Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок кусается в садике!!!! Подскажите

Пришла в садик за ребенком, а воспитатель говорит, что моя девочка (2 года 3 месяца) укусила другую девочку в щеку, там синяк огромный. Воспитательница говорит, что когда дети умывались, моей не хватило места, вот она и укусила девочку, которая занимала умывальник.
Говорит, чтобы я поговорила со своим ребенком. Раньше не замечала склонность к кусанию. Подскажите, как отреагировать.

да большинство проходит период такой, кусательств :) моя тоже кусалась, я потом перед родителями извинялась. а ей объясняда что нельзя, что больно это. сама ее покусывала чтоб знала. ну и прошло само собой :)

мимо шла
сама ее покусывала чтоб знала

Супер. Надо взять на вооружение- у меня тоже доча растет. Я бы не додумалась, честно говоря

у меня дочь как то раз подходит ко мне,так хитро улыбается и каааак куснет!!!!!я даже ругаться не стала-просто тихоооонечко в ответ куснула ей не было больно,ей стало обидно....больше не кусается!

Моя дочь периодически покусывала бабушку.Пошли в д/с и там ее хорошо так укусил мальчик.Я думала,что пройдя сама через это и услышав от нас что мол видишь как это больно,она перестанет мучить бабушку.Как бы ни так-в выходные поехали в гости и бабуля опять получила по полной программе.Но надо сказать,что когда дочь ее кусает,то она так начинает звонко подвизгивать , кричать и причитать,что даже мне хочется ее укусить(шутка).

мам@ Аня
чтобы я поговорила со своим ребенком

Блин, мне вот это понравилось! Теорему ей не доказать?
А ваша воспитательница знает, что это надо было сделать сразу после поступка? Думаю, что если конкретно говорить об этой истории - ваша дочь вас не поймет! У маленьких детей нет прошлого будущего, есть прям сейчас, вам любой психолог расскажет. Это не значит, что ничего не поделать. Но разговор - врядли :)
Но почему-то мне кажется, что это пройдет. В 10 лет уже никто не кусается :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 23:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы