вполне устроит.

111Удря111
Самим то не смешно, это не реально!!!

вроде никто не предлагал смеяться и вроде про цены речи вообще не было, а речь шла об УСЛОВИЯХ в миниках

мама_геймера
много приходящих педагогов, оборудованная площадка, детки почти одного возраста с моим детем, оплата 8 000

мама_геймера
5 человек, больше 6-ти больше набирать не буду

вот и подумайте - сколько денег надо на приходящих педагогов,питание, квартиру (если еще и съемная), на зарплату воспитателям, на мелкие всякие расходы...и все это исходя из прибыли 40 - максимум 48 тысяч????
работают чтобы работать чтоль??? ;)

111Удря111
Мы пиатим 10000 и вполне довольны. Все вышеперечисленные условия соблюдены. Это нормальные требования. По крайней мере, я бы не отдала в дешевый садик в однушке, где дети спят на одной кровати. садик это же не инкубатор для хранения детей, а место где их образовывают и воспитывают, прививают правила поведения и навыки, приучают к режиму, заботятся о здоровье.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 10:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы