Тема закрыта

Причина: 0

А как боретесь с бранными словами, которые ребенок приносит из д/с?

Дочка в последнее время стала говорить: "Я тебя убью!", бабушку "дурой" назвала.( Причем, заметно, что она не понимает смысла сказанного. Спрашиваю, кто так говорит, отвечает: "Вова" или "Маша".
Что делаете в таком случае?

Никак. Начну обращать внимание - еще больше ругается, а так забывает постепенно. Говорю, что бабушку/маму/папу ругать нальзя, нам обидно - а про слова - не акцентирую.

Объясняю, что так говорить не хорошо и не красиво, мне обидно от него такое слышать, и реально обижаюсь и не разговариваю. Или не обращаю внимание, ну если это не угроза или обидное что-то, а просто если слово не хорошее.

вот и отдавай после этого в детсад %)

Объясняю, что принцесски так не говорят, это плохое слово - больше не повторяет )
Хотя приносит разные слова из садика ;)

IriSka
принцесски

а если не прынцессса?,у меня вот она пиратка или хулиганка.иногда только зайка.

Noname
вот и отдавай после этого в детсад %)

Этот минус все равно не может перекрыть множество плюсов детсада)
Кроме того, это жизнь и рано или поздно ребенок все равно научится ругаться, и даже матом

Noname
вот и отдавай после этого в детсад

ну чтоб такого не было надо просто запереть дите до пенсии в комнате :)
прям уж на пустом месте аргументы ищете

удивилась, мой ребенок не носит из садика подобных слов %)

Noname
вот и отдавай после этого в детсад

так не отдавайте

Кобра
запереть дите до пенсии в комнате

%)

Мой тоже приносит такие фразы...типа убью, голову отрежу....фигеем, объясняем, что это не хорошие слова.

\~Лия\~
А как боретесь с бранными словами, которые ребенок приносит из д/с?

мы наоборот, боремся, чтобы из дома не принес в сад

да сын тож приносит из садик слова всякие.. дурак, дурная голова... и тп.

обьясняю что это плохие слова их не надо повторять

Liliana
да сын тож приносит из садик слова всякие.. дурак, дурная голова... и тп.

обьясняю что это плохие слова их не надо повторять

а как вы после этого сказку про Ивана-дурака читать будете?

Olivia
удивилась, мой ребенок не носит из садика подобных слов ага, мой в садик такие носит У нас есть 2 "великовозрастных" племянника (10 и 11 лет), которые такому понаучили, мама не горюй. Отучаем, объясняем что такие слова нельзя говорить. Тут на днях воспитке сказанул, когда неа прогулку собирался - ты мне надоела, и в шкафчик спрятался. Ольга мне сказала, я с сыном поговорила, больше такого не говорил. И знает, какие слова нельзя говорить.
А еще у нас вместе со смешариками пришли "ругательства" типа Елки-иголки и забодай меня пчела))))

Кобра
а как вы после этого сказку про Ивана-дурака читать будете?

а че эту сказку до сих пор издают и читают

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Мой тоже приносит такие фразы...типа убью, голову отрежу....фигеем, объясняем, что это не хорошие слова

Я тоже пыталась все свалить на детский сад, но потом задумалась о своем общении... неужели все из нас при общении по телефону, при общении с подругами, при общении с людьми которые нам не приятны говорим только словами со словаря??? А ребенок всегдас нами он все слышит....это жизнь! А вы когда нить прислушивались к современным мультикам, которые вы включаете ребенку? там вообще кошмар!Я считаю, что не много таких садиков где могут научить мату и ужасным словам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы